※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

お子さんのくしゃみの頻度が気になります。アレルギー検査結果は問題ないようですが、毎日2.3回連続のくしゃみが多いようで心配です。他の方はどうでしょうか?

皆さんのお子さんは一日にどれくらいくしゃみされますか?
半年前にアレルギー検査してカモガヤ花粉だけクラス2でハウスダストもダニも陰性でした!
が、毎日くしゃみかなりします🥲
少ない日でも一回に2.3回連続のくしゃみを4回とかで多い日だと2.3回連続のくしゃみを20回とかします😭
少ない日の方が少なくて基本毎日多めです😭
なんだかくしゃみしすぎで気になって他の人はどうなんだろうと思って質問させてもらいました🥲

コメント

にぼし

普段はほとんどしないです。
今年の9月頃に鼻血が連日出たことがあり、耳鼻科で初めてアレルギーっぽいねと言われ、薬を飲んだ時はそれなりにくしゃみをしていましたが、薬を飲んでいたためか気になるほどではなかったです🤔

• 🦖

🦖

そうですよねー😭わたしも全然出ないのでなんなんだろうと心配で😭一応フェキソフェナジン(アレグラ)病院で貰って飲んでるんですが効いてないような😭

• 12月26日
  • にぼし

にぼし

薬を飲んでも出るなら、薬が合っていないのかもですね🙄
    息子は服薬で鼻血は止まりましたし、くしゃみや鼻水も減りました。
    息子さんがあまりに辛そうなら、もう一度受診して相談してもいいかもですね💦

• 12月26日
  • 🦖

🦖

眠くなるのと熱性痙攣持ちなので誘発する薬は避けてと言って処方してもらってます😭
    耳鼻科行くと泣いて暴れてで、先生の声全然聞こえないしでどうしたらきいんやらって感じです😭
    鼻水は頻回に多くしない限りは出ないのでそんなつらそうでもないのですが本人もなんで出るのかわからない〜と毎回言ってます、が、しょっちゅう鼻が痒い〜と言ってます🥲

• 12月26日
りり♡

うちの子は6か月なのですが、
毎日してると思います💦
大人と違って鼻毛も?ないしなぁなんて思ってました😅
1日2.3回はしてますね!

• 🦖

🦖

2.3回の10倍近くしてる3歳はなんなんだろうと😭一丁前に鼻毛もしっかり生えてるんですけどね😭

• 12月26日
  • りり♡

りり♡

3歳だと鼻毛も生えてくるんですね😳
    多いた気になっちゃいますよね😳💦

• 12月26日
  • 🦖

🦖

もっと前から生えてました笑笑
    何歳だったかな?気づいた頃にはわたしと同じくらいありました笑

• 12月26日

毎日してます!!
鼻毛もないし、寒暖差アレルギーなのかな?って思います😂😂

• 🦖

🦖

赤ちゃん鼻毛ないですもんね😣3歳なので鼻毛もあるしなんか他のアレルギーなんかなーと思って😭

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

くしゃみ、めっちゃします🤣💦笑

私が潔癖症なので、手で押さえて〜!と毎日言い聞かせ、手で押さえられたらウェットティッシュで拭いてもらったり、手を洗ってもらったりしてます😅

元々旦那が鼻炎持ち(自称、花粉症)なので、あなたの遺伝だわ〜と嫌味言いながら、くしゃみする娘と毎日過ごしてます😂笑

アレルギー検査はしたことがありませんが、多分あるだろうな〜という感じです🥲

• 🦖

🦖

一日どれくらいしますか??

旦那もわたしも鼻炎じゃないのにクシャミ多すぎて😭布団も部屋もカーテンもこまめに洗って掃除してるのにこれ以上どうしたらと😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日…数えたことはないのですが、朝に3回くらいしたら、お昼に1〜2回、夜に2回とかですかね?
    🦖さんのお子さんより少ないかもしれませんが、私も気になっていて、旦那からの遺伝のアレルギー持ちかな。嫌だなー。なんて勝手に旦那のせいにして、心を落ち着かせてます😭💦笑

掃除し過ぎも免疫力が低下して良くないと言いますが、アレルギー持ちだったりする子は清潔にしないとですもんね…
    うちもなるべく、埃は無くそうと毎日掃除をするようにはしていますが(私が産後から更に潔癖症になりました)何も変わりません🥲笑

• 12月29日
あいう

くしゃみ…1週間に1.2回ですかね…
うちも鼻炎はありそうな感じみたいです

• 🦖

🦖

やっぱり少ないですねぇ😭
    やっぱりなんかで反応してくしゃみしてるのかなぁ😭

• 12月27日
ちゅーん

毎日4、5回かなぁ?親が2人ともアレルギー体質です🥲でももっとたくさんしてた時に心配になってアレルギー小児科に行ったらまさかの風邪で抗生物質渡されました💦しつこくて結構長く飲みましたが良くなりました!

• 🦖

🦖

そうですよね😭
    うち親2人ともアレルギーないしくしゃみも多いので何回か病院2件行ってるけど気にしすぎだよと言われました😭
    ここ一年近く毎日なので風邪ではないと思うのですがなんだかわからなくてモヤモヤします😭

• 12月27日