※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
家族・旦那

嫁、お腹の赤ちゃんを置いて出て行ってもうすぐ1ヶ月。連絡もなし。胎動…

嫁、お腹の赤ちゃんを置いて出て行ってもうすぐ1ヶ月。

連絡もなし。

胎動も見てわかるくらいだし今この瞬間は今しかないのに。

てか普通の考えした人なら嫁子供置いて出て行くかな?

コメント

たむたむ

え?1カ月ですか?
両家両親は、そのこと知っているんですか?💦

• えい

えい

その前も出てったんですが1週間くらいでした。今回はもー1ヶ月。
    わたしは親には言ってないですしあっちの両親も知らないです。

• 10月21日
ここるな

え!?旦那様ですか!?
何が原因なのか…1ヶ月はさすがに…。。。
奥様も不安な時なのに…。
色々準備もあるし、奥様支えたり、喜びを分かち合える良い時期なのに。。。
男の人っていきなりパパになるからなかなか子供から抜けられないんですかね(´-`).。oO
頼れるご家族様いらっしゃいますか?あまり、思いつめないでください!

• えい

えい

旦那です。この1ヶ月色々あって、切迫早産でいつ入院かわからなくなったとメールしても帰ってきません。準備もしなきゃなのに安静にしてて欲しい。って。笑

そのあとはメールもありません。
    この前も朝方息ができなくなってあー死んでもいいやって思って兄に途切れ途切れ電話したら駆けつけてくれて。救急隊来てくれて…
    親はわたしを見放してるし、なーんかひとりぼっちです。笑
    保健師からの電話すら出たくないです。

• 10月21日
♡りちょぱ♡

元嫁か、彼女のとこって感じ浮気ですか??

でてくまえに喧嘩したとかはないんですか??

• えい

えい

旦那が1番嫌いなことが
    嘘と筋が通ってないこと!だそうです。
    わたしはそんな旦那だから結婚して女の子と飲みに行ってた時も待ち合わせのライン見せたり心配かけないように疑われないように行動してたのにあっちは元嫁と普通に連絡とってて、ちゃっかり飲みに行ったりもしてたんです。前に聞いたときは一切連絡取ってないよーって言われてたんです。
    連絡取る分にはいいんですが嘘ついてたんだねー
    と言っただけです。
    そして前は私がホテル行ったり旦那が出てったりしてたんですが家に元嫁とは違う女の名前と旦那の名前のカードが落ちてて、かな♡旦那◯日記念日♡って。笑

きっと悪いことをした人してる人って逃げるんでしょうけど。

• 10月21日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

私も嘘をつかれるのいやです。

旦那さんなぜ元嫁と連絡を取ってるんでしょうか。
    お子さんのことでとか?
    私の彼氏もバツイチで子供いましたが一切連絡もなんもしてません。まあ、元嫁の浮気で離婚ですが、私は連絡されるのもむりです。
    飲みに行く意味もわかりません。うまくいかずに離婚したのに新しく嫁ができたらなんで仲良くしてんの?ばかなんぢゃねってなります(笑)
    てか子供できて結婚してんのに浮気。記念日カードあたしなら我慢ならない。
    その彼女は奥さんいるの知っててやってんならアホです。

とゆうよりも、元嫁ともあって彼女もいてそんなんするなら結婚しないで独身で遊んでろって感じです。

• 10月22日
さくたろママ♡

その証拠集めて、即離婚ですね。

• えい

えい

それがもう連絡するなって送ったから。って言われ、ラインの内容送ってって以前言ったらもう、削除のブロックした。と言われ、、証拠はその記念日のカードの写メしかないんです。
    離婚予定ですがバツ2になりたくないってことだけにこだわってて応じてくれないんです。別にわたしが好きだからとかじゃなく。

• 10月21日
もんチップ

離婚は考えてないんですか?

• えい

えい

離婚予定ですが旦那がバツ2になりたくないってところだけにこだわってて応じてくれないんです。
    普通わたしや赤ちゃんが大事、好きならでてかないと思いますし。

• 10月21日
  • もんチップ

もんチップ

強行突破した方がいいですよ!!!
    そんな理屈が通るか!って感じですね

• 10月21日
  • えい

えい

わたしは新居を探したり入院準備したり動いてるので、別居からの離婚って感じですかね(´・_・`)

• 10月21日
  • もんチップ

もんチップ

それしかないですよ!
    何よりも今は赤ちゃんの為に!ってことを考えて綺麗にした方がいいです!
    両親が揃っていることに越したことはないですけどシングルになったって子供は立派に育ちます!(^ω^)
    私がそうですから!

• 10月21日
  • えい

えい

赤ちゃんのために。って思える日と最低だけど思えなくなっちゃう日があるんですよね(´・_・`)
    辛いし大変なことだって旦那がいたらじゃあ楽か?って考えてもそんなこともないですし
    1人で頑張ろうとは思ってますが…

もんチップさんは産まれてから離婚されたんですか?

