※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりちーはーと
子育て・グッズ

カテ違いでしたらすみません💦 気軽にお話しや子育ての話をしたいです😞 2年半前に結婚し、千葉県在住。友達が少なく、近くの方と仲良くなりたいです✨神奈川出身で、柏方面在住です❗️

カテ違いでしたらすみません💦

気軽にお話ししたり子育ての話を色々したりしたいです😞

結婚して2年半千葉県に住んでいますが、スーパーのおばちゃんや、支援センターで会った時に話す位の方しかいません😓

出来たら仲良くなったらお会いしたいので、会える範囲の方がいたら✨宜しくお願いします!

実家は神奈川県で、千葉は柏方面です❗️

コメント

オラフ

初めまして!私は佐倉市に住んでる
5ヶ月の双子のママです!

私もあまりママ友いないので、友達になりませんか?
一緒に遊んだりしたいです!

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

初めまして!早速ありがとうございます✨
    双子ちゃんのママさんなんですね‼️
    双子の女の子可愛いでしょうね〜♡

是非遊んだりしたいです☺️
    うちは大きめの8ヶ月の息子です!

土地勘が全くなくて申し訳ありませんが佐倉市は柏からどの位なのですか?

• 10月21日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

表示読み間違えました💦男の子と女の子の双子ちゃんなんですね!羨ましいです✨

• 10月21日
  • オラフ

オラフ

そそ!男女ですよー(*⌒▽⌒*)♡
    大変だけども可愛いーです!

柏なら1時間ぐらいですかね?車で!
    中間であってもいいですよねー!

• 10月22日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

男女の双子ちゃんでしたね!失礼しました😫想像しただけで天使が二人なんて可愛すぎますね♡

中間で会っても全然大丈夫です✨

• 10月22日
  • オラフ

オラフ

是非是非会いたいですね!中間だとどこらへんだろ?印西とか?

• 10月22日
にこな★

初めまして(*^▽^*)
市川市に住んでます。
二ヶ月、お兄ちゃんですね!

よろしかったら友達になりませんか?
支援センターもいってみようとは思いつつもなんか輪ができてたらなんか行きずらいなーと思っていってません(* >ω<)
支援センターってどんな感じですか?

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

お返事ありがとうございます✨嬉しいです!6ヶ月だと離乳食始めたくらいですか❓☺️
    市川市はどのくらいの距離なのでしょうか?

支援センター勇気入りますよね💦
    大きい子が多いので最近は行っていなくて、近くの公民館でリトミックや体操が月に1度ですがあるので、今はそちらに行っています!
    同じ月齢のママさんと話すのですが、そこからお互い発展もなく...という感じです😅

支援センターも予約ですがベビーマッサージは楽しかったですよ✨

• 10月21日
  • にこな★

にこな★

すみません(。>д<)
    下に返信してしまいました...

• 10月22日
にこな★

こちらこそ返信ありがとうございます!
市川からだと1時間かからないくらいだと思います?
柏駅周辺ですか?ますお駅はすーごい昔、知り合い住んでたので何回かいったことありますが忘れてしまいました...笑っ

けっこう色々行かれてるんですね!でもなかなかいく勇気もなくずるずるいまに至ります。
ベビーマッサージ興味あります!調べて一度体験してみようと思います(*^▽^*)

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

柏からローカル線で10分です笑
    1時間位なんですね✨地元も千葉なんですか〜?

そうですよね💦同じくらいの子がいると話しやすいのでベビーマッサージはオススメですね!
    市川市のホームページなどに載ってると思いますよ✨

最初は外に出さなきゃって3ヶ月位で支援センター連れて行ってのですが走ったりしてる子が沢山いるので気が休まらなくて遠のいてしまいました😣

支援センターなど行かれたことないとなるとお散歩とか行く場所とか限られてきませんか❓
    もっと連れ出してあげたいのですが平日はほぼ買い物で終わってしまいます😅

• 10月22日
にこな★

地元も一緒です😄✴
そうです、午前中にお散歩と買い物して帰ってきて離乳食たべて、家で遊んで、また昼寝してって感じで長男が小学生なので帰りを待つって感じで一日おわります💦
なんか役所とかに遊び場があるんですけど、狭いしまだ小さくてわからないかな~とか輪ができてたら行きずらいな~とか思っていったことないです。
お子さんどんな感じですか?
役所の身体測定は欠かさずいってますが初めて行ったときなんか皆ほぼママ友と来てて圧倒されました😁だから支援センターとかこんな感じなのかな~と余計に遠退いてました😅

外にださなきゃって思いますよね!わかります。

ローカル線って野田線ですかね?それもうろおぼえだから.. 笑っ

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

上にもお子さんがいらっしゃるんですね〜♡男の子はやはり体力勝負ですか❓
    年も近すぎず理想です✨

家事して子育てすると1日あっという間に終わってしまいますよね😫
    毎日変わり映えしないと、可哀想な気がしてしまって💦

役所などに遊び場があるんですね!
    知りませんでした!
    保健センターで身体測定あるのですが、車がないので離乳食講座しか行ってません💦
    息子は9.5キロの豊満ボディーで、腹ばいを最近覚えてきたところですね❗️
    後追いも始まり目が離せないです😖

