現在3ヶ月の赤ちゃんが夜中に毛布を蹴飛ばすので、スリーパーを検討中。室温17度でガーゼ生地は寒いか、フリース生地や袖付きがいいか悩んでいます。服装は長袖ボディスーツ+ロンパースです。皆さんはどのように寝かせていますか?
0歳児のスリーパーについて質問です。
現在生後3ヶ月ですが、夜中にかけている毛布を蹴飛ばしてしまうようになってきたので、スリーパーを検討しています。
夜中は室温17度設定で寝ていますが、ガーゼ生地では寒いでしょうか。フリース生地か、袖付き等も色々あって迷います。。
服は、長袖ボディスーツ+ロンパースです。
皆さんどのような感じで寝かせていますか?
- snow(3歳1ヶ月)
コメント
ゆみ
息子は腹巻つきパジャマにスリーパーで寝てます。
うしねこちゃん
服装は一緒です!
室温は21℃の設定で薄手のブランケットと軽い布団をかけてます!
スリーパーも秋口は着てましたが今は着てませんが使ってて悪くはないです😉
でもフリース素材よりガーゼ生地の方が使い勝手はありますよ😄
-
snow
確かにガーゼ生地の方が一年中使えそうですね🤔
スリーパー、秋口使っていて今使っていない理由は何でしょうか?💦- 12月26日
-
うしねこちゃん
秋口はボディスーツとスリーパーだけだったんです😂
さすがに寒いだろうと思ってボディスーツとロンパース着せてるのでスリーパーはいいかなって😅
0歳は布団はしない方がいいというのは重々知ってはいるのですが、私が単に布団かけないと寒いだろうとの判断でそうしてるまでです😄- 12月26日
-
snow
そうだったのですね!
掛け物はしない方がいいって聞きますが、私も掛けちゃってました😅まだ寝返りもしないしいいかなーって💦- 12月26日
はじめてのママリ
室温20度ほどで半袖ボディスーツ、ロンパースに6重ガーゼスリーパーで寝ています🙆♀️
ガーゼスリーパーでも十分暖かそうです♪
他の方もおっしゃられているように、ガーゼ素材のほうが使い勝手がいい気がします😄
-
snow
ガーゼでも暖かそうなら、使い勝手も考えてガーゼのものにしようかと思います!
ありがとうございます😊- 12月26日
snow
ありがとうございます!
腹巻付きいいですね、今後のために参考にさせていただきます😊
ゆみ
snowさん❤️
西松屋とかユニクロで売ってますよ〜!
snow
なるほど👏ありがとうございます😊✨