40cmのベッドから頭から落ちて、機嫌が悪い。明日病院に行こうと思っているが、小児科に行って大丈夫か不安。
40cmくらいのベッドから落ちました。
床に頭から落ちて、見つけた時には頭から反り返ってました。
完全に私の不注意です。。。
痙攣とか目がおかしいとかそういうのはないんですが
ずっと機嫌が悪いような気がします。
それが眠いからなのか、頭を打ったからなのか分からないです。
意識障害?はないので明日の診療時間を待って病院に行こうと思うんですけど
小児科に行けってネットで調べましたが
頭なのに小児科に行って大丈夫なのかわかるんでしょうか。。。
自分を責めています
- くー(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
まんまる
以前子どもが転んでたんこぶができた時に#8000に電話で相談しました。
ネットも色々書いてあり混乱しますよね。
その時は普段と変わらずであれば様子見、何か症状があれば脳外科へと言われました。
様子見中の注意点など教えてくれるので、#8000にかけてみるといいと思います!
あづ
小児科でいいと思いますが、何の症状もないなら多分「お家で様子を見てください」で終わるかなと😵
子どものMRIってよっぽどなことがない限り撮ってくれないので、何の症状もないなら大きな病院に行っても同じ対応かなと思います😥
私も2ヶ月の頃にもっと高い場所から子どもが落ちて頭を打ったことがありますが、#8000に電話して「24時間はよく観察して、大量の嘔吐など変わったことがあればすぐ病院へ」と言われて終わりました💦
-
くー
そうですよね!
主人にも検査できることも無いって言われて💦
今もう落ち着いて、いつも通りではあるので大丈夫かな?と思います💦
小豆さんそのあと変化ありましたか?
先程電話してみたら、同じようなことを言われました!- 12月26日
-
あづ
特に何もなかったです😌
下の子も先日ソファから落下しましたが、何ともなかったです😅- 12月26日
-
くー
結構皆さんよくあることなんですかね。。。一概には言えないですが、少し安心しました。。
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
落ちた時に泣きましたか?💦
息子も小さい時ソファの背もたれから頭から落ちたことがあります😵
意識がないとか、泣かないとかだとすぐに病院へ行く必要があると言われました。
急な嘔吐などに注意して過ごした方がいいと思います。
まだ小さいので、他の方も仰ってる通りMRIは体に負担がありすぎるので何科へ言っても病院では元気かどうか様子を見るだけになると思います😣
もし行くとしても、小児科でいいと思います。必要なら他へまわされると思いますし…
首とかの骨も、小さいうちは体も柔らかいから折れる事っていう方が少ないそうです💦
-
くー
落ちた時泣きました!
すぐに泣きやみましたが、そのあとグズグズで...
3時間くらいして主人が帰ってきてちょっと機嫌を取り直した感じです。
顔から落ちて首が曲がって海老反り?みたいになってて
本当びっくりしてしまって😢
赤ちゃんの体の構造的に問題ないようなら安心なのですが😢- 12月26日
くー
ありがとうございます😢
電話してみてとりあえず様子見になりました💦
今はもう元気に動いて、寝てもくれましたし大丈夫だとは思うんですが、本当に落ち込みます😢
まんまる
今のところ大丈夫そうで良かったです!😊
落ち込みますよね、、私も初めて子どもが頭ぶつけた時はネットで調べまくって怖いことばかり書いてあって半泣きでした😭
そういえば以前、床で海老反りみたいに顔面からひっくり返ったことがありましたが、何ともなく元気でした🤔ひやっとしましたが😅
様子見中も心配だと思いますが、いざと言う時動けるように体休めてくださいね🍀
くー
その通りです。検索しまくって不安になってます😢
全く同じです😭海老反り状態で発見しました😢なにごともなくてよかった💦
お気遣いありがとうございます😢