ママ友と来られると話しかけられないですもんね💦
    今週は初めて読み聞かせに行ったのですが、いつもいる方も居なくて、歩ける子たちばかりだったので誰とも話しませんでしたが、読み聞かせだったら終わったらすぐ帰ればいいし、子供も楽しそうなので良かったですよ✨

そうです‼️笑
    今はアーバンパークラインに改名したんですよ笑

• 10月22日
  • にこな★

にこな★

おはよぅござぃます✴
    寝てしまいました😰

なんか良いママさんですね😍
    私なんて家事して買い物いってお散歩いっても時間もて余らせてしまいます😣家事も毎日ガッツリとはやらないので💦
    腹ばいはじまると目が離せないですよね😢うちも始まりました...体重は7キロと思ったよりも太ってなくて少しショックうけました😨最近混合に変更したので太ってるだろうと勝手におもいこんでました。なので豊満ボディ羨ましいです😆
    お座りもしますか?うちはなかなかまだできません。

読み聞かせとかもあるんですね!
    なんか色々あるんですね~私もあとで調べてみます💓
    離乳食講座予約制ですか?
    赤ちゃん講座はいったのですが離乳食はタイミング逃しました💦
    年はなれてるとまた1からですがとってもかわい~ですよ😍
    年子とか育ててる人、すごいとおもいます。うちはもうある程度大きいのですごく楽です(*^▽^*)
    二人目は何歳差とか考えてますか?
    できればあと一人ほしいですが、これからお金かかるし...って諦めてます😭

• 10月22日
  • にこな★

にこな★

あっ伝え忘れました。
    アーバンクライン🚃
    これきいて笑ってしまいました😁
    そして覚えずらい😤

• 10月22日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

おはようございます〜!昨日は遅くまですみませんでした😖私もすぐ寝ましたよ〜!

いや〜ただ暇人なのでフラフラしてるだけです笑
    家事も時間見つけないと難しくないですか❓ベビーゲートみたいのしてます?
    台所まで追いかけてくるのと、階段があるので対策しないと危なっかしくて💦

悩みは人それぞれなのですね〜😞曲線範囲には入っているんですか❓
    軽めだと沢山抱っこしてあげられますし、お母さんの身体労ってくれているんですよ✨きっと✨

お座りは頭でっかちで、なかなか出来なくて最近やっとという感じです❗️
    寝返りまでは早かったのに腹ばいまでが長くてずーっと飛行機してました笑

離乳食講座は予約制で保健センターのはゴックン期とモグモグ期があった気がします!
    試食会があって勉強になりました😊

お子さんおいくつ離れているんですか❓
    二人目は...学年4つ差位が理想なのですが、自分の年齢と一人目が切迫早産で入院で帝王切開だったのでまだ考えられない感じですかね😭
    お金掛かりますもんね💦

年齢が離れていると遊び相手になってくれそうですし、上の子が赤ちゃん返りする事もないから、良いですね😊

• 10月22日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

あっ、アーバンパークライン面白かったですか❓😁長いですよね笑

• 10月22日
  • にこな★

にこな★

学年だと8才離れてます(。>д<)
    帝王切開痛いらしーですね...
    友達が前にいってました。
    うちはもし三人目ってなったら次は高齢出産になってしまいます😁
    里帰りはされたんですか?

成長曲線には入ってるのでそこは安心してます😊身長もチビです😣
    飛行機、想像したらすごくかわいーですね💕
    うちは階段にベビーゲートつけてるくらいです✴ベビーゲート活躍してます😄
    家事は機嫌がいーときにちゃちゃっと子供みつつやってます。
    できない時は諦めています😝

離乳食講座いきたいです💦でももーおそいかなぁ。
    長男の時は、8ヶ月で保育園だったのでほとんど保育園に育ててもらったよーなものです 笑っ

うちも寝返りはやくて、急いで成長しなくていーんだよ。って話しかけてました(・・;)

アーバンパークライン...
    読み間違えてました😨

• 10月22日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

旦那と義弟が8歳離れていますがゲームしながら面倒見てたって聞いてました!
    里帰り出産しましたよ✨

普通分娩は経験していないので比べられないですが、両方痛いんじゃないですか〜💦
    陣痛味わっていませんし😱

曲線範囲なら心配することないですよ☺️しかも半年で腹ばいするなんて早いじゃないですか〜❗️
    小さい時って成長の違いがすごく感じますが学年は同じなんですもんね♡

諦めも肝心ですよね!イライラするより余程いいと思います😁ベビーゲートやはり活躍しますよね!買わないと💦

子供預けて働くなんてすごいことですよ〜!育児だけで体力が...ゴックン期は5ヶ月に行ったので、もう終わってるかもしれませんが、モグモグ期探したらいいんじゃないですかね❓
    機会がなくて行けていませんが、うちの方はお世話になっている小児科でも月に一度栄養士さんが来てお話し聞けるようですよ✨

