※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riruru
子育て・グッズ

旦那と子供の誕生日が近く、ケーキを何度も食べることになりそうです。ホールケーキかカットケーキか悩んでいます。どんなケーキがいいか迷っています。

ケーキのことで相談させて下さい。
旦那の誕生日が12月20日です。
下の子が1月中旬前後に産まれる予定です。
来年から1ヶ月で旦那の誕生日、クリスマス、下の子の誕生日で3回ケーキ食べることになりそうです😂
家族内で誕生日が近い方いますか?
その場合ホールケーキですか?
旦那の誕生日とクリスマスではカットケーキを1人ずつ選んで食べましたがクリスマスだし子供的にホールケーキがいいのかなとも思います💦
ちなみに上の子がショートケーキだといちごしか食べません。
チョコケーキだと食べますが旦那が食べれません😱
私はどちらでも合わせられますがホールケーキにしてもなんのホールケーキにするか迷います😂
よろしくお願いします🤣

コメント

ねこ

私の友達の家族が、
旦那さん10月生まれ
子供1、11月生まれ
子供2、12月初め産まれ
子供3、12月20生まれ
クリスマス
子供4、1月4日生まれ
で、10月からケーキラッシュっていう友達がいます🤣🤣🤣
クリスマスを迎えるまでに既にケーキは飽きてしまうのでフルーツ盛り合わせにしてケーキトッパー刺したり、フルーツ缶詰をたくさん使って巨大ゼリーでホール風にしてケーキトッパー刺したりして乗り越えてるって言ってました🤣🤣🤣

• riruru

riruru

だいぶラッシュですね🤣
    やっぱりホールケーキなんて食べてれないですね😱
    ありがとうございます。

• 12月26日
みかん

娘が12/23私が12/25
なので毎年
23はホールケーキ
25はアイスケーキ
です(^^)

24は特になしで25にちょっとパーティぽくクリスマスもやりますが
私の兄が20日で父が1/4なので記憶ではショートケーキの時もありました!

ショートケーキで好きな物食べてもいいと思いますよ

• riruru

riruru

ホールケーキとアイスケーキもいいですね😊
    好きなケーキ食べる案もありがとうございます😊

• 12月26日
たか

クリスマス、上の子の誕生日、旦那の誕生日と続きます。
お子さんの誕生日はお子さんの好きなケーキを選んであげたらどうですか?旦那の誕生日やクリスマスはカットケーキでよいと思います!うちは、旦那が食べられなくても気にしないです笑
ちなみに、クリスマスケーキとして、24日はカットケーキ、25日は手作りホールケーキ、26日ホールケーキと3日連続ケーキです笑
数日後にはまた誕生日ケーキです笑

• riruru

riruru

3日間ケーキ凄いですね🤣
    旦那誕生日はカットケーキ決定な気がします。
    クリスマスは上の子の好きなものでカットケーキかホールケーキにしようかな🤔
    下の子の誕生日は本当に任せます。
    ありがとうございます。

• 12月26日
とまと

うちはパパが23日上の子が年末生まれです。
いつも23日にクリスマスも兼ねてカットケーキ食べてました。やはり好みが違うのでそれぞれ選んで、クリスマス当日はケーキ無しでした。
パパが元々生クリーム系があまり好きではないので、今年はもうケーキはいらないと言う事で子供と一緒にフルーツケーキ(焼き菓子の)を作ってそれでお祝いしました。
クリスマスは今年はチョコレートフォンデュを食べてパーティーしました😃
上の子のお誕生日は好きな生クリームのホールケーキでお祝いです。

今までは、パパとクリスマス一緒だだったんですが上の子が色々分かる様になってきたので、クリスマス当日何も無しだと可哀想なのでこれからはこんな感じで3回食べるかなと思います😅
パパとクリスマスは自由にアレンジで、子供のお誕生日は絶対にホールケーキですね😄

• riruru

riruru

パパの誕生日とクリスマス一緒でもと思ってたんですが子供がクリスマス分かるようになるとケーキ食べないとダメですよね😅
    やっぱり子供のケーキはホールケーキがいいですね。
    ありがとうございます😊

• 12月26日