※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

鼻水と鼻づまりで苦しそう。保育園に預けるのが心配。明日早朝に小児科へ連れて行く方がいいでしょう。

皆さんどうしてるんでしょうか?

日曜のお昼過ぎからちょっと鼻水、今寝てる時、鼻づまりがあり苦しそうで時々泣いて起きます。

お昼の時点では、月曜火曜保育園で水曜から私も休みなので小児科に連れて行こうと思ってたんですが、
この時間なので皆さん寝てて、かわりに出勤してもらえる人が…💦💦

保育園に預けて他のお子様にうつしてしまうのも心が痛むので休ませたいのですが…
こういう場合、明日早朝にお願いするしかないですよね…

熱はないけど、年末ですし明日小児科連れてったほうがいいですよね…

コメント

ねるぴ

鼻水だけであれば、鼻水吸引して保育園いってます!年中鼻水出てるので、鼻水で休んでたら行ける日がありません😂
あと、職場にも「鼻水でてるので小児科連れていきます!」とは言えないです😂

• ハナ

ハナ

回答ありがとうございます😊
    鼻水だけで休み頂きたいなんて言いにくいですよね。だから園でも鼻水が出てたり痰絡みの咳をしてる子も居るんですね😂

以前、鼻水風邪から気管支炎になった事があるのと、今朝目やにが凄いので小児科に連れていく事にしました!ありがとうございます🙇

• 12月27日