案外探したら近くにあるかもです😊

• 10月22日
  • にこな★

にこな★

旦那さんのとこ8歳もはなれてるんですね!うちと一緒だ😄
    確かにうちもそーです✴ゲームしながら面倒みてくれますよ😊

小児科でもそーいうのあるんですね!
    なんか長男の時は初めての育児で、泣かれたりすると焦ったりしてほとんど実家に遊びにいってて次男のときは色々やってみよーと思ってはいるんですけど、なかなか行動にうつせないでいます😣
    でもほんと子供ってかわぃ~ですよね!
    なんか甘やかして育ててでもほんと小学校前での習慣って大事だなと実感したので次男はしっかり教育していきたいな~と考えてます。なんか保育園ではできていることが家だと長男もやらなくていーって小さいながら感じてたみたいで今となってはグータラで、あ~家でもしっかり習慣づけていればと後悔している部分もあるんですよね!

陣痛の痛み半端ないです😂
    もぉほんとはやくおわって~って感じでした。
    でも産まれた時の感動を、もう一度味わいたい 笑っ
    陣痛がくるまえにうまれたのはやっぱり切迫早産立ったからですか?

今は母乳ですか?
    私はまた仕事復帰しなければいけないので最近ミルクもあげてるんですけど、あまりのまなく...

仕事しながら育児は大変な部分もありますがでも専業の方のがずっと子供につきっきりなので大変に感じます。
    ある意味、仕事でリフレッシュできますからね💦

• 10月22日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

今でも弟の事はいつまで経っても小さい時のままみたいな感覚らしいです😊面倒見てくれるの助かりますね✨

なるほど〜毎日面倒見るのがやっとで、教育まで考えていませんでした😅
    習慣とは例えば帰って来たら手洗い、うがいとかいただきますとかですか❓
    小さいながらにお家は落ち着ける場所と分かっているんですね❗️賢い😳

女の人って本当不思議な体ですよね!痛みを忘れられるというか、、
    切開早産で入院して逆子で37週で産んでしまったので、陣痛はまだまだでした😅

確かに息抜きじゃないですけど、子供と少しでも離れると気持ちがリフレッシュ出来ますね❗️お仕事いつから復帰されるのですか❓

私はずっと母乳ですが、面倒見て欲しい時にミルクあげたかったのですが、哺乳瓶が嫌いみたいで飲まないですね💦

• 10月22日
こっちゃん

柏寄りの松戸です\(^o^)/
25歳で9ヶ月のムスコがいます!
よろしくお願いします😘

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

おはようございます〜!お返事嬉しいです✨宜しくお願いします〜!
    25歳!お若い♡
    松戸でしたら近くですね❗️

• 10月22日
3匹の子豚ちゃん

おはようございますฅ^•ω•^ฅ
千葉に来て1年くらいです♪
同じく...ちょっと話したりする方しかいません💔
南柏近くの4ヶ月のママです(´ω`)

是非お友達になりたいですo( ›_‹ )o♡♡

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

おはようございます!
    コメントありがとうございます♡
    4ヶ月だと首が座って寝返りし始める頃でしょうか❓😊

こちらこそ宜しくお願いします✨

• 10月23日
  • 3匹の子豚ちゃん

3匹の子豚ちゃん

はい( *˙0˙*)ちょーどそのくらいです♪♪

8ヶ月だとどのくらいなのでしょうか??👶

• 10月23日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

うちは寝返りまでは早かったのに腹ばいは中々しなくてつい最近し始めるました❗️
    後追いもあって私の足を見つけては這ってきます😅

• 10月23日
  • 3匹の子豚ちゃん

3匹の子豚ちゃん

寝返りとかが早ければ
    他もはやいのかと思ってました😳

這ってくるんですね✨考えたら可愛い〜♡って思うけど実際は目が離せなくて大変ですよね⸜( ⌓̈ )⸝笑

でもでも成長が楽しみです😊

• 10月23日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

そうなんですよ〜寝返りから速度が落ちて2ヶ月以上飛行機ポーズずっとしていました!
    我が子の成長は楽しみですよね♡
    産まれた時の写真とか比べると大きすぎてビックリします笑

• 10月23日
みどり

はじめまして!
柏住みです(^ ^)
良かったら仲良くしてください★

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

こんにちは!コメントありがとうございます☺️柏近いですね〜!よく行きます✨

こちらこそ仲良くしてください😊

• 10月23日
  • みどり

みどり

ありがとうございます😊
    私はお出掛けだとイオンか柏の葉ららぽをブラブラしてます✨
    児童館や支援センターにも行きたいのですが勇気がなくて💦
    近所に友達いないので気軽にお茶したりお話し出来る友達が欲しいなぁと思ってました✨

• 10月23日
  • みどり

みどり

柏駅前も最寄駅なのでウロウロしてます✨

• 10月23日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

柏だと児童館や支援センター沢山ありそうですね❗️
    最近は支援センターは行っていなくて月に一度の公民館でお歌や読み聞かせがあるのでそれだけ行ってます💦
    なかなかお茶までに発展しなくて...

