※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐママ
家族・旦那

今日旦那はゴルフ。その後飲み会。今月の頭くらいに、26日ゴルフの予定…

すみません、愚痴です...私は現在妊娠6ヶ月
今日旦那はゴルフ。その後飲み会。
今月の頭くらいに、26日ゴルフの予定入れちゃった、と。その後飲み会もあるから夜ご飯はいらないと。
相談もなく事後報告。

普段旦那の仕事が休みの日はチビを連れて実家に泊まりに行くのがここ最近の流れ。泊まりは2週に1回程です。その時は私は家で1人の時間を過ごしています。
実家に行かない休みの日の夜ご飯は旦那担当です。
これが、我が家の生活の流れになっていて、私自身も助かっている部分もあります。

別にゴルフに行く事に反対ではありません。
小遣い内で何をしようがどうぞご自由にです、

ただ、今回はお金が無いから1万貸して欲しいと。
え?と思いましたが、今後は自分のお財布と相談して予定を組んで下さいと言いお金を渡しました。
飲み会も、コロナが落ち着いたとは言えこんな現状なのもあり、日付けが変わる前に帰ってきてくださいと伝えました。

帰ってきたのは0:40分。連絡もなし。

仕事の飲み会ならまだ仕方なしと思える部分もあるんですが、プライベートの場合は帰る事出来るだろと思うんですが...

イライラするのは、私が短気なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段旦那さんが頻繁に出かけていかないなら多めにみるかもしれません、、
お金のことなどめぐママさんが
言ってることは間違ってないとおもいました!

• めぐママ

めぐママ

家の事やチビの相手はしてくれてる方だと思うので、そこは感謝してますが、前も飲み会で1時頃帰って来たんですよね。
    会社の飲み会だったので、翌日、昨日遅かったですね~と伝えて終わりにしたんですが😑

金ないなら行くなと思いました💭

• 12月27日
ママリ

イライラしますね💢
独身気分で何自分は夜中まで遊びほうけてるんだ、お金の管理も出来てないくせに!って思うのとあとは旦那さんが当たり前にそんな行動しているような感じがして余計に腹が立ちます!今日遅くなるから先に寝ててね、いつもありがとうとか言ってくれるだけで少しは許す気にもなれますが。
あとは妊娠中の嫁と子供いるんだから夫として自覚をもって0時までに帰るとか自分を律して欲しいですよね。

• めぐママ

めぐママ

共感して貰えて嬉しいです!
    私は地元じゃないから仲良かった友達とも会えないし、遊びに行く事も出来ない。
    妊娠中だからお酒だって飲めない。
    悪阻が無くなったから大丈夫だろうと思わないで欲しいですわ💭
    久々の飲み会だから楽しいのは分かるけど、お前には家庭があるんだぞ!!と言いたいですよ。

金ないなら行くな!
    ゴルフだけならまだしもなぜ飲み会まで参加するのか意味不明。帰りの代行代も掛かるのに。

今後は絶対金なんか渡しません。
    行きたいなら自分でやりくりしろ!!
    頭の中お花畑か😠

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

確かに💦
    遊びにも行けずお酒も飲めず育児と家事するの当たり前みたいに思われてほんと最悪ですよね〜😭

ほんと金ないなら行くなですね😂笑

• 12月27日
まる

お金のことはあれですが、
それ以外は別に怒ることでもないかなと😅

• めぐママ

めぐママ

さすがです✨
    心に余裕がないのかもしれません(笑)

約束の時間に間に合わない時って連絡入れませんか?
    12時過ぎるなら1本連絡あってもいいんじゃないのかなと思って。

私は家族だからしなくていい訳ではないと思うので😊

• 12月27日