今思い出したらなんかちょっとムカついてきた🙄赤ちゃん産まれてから義理…
今思い出したらなんかちょっとムカついてきた🙄
赤ちゃん産まれてから義理家族が会いにきてくれて
義母が痛かったでしょ〜🥺って言ってくれて、
やばかったです!って答えたらそのあと旦那が
「でも4時間だったよね!」(初産なのに短いから凄くない?!って意味のニュアンスです)
って言ってて私もその時は、そうなんですめっちゃ早かったんですー!って言ってたんですけど、
今思い出したらなんか立ち会いも禁止だったから、
あの壮絶な痛みもどんな感じで産んだとかも分かんないから4時間だからってなんかポンって産まれたとでも思ってんのかなーと思ってムカついてきました😂
みなさんなんか出産の話系でムカついた話とかありますか?👀👼🏻
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も5時間くらいで生まれたので、夫がスルッと生まれましたみたいな事を私の母に言ってました。痛すぎると声が出せないタイプでほぼ無音で産んだので余計楽に見えたみたいです。
深い意味なく言ってるのはわかるけど、産んでない人に出産時間の事とかさらっと言われるとモヤッとしますよね😮💨
ののゆ
息子のとき
破水→誘発剤→陣痛→帝王切開で
旦那が義母(旦那の母)に
帝王切開になったことを報告したときの電話で
もう少し 踏ん張れなかった?
みたいな声が聞こえて
破水から4日経ってるし
1日陣痛と闘ってるし…
って ちょっと
むかってなりました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開が悪いみたいなかんじむかついちゃいますよね😭
もう十分頑張ってるのに!って感じですね😱- 12月26日
-
ののゆ
陣痛からの帝王切開は
ホント壮絶でした!!
私も
下から産めなくてごめんね。って当時は泣きましたし…- 12月27日
退会ユーザー
立ち会い出来たけど腰痛いからさすってって言ったら少しやって俺の方が疲れちゃったって言われたことと産まれた後本当陣痛中うるさかったねって笑い話にされて何回も言われたことです🥺💢💢
-
はじめてのママリ🔰
わぁそれ言われたらもうむかーーーってきちゃいそうです😱😱笑笑
なんかでも無邪気な旦那さんですね😂- 12月26日
みかな
「4時間で短かったけど痛いもんは痛いよね」とかならわかるけど、
それはちょっとイラッとしますね😂
うちは2400gと小さめで生まれてきたので
生みやすくてよかったねーと言われたことがあってモヤモヤしました💦
大きめの子に比べたら生みやすいのかも知れないけど
痛いもんは変わらないし、
生まれてからも小さいことで大変だったので😭
-
はじめてのママリ🔰
小さくても陣痛の痛みは変わらないですよね😭😭
無理だけど経験してくれぇって感じですよね🙄笑- 12月26日
退会ユーザー
私も義母(とは言っても旦那成人後の再婚相手)に自然分娩だったことを話したら、自分は帝王切開だったからどんだけ辛かった、自然分娩は楽だ!とか言われて、プチンときて楽なお産なんてないですけどねって言っちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんと楽なお産なんてないですよね😮💨
でも自然分娩の方が楽っていうの結構珍しいですね😳- 12月26日
退会ユーザー
男の人って痛みがわからないからなんか軽く考えて発言しますよね🙄
うちも「陣痛かなり痛かった」という話をすると「俺もずっと腰押してて腕痛かったし」と必ず張り合って言ってきます💢
いやいや、そんなのと一緒にすんなって思いますね😤
-
はじめてのママリ🔰
笑ってしまいました😂
ほんと比べ物にならないですよね😵笑- 12月26日
はじめてのママリ🔰
切迫早産だったんですが「早すぎじゃねえか?」って笑いながら義父に言われたのカチンときました。
-
はじめてのママリ🔰
義父ってゆうのがまたカチンときますよね😱
- 12月26日
あちゃ
分かります。私も息子2人共に4時間、2時間とかだったので、いまだに旦那には陣痛苦しまずに産めたから良かったじゃん…陣痛大変な人は3日間とか苦しいみたいだよ的な事言われます。いやいやいや!あなたそばで見てたよね?陣痛4時間でも2時間でもキツイもんはキツイんだよ!!って…なんでしょうね。体験出来ない、したことない人に言われるとかなりムカつきますよね。
-
はじめてのママリ🔰
本当にきついもんはきついですよね!!もっといたわって欲しいわけではないけどそんな無駄な言葉は言わないで欲しいと思っちゃいます🥺
- 12月26日
なつみかん
気持ち分かります!!
短くてもキツいしお前が言うな!って思いますよね😤
私はコロナ前でしたが、旦那に義実家には生まれてから連絡してって言ってたのに、産まれる前に連絡されて、長期休暇中だったので病室で義父母、義姉義兄の一家総出で迎えられました😩
その後旦那は熱で寝込み来れず、義父は毎日1人でも来ました…
そしてチャイルドシートの関係でなぜか義父と退院しました笑
最悪な思い出すぎて出産してから2年経ちますがいまだに忘れられず義父が嫌いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
義理家族凄い楽しみにされてたのですね😂退院もすごい気遣っちゃいそうですね😂笑
ゆっくりさせてくれーーって感じですよね😵- 12月26日
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
そうなんですよね!悪気ないからこそなんか余計にもやもやします笑