• 10月21日
  • もんチップ

もんチップ

感情に波が出来ちゃうのはしょうがない事です!色々考えすぎないで下さいね!(^ω^)
    いや、私の両親が私が生まれてすぐに離婚しました。でも、立派に育ててもらって今では私も親になり、母の苦労と育児の楽しさを知る事ができたので!
    子供は親の背中を見て育ちます!なのでママの頑張りは自然と伝わるものです!!!

• 10月22日
かっちゃん

えー無理😅💦
妻とべびを置いて出てく旦那は絶対無理(;_;)
ましてや浮気する旦那はもっと無理です💔
慰謝料もらいたいぐらいですよー!!

• えい

えい

無理ですよね。うちの場合浮気ですが、
    例え喧嘩だったとしても妊娠中の嫁おいていく神経がわからなくて。
    わたしが男だったらっていつも考えますもん。

• 10月21日
あや

男わもーしょうもないのわわかったんだけど。わたしわ、えいさんが心配でしょうがない。

• えい

えい

心配していただいてありがとうございます。
    もう旦那に対してなんの感情もないですが体と心は正直で蕁麻疹が出たり倒れたりとか(´・_・`)
    死んでもいいやってよく思いますけどいつでも死ねるしと思って1日1日過ごしてます。

• 10月21日
  • あや

あや

赤ちゃんのママはえいさんだけです。
    そんな風に考えないでください(´・ω・`)
    こうやってお話ができるのも何かの縁です
    これからもっともっと大変だけどでも幸せな時間もいっぱい赤ちゃんと作れます
    旦那なんて所詮他人です。でも赤ちゃんはあなたの血が通った家族です
    だから悪いことばかり考えず
    楽しいことを考えましょう!

• 10月21日
  • あや

あや

あと、何も言わずこちらからも連絡せずに、黙って実家に帰るとかできませんか?

• 10月21日
  • えい

えい

ありがとうございます。
    大変なのも辛いのも赤ちゃんとなら頑張れるって思う日もあるんですが、旦那の遺伝子が入ってると思うとたまに自信無くします。

わたしの母も旦那の味方です。旦那を信じてます。そしてわたしを洗脳してこようとします。いい旦那さん貰ってほんと良かったね〜
    あんたにはもったいないくらいの人だよ〜とか。わたしが何を言っても無駄でした。
    実家は近いんですがもう戻れません。今赤ちゃんと住む家を探してます(´・_・`)

• 10月21日
  • あや

あや

その子ができたのはその旦那さんとであって奇跡なんです!!
    旦那の女癖は赤ちゃんとは関係ありません!
    お腹の中でもそんなお母さんの気持ちは伝わってます。可哀想です。。泣
    自分のお母さんだからこそちゃんとわかってもらわなきゃ!話さなきゃ!
    家を探してどうするんですか?産まれたらすぐには仕事もできませんよ?お金はどうするんですか??
    今頼れるのは自分の母親です。
    2人のためにもちゃんと話しましょう?(´・ω・`)本当に心配。。

• 10月21日
あめふう

離婚ですね。
ありえなさすぎです。

• えい

えい

バツ2になりたくないってだけの理由で応じてくれないんです。
    普通赤ちゃん、わたしが好きや大事なら出ていかないですからね。今のこの時期はいましかないのに。

• 10月21日
  • あめふう

あめふう

ふざけてる。
    なら、結婚すんなよてかんじですよね。
    義理親にすべて話したらどうですか?

• 10月21日
  • えい

えい

家探してるからと言えばポストに資料入れてきたり。あー出て行って欲しいんだなって笑
    最初なんてレオパレスとかの資料入れてきましたもん笑 即入居できるからって。笑

義両親は子離れできない気持ち悪いくらいの人たちなんですよね(´・_・`)そして旦那もマザコン。

つわり酷くて寝込んでたとき静岡から来ると言い出して心配してくれてるのかなと思い断りたかったけど迎えたのに
    嫁が料理してないんでしょーちゃんと食べてるのー?って、旦那の好物をわざわざ静岡から作って持ってくるような人らです。しかもポテトサラダとか豚汁とか卵焼きとか。笑
    わざわざそんなもん!?!って笑
    引きました。笑

• 10月21日
  • あめふう

あめふう

そんな義理親なら役に立たないから言わなくても良いですね。
    えいさんがまたイライラするだけです。
    とりあえず離婚の準備進めましょ。

• 10月21日
fyuzu1247

ええ?!
元嫁か彼女?!
浮気は確実なんでしょうか…

事実を義理親に話して離婚してもらって、慰謝料もらいましょうよ!

