※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠中期でお腹が張り、少し痛みや血が出ることがあります。胎動はあるが病院に行くべきか、保険証がないが高額になるか心配です。

妊娠中期です。
たまにお腹が張ってる気がして、夜になると少し痛む感じ、パンツにほんのちょっぴり血がついてたりします(*´・д・)
トイレットペーパーにはまったくつきません。
胎動はいつも通りあります。
病院行った方が良いですかね?
今、旦那の扶養手続き中で保険証がないんですが高額になりますか?

コメント

よち

私は23週でお腹が頻繁に張るようになり、そのまま入院、臨月まで3ヶ月病院から出られなくなっています😅
中期以降の出血は、すぐに病院に行った方が良いです!どこからの出血か分からないし・・・。胎盤からとかだと、母子ともに命に関わることもありますよ!
保険証はなければ一旦全額負担になると思いますが、出来上がれば後から戻ってくるはずです!

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね!
    明日朝一で病院に連れていってもらいます!
    ありがとうございました‼

• 10月21日

血はどこから出てますか?
膣なら膀胱炎とかの可能性もありますね( ; ; )
すぐに病院に行った方が安心するとと思います!
保険証、交付日が対象であれば、現物なくても後からお金返って来ると思います!

• ひよこ

ひよこ

出血場所分からないんです。
    今さっきもついてました(;_;)
    ちょこちょこお腹も張るので、明日の朝一で病院に連れていってもらいます!
    ありがとうございました‼

• 10月21日