同僚からの情報の信憑性に悩んでいます。保育園入園希望で、人気の園が第一希望。市の通知は2月。同僚は大げさな話が多いため、心配です。
来年4月に保育園入園を希望しています。第一希望は駅近です。新幹線で通っている親たちから人気の園なのは知ってますし、人気すぎて入れないかもという気持ちもありました💦
先日数ヶ月違いの子供がいる同僚から、「そこの園入れないらしいよ」と言われました。どこからの情報かは知りません。市から決定通知が来るのは2月あたりです。この同僚の情報どこまで信じますか?
もともと話を大きくする人で基本的に嫌なことしか言ってこないので、今回もそうなのかな?と思うのですが…やっぱり保育園には入りたいので心配になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
LA
通知が来るまで私は
へーそうなんだーって感じで
無視してるかもです🤣
りんご🍎🍏
認可ですか?そうであれば全ては点数で決まりますし、人の家庭のことはほっといてくれ!て感じですね🤣🤣
私も「えー!人気だもんねー!」と、流しておきます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
認可です!そんな不確かな情報で動揺させないでほしいです🥲
軽く流しましたが、心の中は動揺しましたー💦- 12月27日
はじめてのママリ🔰
新幹線で通ってる人がいるんですか⁉️すごいですね💦
入れないらしいよ、って言われても、そうなんだ、って感じですよね😅誰もわかんないんだし😊
私も激戦区ですが、第一希望は人気園にしましたよ!そこに入れたいですから💕
-
はじめてのママリ🔰
新幹線で通ってる親が何十人もいるみたいです😱
不確かな情報で惑わせるのやめてほしいです💦
人気の園は人気の理由がありますから、入りたいですよね✨お互いに第1希望入れると良いですね🥰- 12月27日
はじめてのママリ🔰
入れないって言ってた根拠も何か言ってくれてるんですか?全員コネがないと入れないとかあるんでしょうか?誰かは入れてるわけですから、絶対なんてことは誰にも分からないかと。。
その方が入れないと言おうが言わまいが、入れる人は入れるし、入れない人は入れません。何の影響力もない人の言葉は無視です。
-
はじめてのママリ🔰
話すとムカつく同僚なので、深くは追求しませんでした💦
入れるかもしれないですもんね、、惑わせるのほんとやめろって感じです😇- 12月27日
退会ユーザー
〇〇らしいよー
って1番信じちゃいけない言葉ですよね😂😂
点数制だと思いますので、入れる時は入れるし、入れない時は入れないと思いますよ!
その人の言葉は忘れましよー(*´ω`*)✨
-
はじめてのママリ🔰
点数制です😳適当なこと言われてむかつきました💦- 12月27日
はじめてのママリ🔰
同僚と話した時は軽く流したのですが、心の中は動揺しました💦無視でいいですよね…