わったんさんのプロフィール拝見しましたが、歳も近いのかな〜♪と思いました😊

柏の葉のららぽ私も行きますよ〜✨
    フードコートのキッズスペースが拡大されたようで、初めて利用しましたがとてもゆっくり食べられて満足しました😊

おおたかの森SCの方が近いのですがファミレスしかないので、ららぽは赤ちゃん本舗もあるしいいですよね☺️

柏駅周辺も色々駅ビル新しくなって楽しそうですよね♡

• 10月23日
  • みどり

みどり

支援センターも児童館も近所にあるんですが中々難しいですね😂
    歌に読み聞かせ良いですね🌟
    そういうイベントがあれば行きやすそうです☺️

私は34歳なのでアラサーギリギリですね😅

柏の葉ららぽのフードコート、お座敷で居心地良いですよね💕赤ちゃん本舗もあるし、子供服のショップもたくさんあるので楽しいです✨
    おおたかの森はまだ子連れで行ったことないので気になります😊
    柏駅前は改装したマルイがもうすぐオープンするみたいですね💡

• 10月23日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ご近所にあるならいいですね〜❗️行きやすいイベントがあればいいのですが...😞
    毎日お散歩とかお出かけってしていますか❓
    色々な刺激をあげたいのですが、いつも近くのスーパーや近所をお散歩〜ばかりで😅

そうなんですね!私は30歳です❗️

ららぽ位広いとすごい暇つぶしになりますよね♡色々なもの買いたくなっちゃいますが😂
    おおたかの森はららぽより小さいですが、疲れないくらいの広さなのでぷらっと行けますよ✨冬はアイススケートとかイルミネーションとかお外でやっています😳💕

マルイ今月末でしたよね?何が入るんだろうと期待してます😁

• 10月23日
  • みどり

みどり

毎日お外に出るようにはしてますが、私も基本近くのスーパーや公園周りをぐるぐるお散歩です💧
    ズリバイが出来るようになって動きたい触りたいがすごくて、私も色々刺激を与えてあげたいと思ってます😣
    やはり児童館とかそろそろ行ったほうがいいのかなぁ😅

確かにららぽは広くて楽しいけど、本当その分出費が増えます😂 ららぽの近くに子連れに優しいカフェがあるのですがそこも色々イベントやってて楽しそうですよ💕

• 10月23日
  • みどり

みどり

途中で送信しちゃいました💦

おおたかの森、冬良さそうですねー🌟
    その前にも遊びに行きたいです✨
    マルイ、27日オープンみたいですねー!
    調べたら飲食店が多くなるみたいでした☺️

• 10月23日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

6ヶ月でズリバイするんですね😳早いですね✨うちは今月になって急にし始めたのですが、ズリバイすると目が離せないしイタズラ多くなりませんか❓😨
    危ないものは対策しているのですが、オモチャじゃない物ばかりに興味があるようで😩

市のホームページを見たら児童センターでベビーマッサージをしていてそれは生後4ヶ月位の時に行きました✨
    ベビーのみとか月齢が近い方がお母さん同士も話しやすいですし、走り回る子がいなくて安全かな〜と思ってベビー系のイベント探しています😌

ららぽの近くに子連れに優しいカフェがあるんですか〜♡行きたい〜😆
    ズリバイとか出来るんですか?
    ららぽの別館の遊べるカフェのことですかね❓

マルイは飲食店が多くなるんですね!
    私も調べて見ます(^^)

• 10月23日
  • みどり

みどり

返信遅くなりました💦

わかります😂!!
    ズリバイ出来るようになると本当ますます目が離せないですよね!!
    おもちゃ以外のものに興味あるのも一緒で、うちはサークルにおもちゃたくさん置いてあるのに全く目もくれず💧 サークル飛び出してコードやらリモコンやら気になったものにズンズン一直線に進んで行きます😓

ららぽ近くのカフェは少し狭い感じではありますがお座敷になっていてお客さんはママばかりなので居心地良いですよ✨
    一回イベントに参加してランチも食べてきました😊 私もまた行きたいので良かったら一緒に行きたいですねー💕
    ららぽの別館に遊べるカフェがあったの知らなかったです😲 そこも気になるー😆

• 10月24日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

こんにちは!
    そうですよね💦サークル嫌がりません❓
    入れると泣いてしまうため家事の時など入れて置きたかったのですが、使えず片付けました😭つかまり立ちのときにまた使えるといいのですが...💧

