※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽💕
子育て・グッズ

鼻や喉から絡んだ音がして、息を吐くときに苦しそうに聞こえるけど、熱もなく元気。何か原因があるでしょうか?

昨日くらいから
鼻の方からか喉の方からか
なんか絡んだような音で
鼻がつまっているのか、でもきれいに掃除してあげましたし見た目はつまってる様子はありません。
息を吐いたりする時にたまに苦しそうに聞こえるのですが、
機嫌も悪いわけでもなくミルクも飲みますし熱もありません。
なんででしょうか😭?

コメント

まぁたん

気になるなら耳鼻科に行って見てもらうのが一番!
鼻の奥に鼻水が絡まってるかもしれないし、、、
まーとにかく耳鼻科オススメします!😊

• 陽💕

陽💕

そうですよね!
    気になったら行ってみます😭
    ありがとうございました!

• 10月23日
なっぱ

はじめまして☆
もしかしたら原因はホコリかもしれませんよ。
うちの息子は、私の里帰り期間中、頻繁に喉がゼロゼロいってました。痰が絡んだみたいな。
実家では毛の長い犬を飼っていたので、清潔にしてはいましたが犬の毛やホコリが舞っていたのかなと。
1ヶ月検診で助産婦さんに聞いたところ、機嫌がよく、おっぱいも飲むなら問題ないとのことでした。
ただし、背中からゼロゼロいう感じだとちょっと注意が必要みたいです。

もし何日も続くようでしたら、小児科を受診されてみてはいかがでしょうか?

• 陽💕

陽💕

ホコリとかも聞いたことあります!
    やっぱり機嫌だったり、ミルクもちゃんと飲めば大丈夫ですよね😭
    明日、予防接種と4カ月健診なのでついでに聞いてみたいと思います😭
    ありがとうございました!

• 10月23日