※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
ココロ・悩み

夫と喧嘩して別々の実家で年末年始過ごすことになりました。義実家に行くのは疲れるけど、寂しい気持ちもあります。こんな過ごし方はありでしょうか。

帰省したけど夫と喧嘩して、お互いの実家で別々で年末年始過ごすことになりました😔

子どもは夫は息子で私が娘をみてます
義実家に行くの気疲れするしお互い実家でゆっくりできていいか。。とも思いますがやっぱりなんかさみしい。。こんな年末年始アリですかねー😭

コメント

大人はいいとして子供たちが可哀想だなと思いました。

• つくし

つくし

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    両親と過ごせなくて可哀想ということでしょうか😭

• 12月26日

退会ユーザー

それもありますし、両親が喧嘩してる状態でいる事が子供からしたらいい気持ちではないのでそこが可哀想かなとおもいます。
    大人の都合で兄弟も離れ離れで年越しするわけですし🥲
    事の内容によりますがいずれ仲直りするつもりの喧嘩ならばそこはどちらも大人になって子供達のために仲直りするべきかなと思います。
    離婚レベルでしたら仕方ないと思いますが😵‍💫

• 12月27日
ママリ

少し状況は違うかもしれませんが…
うちはお互いの実家が徒歩10分かからないくらいの所です。
年明けに帰る予定ですが、
お互い寝るのはそれぞれの実家でいいよねって言ってます!😆
里帰りの時もそうしていました!
娘は夜や授乳のことがあるので私が預かります。

わたしも実家でゆっくりしたいし、夫の実家に寝泊まりする所はないし…って感じです!

• つくし

つくし

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、年末年始は挨拶やご飯食べたりするけど泊まりはお互いの実家で!って感じですかね!
    全然関わりないのはさみしいし、夫に提案してみようかなと思います😭✨

• 12月26日