コメント

haru
早めに行った方がいいです(><)!!

りさちゅぽん
私は熱が出たのですぐに病院いきました!
-
m
お返事ありがとうございます
幸いにもまだ熱が出ていないのですが、明日は土曜なので近くの婦人科を探してみます(´;ω;`)- 10月22日

mata
乳腺のつまりですかね?私はよく繰り返してますが、かなり痛いですよね…
早めに治してもらった方が治りも早いので、しこりが取れないようならすぐ行った方がいいですよ!赤ちゃん頑張って飲んでくれるといいですね>_<
個人的にオススメなのは、桶谷式母乳マッサージを取得してる助産師さんにマッサージしてもらうことです!全然違いますよ。
-
m
お返事遅くなりました💦
今日近くの産婦人科で見てもらいました。母乳の停滞みたいで乳腺炎の手前くらいで赤ちゃんに頑張って吸ってもらい、絞ったり冷やしたりするようにと言われました😓
皆さんに相談しなかったら病院に行ったか分からないので助かりました。
今回は急なことで行けなかったので、次回おっぱいが怪しかったら桶谷式母乳マッサージ行ってみます♫ありがとうございました。- 10月22日
m
おへんじありがとうございます(;_;)
やはり自分で治すのは限界がありますかね?(´;ω;`)
haru
変にしこりが残ったままになってしまうとまた痛いですしね~(><)頻回授乳を進められるとは思いますが、一旦助産師に見てもらうのがベストだと思います!あと、わたしは葛根湯を処方してもらったのですが、飲んだら結構回復早かった気がします!痛い痛い、と苦しみながら授乳するよりは、早めに受診したほうがお母さんのためにも赤ちゃんのためにも良いかと...♡ただ、病院行くまでが大変だったりするんですよね(;_;)わかります(><)
m
週末に入るので明日の朝一に病院行ってきます(;_;)葛根湯手に入れます💦