興味があるものにはすごい速さで進みますよね😂

お座敷は有難いですね♡何のイベントだったんですか?✨
    是非行ってみたいです〜😌

ららぽのカフェは大きいキリンや動物の置物があるカフェで、ズーアドベンチャーという名前です(ᵔᴥᵔ)
    ボールプールなどあって、もう少し大きくなってからって感じですが0歳から利用出来るようなので気になっています😊

土日はすごい混んでいました😳

• 10月24日
  • みどり

みどり

サークル嫌がります😅
    出口が分かってるみたいでそこを閉めておくと泣くし開けといたらすぐ出てくるしであんまり意味ないです😭

カフェはおひるねアートのイベントに行きました!「チルドリンカフェ 柏の葉」で良かったら見てみてください✨

ららぽにそんな楽しそうなのカフェあったんですねー😍 ららぽ、土日は全体的に混んでますよね💦

今日は天気が良くて気持ち良かったのに結局近所のスーパーと公園ぐるりのいつもと変わらずでした😓
    ぷりちーはーとさんはどうでしたか?😊

• 10月24日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

そうですよね💦サークルだって場所取るのに参っちゃいます😩料理する時とかどうしてますか❓
    台所に行かれるのが嫌いみたいで、泣き声が段々近づいてきて抱っこするまで泣くし、お昼寝してるときに料理してても最近は気配がないのが分かるのか起きちゃって...
    なんせビッグベイビーなのでおんぶ紐で毎回は体が...🙀💦

お昼寝アートいいですね♡楽しそうです♡
    調べて見ます❗️

ららぽ土日は家族連れで埋め尽くされますよね😂

今日は寒すぎずいいお天気でしたね〜✨私もスーパー行ってセリア行って本屋さん行って〜って感じです😲
    暇つぶしにしまむら行ったりもします笑

おうちではどのように遊んだりしてますか❓毎日楽しませてあげたいのですが、ネタも尽きてきちゃって😅

• 10月24日
  • みどり

みどり

ビッグベイビーなんですね💕
    後追い可愛いけど大変ですよね😂
    料理するときは昼寝、夕寝してる時に少しずつやって後はおんぶしてます💦
    うちも添い寝か添い乳してないとすぐ起きちゃうので家事は基本手を抜いてます😓
    お惣菜とかもけっこう買っちゃいます 笑
    おんぶもずっとだと肩や腰とか悲鳴あげますよね💧

セリアにしまむら良いですねー🌟
    うちは歩いていけるところだとスーパー、図書館、公園しかないので本当ワンパターンになってしまいます😓

家での過ごし方も一緒にゴロゴロしてるのがほとんどです 笑
    寝返りくらいまではそれで良かったですが、ズリバイするようになると物足りないだろうし、こっちも付き合うのに疲れてしまってます💧
    やっぱり支援センターとかそろそろ行ってみるべきなのかな 😅
    8ヶ月だとテレビとかどんな感じですか??
    うちはたまに見せるとじーっと見てる時あります😊

• 10月24日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

9.5キロなので、重いです〜😂
    やはり後追い始まると皆さんうちと同じなんですね❗️ちょっと安心しました😭
    男の子だと余計甘えんぼなんですかね?🤔
    もう少し手を抜いてみます😁

本当そうなんです💦
    肩腰が悲鳴上げてて出かける時もベビーカーよりも抱っこ紐が好きなのでツライです😓

図書館あるのいいですね✨
    うちもワンパターンですよ〜💦
    思い通りに動けるようになると物足りなそうですね😩

支援センターも日によっては0歳だけと別れてることもあるので、日程表をホームページでチェックしてみてはどうですか❓✨

私も最近行ってないので行ってみようかな〜...
    しばらく行っていないと行くのも勇気いりますね😅

8ヶ月だとテレビ見てにた〜っと笑う時ありますよ♡
    朝離乳食あげてから、お母さん一緒といないいないばあは見せています☺️
    見ている間に自分もパパッと食べたりしてますよ〜!

• 10月25日
みどり

こんにちは😃
9.5キロをずっと抱っこにおんぶはママ大変ですよね😂 ズリバイするようになってこれからは成長緩やかになっていきそうですね✨
うちもベビーカーより抱っこ紐のが好きです!ベビーカーだとすぐグズるので荷物置きになってる事が多いです💧
周りに話を聞いても男の子って本当甘えん坊さん多いですよね😅

年齢で分かれてる日があると支援センターも行きやすいかもですね!!
近所の支援センターは皆さんお昼寝前の午前中に来てるらしく、前に午後に行ったら誰もいなかったです 笑

テレビに反応してるんですね💕
もう少し先かもですが、先輩ママは録画してそれを夕方とかに見せてその間に料理とかしてるって言ってました☺️

離乳食は順調でしたか😀?