• えい

えい

確実なんですが証拠全て隠滅されました。1つだけ記念日のカードみたいなのがありました。若い彼女との。笑
    今どこに出入りしてるか知りたいんですけどどっちの女の家も知らなくて。
    それが先手打たれてわたしの親にまで
    俺は本当に100パーセント何もしてないんです。あっちが勘違いしてしまってて…とか送ってて、上っ面いいのでわたしの親ですら信用してくれなくて。
    義理の親なんて。。息子命みたいな気持ち悪い人たちなので味方にはなってくれないです。。

• 10月21日
  • fyuzu1247

fyuzu1247

腹立ちますね(--#)

浮気が誤解だとしても、1ヶ月行方が分からない状態は普通ではないので、まずはその不誠実さを親に話す方がいいと思います。
    自分の親を見方に!
    興信所を利用して浮気調査するのもいいですよ。
    1日いくらって料金なので、1ヶ月もどこかに泊まってるなら簡単に尻尾掴めます。
    お金はかかるけど、それで離婚できるなら慰謝料に組み込めばいいし。

• 10月21日
ゆめか

夫婦として破綻していますので、

即離婚されるのがお子様のためにも良いでしょう。

苦労はするでしょうが、
ご自分の人を見る目がなかったと思うしかないかと。

連絡がつかないなら、
調停離婚で裁判所に入ってもらうのが良いと思いますよ。

• えい

えい

離婚予定です。
    わたしがとりあえず今家を探してます。
    多分旦那がいるメリットはお金がわたしの稼ぎに、プラスになってたってとこだけです。
    生活に対する苦労は旦那がいた方が多いかなって思ってるので1人でなんとかやります。

• 10月21日
akiakiaki

妊娠中に旦那さん居ないのって辛いです
私も初めの子を妊娠中
旦那は海外に居て 浮気とかすごく不安で毎日泣いてました
毎回の検診 マタニティスクールとか行くのも本当に辛くて辛くて😭
今はマタニティ生活楽しみたい時期だろうに ストレス与えて寂しい気持ちにするなんて、、、

赤ちゃん生まれるし
離婚とか裁判で揉めたくないですよね、、、
でももし本当にえいさんが自分の事大切に思うなら
慰謝料もらって
きっぱり離婚とか考えるのなら
探偵とかやとって証拠を証明できれば
旦那さん 浮気相手両方から慰謝料貰えると思います

もし旦那さんに経済力があるなら
養育費も月々じゃなくて
初めに一括とか出来るんじゃないのかな⁇

子育てなどこれから先長いので
えいさんが幸せになれる様に
自分を1番大切にしてあげてください‼︎
赤ちゃんはママが幸せだったら
幸せになれると思います

Y

えっ、いまおんなのいえにすんでるってことですよね?笑
離婚しましょ!

• えい

えい

女のとこです。
    世間体を気にして離婚応じてくれないんです。 バツニになるのであっちが(´・_・`)

• 10月22日
  • Y

Y

なってしまえばいーのに笑
    関係ないですよね笑
    バツつきたくないならちゃんとしろ!といいたくなりますね!!

• 10月22日
みかん旨い♡

我が家も今同じような状況だったので、気になってコメントしました。
我が家は不倫相手はひと回り以上年下で、バツイチ、子供1人いますが施設にほりっぱなし本人五体満足のくせに生活保護のクズ女です。当たり前ですが、旦那が結婚してて私が妊娠中なのも承知の上です。今までも毎週末はその女のとこに行っていて日曜の夜に帰って来るのと平日は帰っても風呂とご飯と寝るだけ。今は不倫の事私がキレた事による逆ギレで家出して1週間帰ってません。その日から旦那にLINEブロックされてますが、何故かSMS毎日送ってきたり、普通に電話かけてきます。その辺意味不明(笑)
我が家はもぉじき産まれるので、産まれるまでは出産一時金の事など(旦那の扶養で社会保険なので)ややこしいので、現段階では、離婚届を勝手に出させない為に役所に不受理届けを出して、産後すぐに戦う為にお金はないので、法テラス使って弁護士頼んで、不倫相手に内容証明送って慰謝料請求、払わないか無理と回答来ると踏んでいるので起訴までします。旦那も同様です。婚姻費用の分担請求をして養育費、慰謝料の事で離婚調停します。
自分達の生活は調停申立後すぐ、生活保護申請プラス保育園探して職場復帰の予定です。

頼るご実家などがないのであれば、そんな旦那さっさと捨てて役所に聞いて母子寮に入られてはどうですか?産まれた後しばらくまでの働けないので、一時的に生活保護申請もいいと思います。旦那とのLINEなども置いておくと別の形で証拠として役立つ可能性もあるそうなので、削除しないで置いてて下さいね!!どんな些細なことが証拠になるか分かりませんので、全ては写真、録音です!
お互い頑張りましょうね♪長くなってすみませんでした...(;o;)