※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

離乳食に便利なお粥作りのグッズを教えてください。

はじめまして!これから離乳食をはじめるのですが、お粥をつくるにあたって便利グッズがあれば教えてくださいm(__)mよろしくお願いします!

コメント

♡mieeee♡

お粥は炊飯器で炊けますよ!

• ふーちゃん

ふーちゃん

冷凍保存せずに毎日作ろうと思うのですが、炊飯器で大人の分とは別に炊くということですか?

• 10月22日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

毎日作るなら食べる量だけ大人と同じ様に炊いて下さい♪♪
    たしかお粥作る器具、西松屋にあったかと思います。(もちろん炊飯器に器具ごといれます)

• 10月22日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

調べてみます!ありがとうございますm(__)mはじめてなので何から始めればいいかわからなくて💦

• 10月22日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

ジャンジャン聞いて下さい!笑
    あたしの分かる経験上の範囲で申し訳ないですが…

• 10月22日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

そういってもらえるだけで気持ちが軽くなります(T_T)離乳食をはじめるときに何か調理グッズなど購入されましたか?他にも、もし便利なものがあれば教えていただけないでしょうか??たくさん質問してしまいすみませんm(__)m

• 10月22日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

たくさん質問、逆に嬉しいです!笑
    あたしはブレンダーとか買わず、野菜は細かく切ってまとめて湯がいて小分けにして冷凍してました♪♪タッパーでもいいですし、あたしは100均にある製氷の容器を2つ買って使い回ししてました!

• 10月22日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

そうなんですね!やっぱり冷凍するのが便利そうですね!色々とありがとうございますm(__)mはじめての離乳食が無事に進むことを祈ります(T_T)♡

• 10月22日
monsac

保温ポット便利ですよ!
洗った米とお湯を入れて数時間おいとくだけで凄く柔らかいおかゆができます!
ネットで調べれば出てきます!
離乳食始めの量が沢山必要ない時にはピッタリです^ ^

• ふーちゃん

ふーちゃん

保温ポットですね!調べてみます!ありがとうございますm(__)mやはり離乳食のストックは冷凍されてますか?

• 10月22日
たーたんmama

お粥だけでなく野菜などなんでもドロドロにしないといけない時期はブレンダーが便利でした!
裏ごしするとちょびっとしか残らないので途方に暮れていましたが、ブレンダーなら数秒でドロドロになったので、とてもよかったです。

• ふーちゃん

ふーちゃん

ブレンダーいいって!よく見ます!ミキサーでも同様にできますかね??

• 10月22日
  • たーたんmama

たーたんmama

ミキサー使ったことないのですが、離乳食ってまとめて作るにしても、少量なのでミキサーの容量によるかも。。??

• 10月22日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

あーそうですよね!一度家にあるミキサーの説明書みてみます!ありがとうございますm(__)m

• 10月22日
緑茶🍵GreenSmoothy

ベビーブレッツァ使ってました。
蒸す、刻む、つぶすが一台でできるので、お野菜のピューレもボタン1つでできます。

• ふーちゃん

ふーちゃん

はじめて聞きました!調べてみます!ありがとうございますm(__)m

• 10月22日