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

こんにちは❗️
    そうですね!これから緩やかになってほしいです😁
    わったんさんのお子さんも抱っこ紐が好きなんですね!そうなんですよ〜💦
    ベビーカー持って行っても荷物置きになっておしまいです笑

時間帯とか曜日で赤ちゃんが多いとか、混むとかあるみたいですね❗️
    歩けたり走れたりするようになると、雨の日が行く場所ないから混むみたいですよ✨

なるほど!テレビ見せてる間に料理出来たら助かりますね〜😆
    録画した物を土日に見せて一緒に歌ったりはしてました😊

離乳食は来月から3回食にしようかな〜と思っています!
    大きい割りに大食でないような...😅

今は1回食ですか❓
    野菜ビックリする程高くないですか⁉️🍅😨

• 10月25日
  • みどり

みどり

なるほど!雨の日はお出掛け大変ですもんね😲やっぱりそれぞれの支援センターで特徴ありそうですよね💡何回か通わないとそういうの分からないですよね🙄

離乳食、3回食になるんですね✨
    大人と一緒の食事時間になってもっと楽しんでくれそうですね😊
    うちは今は1回食です!
    お粥以外中々食べてくれなくて💦
    すぐスプーンで遊び始めて取り上げると機嫌悪くなるし、他のスプーン与えると口が塞がって食べないしで後半は機嫌悪くなっていつも終わります💧

野菜本当高いですよね!!
    今もスーパー行ってきましたが特に葉物野菜が高いー😫

• 10月25日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

そうですね〜!場所とか年齢とかにもよりそうですよね❗️
    おおたかの森にも保育園がやってる子育て支援センターがあって、行ってみたいのですが、予約制で人気のようです!

保育園でも園内解放とか沢山あるみたいですよ✨

お粥は食べてくれるんですか⁉️
    羨ましいです(°▽°)うちはお粥はごまかしながらって感じです😅
    スプーンで遊んじゃうんですね!まだおっぱい以外の物を食べるの慣れていないから仕方ないんですかね💦
    掴み食べ出来るようになったら変わるかもですよ❓

葉物高いですね〜💦いつになったら下がるのやら😔💧

• 10月25日
  • みどり

みどり

予約制とは人気なんですねー😲
    支援センターは保育園解放してる場所が多いですよね✨ うちは来年から保育園に入れる予定で第一希望の保育園の支援センターに通おうと思ってます😀
    ぷりちーはーとさんは流山市ですか??

お粥はあやしながらゆっくり時間かけたら食べてくれるので、お粥に野菜混ぜたりしてごまかして口に入れてます💧
    麦茶も吐き出して飲んでくれないです😓
    掴み食べはいつくらいから始まりましたか😲?

冬はお鍋とかで野菜たくさん食べたいので早く戻ってくれると良いですね😱

• 10月25日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

働いてるママさん多いですね❗️来年からお仕事復帰なさるんですか?
    第一希望の保育園の支援センターいいですね✨
    そうです!流山市です😊

離乳食あげるの時間掛かりますよね💦
    食べれる物増えましたか❓
    甘い野菜やフルーツは赤ちゃん好きな子多いですよね!

うちは麦茶いきなりマグにしたら飲むようになりました!

掴み食べはいつからか分からなくて💧
    おやきは作ったもののうまく食べられず、赤ちゃん用のおせんべいは割と食べられるようになりました✨

• 10月25日
  • みどり

みどり

来年の4月から復帰したいと思ってます!
    今は0歳児クラスでも待機児童になったりするので今から無事に入れるか不安です😓

やはり離乳食は時間掛かるものですよね💦
    食材は色々試してるんですが好んで食べてるものはないような、、、笑
    かぼちゃやりんごは他のより食べてたのでやはり甘めのものの方が好きなんですかね☺️

マグですか!
    今はスプーンであげてるのでマグマグ挑戦してみます😲
    来月母に半日預ける時があるので、それまでになんとか飲んで欲しいんですけど💦

赤ちゃん用のおせんべいてハイハインとかですか😃? 市販のベビーフードとかってあげてますか??

• 10月25日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

こんにちは!
    保育園のこと詳しく分からないのですが、待機児童になったら次の年まで入れないのですか?空きがあれば入れるんですか?
    0歳児からでも入れないとなると困りますよね💦

甘めと苦手なパサパサ系を一緒にあげたりしています😣高野豆腐とバナナとか、ササミとトマトとお粥でホワイトソースかけるとか^ ^

他のマグは9ヶ月からとかが多いのですがいきなりマグは6ヶ月からだった気がします❗️
    最初は噛んだりブーブー飛ばしたりしてましたが、飲めるようになりましたよ✨
    人見知りとかは大丈夫なんですか?

そうです!ハイハインです!
    ベビーフードは外食の時に利用していますよ☺️
    離乳食作りって夜作ったりしてますか❓
    冷凍温めるのも泣くので、作るのも一苦労です.°(ಗдಗ。)°.

