妊娠したかもしれない状態で年末年始、実家と義実家帰省します。まだ妊…
妊娠したかもしれない状態で年末年始、実家と義実家帰省します。まだ妊娠検査薬は使っていません。
徐々に悪阻のような症状が出ているのと、体調が優れなくなりあまり食べられないと思うのですが、妊娠したかもしれないことを母s(実母と義理の母)には伝えた方がよいですか?😅
なんだか照れ臭いのと、まだ確定ではないので変な期待をさせるのもなぁと思って💦
皆さんなら伝えますか?
ちなみに当方普段は義実家でもよく喋り、モリモリご飯も食べるので、あまり食べないと心配されそうで😅
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント
みき
安定期入るまでは言わないですね😊検査薬はしないんですか👀?
はじめてのママリ🔰
検査薬はしないんですか?
してない状態なら伝える必要ないかなと😅
普通に体調不良かもしれないので
心配されたくないなら
風邪気味で〜とかダイエットしてて〜でいいと思います😅
-
ママリ
まだ生理まで日にちがあるのでしてないです😅
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
なら妊娠の可能性も低いですね🧐
体調不良かダイエットだと伝えればいいと思いますよ😚- 12月26日
-
ママリ
え!そうなんですか?💦
まだ生理前でも悪阻って来ないですか?😳笑
お腹が重いのもいつもと違うんですよね😅- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
生理前につわりが始まることはないですよ🥺
生理前のホルモンで体調が悪くなってるのかもしれませんね🥺- 12月26日
-
ママリ
そうなんですね!
妊娠してるように祈ることにします☺️🙏- 12月26日
ひまわり
超初期でも私は伝えないので妊娠したかも状況なら尚更伝えないです。
-
ママリ
ありがとうございます😊伝えないでおくことにします!
- 12月26日
ママリ
私も最近妊娠発覚しましたが、まだ旦那しか知りません😅
生理予定日がまだでしたら、つわりのピークはまだ先なので大丈夫では?と思います😊✨個人差はありますが!
実母は少しの変化で気づき、後日報告するとやっぱりって言われました😂
でも正月にお酒やお刺身など出てきたら断りにくいですよね😓💦なので私ならとりあえず集まりの前にフライング検査しちゃうかもです!
-
ママリ
妊娠おめでとうございます♡
そうなんです、お酒や生物があるので断りにくいのでそこが悩みなんですよね😅
今週末が生理予定日なので、検査薬使ってみることにします🥰- 12月26日
kum
とりあえず検査薬して結果見てから決めればいいと思います😂
排卵日確実なら当日から使えるチェックワンファストや、普通の検査薬でも予定日2日前で妊娠してれば陽性なりますよ🤰
-
ママリ
そうしてみます♬😄💕
- 12月26日
ママリ
まだ生理予定日まで日にちがあるので早いかなぁと思ってトライしてないんです😅
そうなんですね!
やっぱり早いですよね。ありがとうございます😊