• 10月26日
  • みどり

みどり

遅くにすみません💦
    保育園は年度途中でも空きがあれば入れますよ😊 ただ4月の一斉入園で入れないとなると待ってても難しい状況ですよね😱
    待機児童になったらとりあえず認可外に入れなければなので、今は保育園の事が一番不安かもです😓

離乳食、すごいですね!!
    私はまだお粥と野菜、果物をペーストした単純なものしかあげてないので参考になります✨ なので、今の所用意するのも子どもが夜寝てる時とか旦那が休みの日にまとめて作って冷凍しておく感じです。
    冷凍温めたり準備する間も泣いちゃうますよね😂 うちはまだおんぶ出来るので何とか出来てますが💦
    ベビーフードもそろそろ試してみたくて。
    私も外食の時用に買ってみようかな✨

麦茶もマグで根気強く頑張ってみます!!
    人見知りはまだしてないです😃
    ありがたいけどそれはそれでママは少し淋しいような、、笑

• 10月27日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

おはようございます❗️
    年度途中でも空きがあれば入れるんですね!確かに...認可外って色々ニュースでも見るしちゃんとしてる保育園ももちろんあるだろうけど、不安ですよね💦
    幼稚園も人気のところは入れないってママさんに聞きました😳💦

いえいえ😖毎食同じようにならないようにしたいんですが、新しいものはちょっとづつしか増やせていないです😩
    やっぱり寝てる時とかまとめて作る感じですよね❗️
    こないだ小さい麦茶のパック飲めるようになりました✨
    でもうち全然授乳回数が減らないんですか...このままでいいのか😰

寂しいような嬉しいような複雑な感じですよね😂

• 10月27日
  • みどり

みどり

おはようございます☀
    そうなんです💧 最近も認可外保育園で赤ちゃんが虐待うけて亡くなっちゃったニュースありましたよね😣 もちろんちゃんとした所もあって信用出来るところに預けようと思ってますがやっぱり不安ですよね💦
    保育料も高いし🙄
    幼稚園も習い事感覚で習い事するより安いから人気の所は競争率激しいみたいですね😱

麦茶のパックそのまま飲めるようになったんですね✨すごい✨
    母乳は離乳食も進んでるなら飲めるだけ飲んで大丈夫じゃないんですかね🤔
    麦茶とかにして意識的に減らしてとか、3回食になったら自然に減ってくるかもですし☺️
    なんて、私が全然言える立場じゃないんですが💦

ぷりちーはーとさんのお子さんは人見知りどうですか😊?

調べたら、今日近くの児童館が0歳児親子の時間があったので行ってみようかなぁと思ってます😃

• 10月27日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ありましたね💦あれ場所はどこか分からないですが、地元だったので悲しくなりました。よくも虐待なんか出来ますよね😡
    認可外でも保育士さんの人数とか預かれる時間もそれぞれですもんね😫
    どうかわったんさんのお子さん、保育園入れますように(>人<;)

なるほど!習い事感覚で幼稚園❗️うちの近くは森みたいな自然に囲まれた幼稚園が人気と言ってました!
    幼稚園も望んでるところ入れるか不安になってきました💦

そうですよね😔自然に減るといいのですが...夜中あげたりしますか❓
    本にはまだあげたいだけあげていいと書いてあったので麦茶湯上りにあげたりしてみます😲

抱っこ紐してる時は知らない人でもよくニコニコしてますね!旦那実家に帰省した時は泣かなかったのですが(人が多すぎて?)
    実母が家に来た時は泣いてました😅
    人見知りしてるのかしてないのかよく分からないです笑

近くにあったらいいですね✨お天気すごくいいし☺️お気をつけて👋

• 10月27日
  • みどり

みどり

あの事件、神奈川県でしたよね😣
    もうこういうニュースは二度と聞きたくないですね!!
    ありがとうございます✨
    希望の保育園に無事に入れるといいなぁ☺️

自然に囲まれた幼稚園いいですねー🌟
    やっぱり子どもにはのびのびした環境で楽しんで育ってほしいですよね😄
    近所の子ども園は3.4.歳時は優先入園で定員かいっぱいになったので一般入園は募集しないと書いてあって、よく分からないですが人気で幼稚園も大変なんだなーと思いました💧

夜中、授乳してますよ💡
    うちの子朝までに何度も起きるのでその度に添い乳しちゃってます。
    まだ母乳から栄養とってる時期ですもんね😊 本当離乳食や母乳の事とか不安や悩みは尽きないですよね😫

ママにくっついてると安心してニコニコしてるんでしょうね💕
    うちもなぜかあまり会えない義父にはギャン泣きで義父がかわいそうでした 笑
    その時は人見知り始まったと思ったけど他の人は平気だし、よく分からないですね 笑

児童館、ドキドキしながら行ってきましたー!!0歳児専用スペースがあって中々過ごしやすくて良かったです✨
    他のママさんとのおしゃべりはやはり緊張しましたが💦

• 10月28日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

児童館お疲れ様でした〜✨0歳専用スペースがあるんですか⁈いいですね〜♡
    うちの近くも専用スペースがあったら行ってるのに😫
    私もお話し会でやってた会の方が手袋人形を作るのがあるので行って来ます😊

本当に悩みは尽きないですね💦成長に合わせて悩みも変わって来ますし💧
    少子化と言ってる割に幼稚園も保育園も入れないっておかしいですよね😲

うちも添い乳してます👶🏻
    断乳する時は大変そうじゃないですか❓😅

人によってギャン泣きとか泣かないとかなんなんでしょうね❓笑
    実家に夏から帰ってないので私も実父に泣かないか心配です😅

もう日に日に後追いがひどくなっていて、昨日は疲れました🙀
    離乳食解凍するのもお湯沸かすことすら許してくれなくて...夜はなかなか寝なくてベッドをずっと腹ばいするので仰向けにして寝かせるの繰り返しでした😫

夜は早く寝てくれますか❓

体が疲れると気持ちにも余裕がなくなってきて💦
    今日は後追い落ち着いて欲しいです😭

• 10月28日
  • みどり

みどり

手袋人形を作る会どうでしたか😊?
    一緒に創作出来るの楽しそうですね✨
    雨でしたが大丈夫でしたか?

昨日は大変だったみたいですね💦
    ある程度は泣かせておいても、ずっとだと抱っこしてあげないとかわいそうですしね😣
    今日はどうでしたか?
    お出掛けの準備するのにも毎日一苦労しません😫?

うちも寝付けない時はベッドの上をひたすらゴロゴロしてます!私のほうが眠くなってきてツラい、、
    「もうなんで寝ないんだよ!!」とイライラして赤ちゃんに言った事何度かあります😥
    本当疲れると気持ちに余裕がなくなってきてダメですね、、

最近は毎日どこかしらに出掛けて遊ばせるようにして疲れさせて、8時くらいには寝てくれます。そのあと何度も起きては添い乳をするの繰り返しですが💧
    添い乳も癖になっちゃってるので断乳する時が怖いです😱
    今はおっぱい吸うまで泣いてダメなですね💧ネントレしたくてもアパートなので深夜の泣き声には敏感になってしまいます😓

• 10月28日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

こんばんは!帰りにパラパラ降ってきましたが大丈夫でした!
    今日は寒かったですね❄️

こんなの作りましたよ✨会のおばちゃんたちが見てくれたので私が気分転換になりました😊

愚痴っぽくなってすみませんでした😭
    抱っこするまで泣くので一苦労ですね⤵︎いつも穏やかではいられないですよね😔
    私は旦那にイライラをぶつけてしまいます😢

今日は子供がお昼寝する時に自分も寝て、夕方おんぶしてご飯作りました!重いけどスムーズに進むので楽でした😳

8時に寝てくれるのお利口さんですねー!♡抱っこ紐で買い物じゃ疲れないですよね💧どこに行ったらよいのやら...😭

大きくなるにつれておっぱいの執着強くなってきません❓洋服の上から欲しがったりあげる時に催促するようになりました😳💧
    断乳今から恐怖ですね💦
    3日間が山場とかいいますよね😨
    うちもアパートなので泣き声敏感になります🙀

• 10月28日
  • みどり

みどり

手袋人形かわいいですねー💕
    すごく可愛くキレイに出来てますね😃
    私こういうの作るの苦手なのですごいです✨

私も旦那によくイライラぶつけますよー☺️
    睡眠不足でも余裕なくなってきちゃいますよね💧旦那は寝たい時寝たり自分の好きに出来ていいなー、自分はトイレすら自由に行けないのにとか思ったり旦那に対してもイライラしたりします 笑

やっぱり家事や離乳食作りの時にグズられるとおんぶしかないですよね💧
    ぷりちーはーとさんのお子さんは寝かしつけどんな感じですか?
    私も最近までは抱っこ紐でスーパーに公園ぐるぐるが定番だったので寝かしつけ結構苦労しました😂
    昨日は雨で引きこもりだったので寝つき悪かったです💦
    あとなぜか旦那が休みの日はリズムが狂ったり興奮するのか今日は今も元気に暴れてます😓
    ぷりちーはーとさんは旦那さん休みの日は一緒にお出掛けとかしますか😊?

おっぱいへの執着すごいです!
    うちもあげる時に早く早くみたいな感じあります。夜寝て起きる時の執着が一番すごいので断乳が本当どうなることやらで不安ですね、、
    3日間なんですね!
    アパートだとやっぱり夜の泣き声は気になりますね😣

• 10月29日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

遅くなってすみません💦
    すごい簡単でしたよ〜切って貼るだけでした!
    頻繁にイベントがあればいいのですが、なかなかないですね😫

そうですね⤵︎寝不足になると気持ちも体力も余裕がなくなってきますよね💦旦那さんは育児に協力的ですか❓
    うちは極力協力してくれるのですが、それでも細かいイライラはしますね笑

寝かしつけは以前は指を咥えて眠いサインが出たらベッドに連れて行って添い乳して寝かせていたのですが、今はベッドを腹ばいずっとするので、リビングである程度遊ばせて急にくっついて大人しくなってきたら寝ちゃった!というパターンもありました😳
    夜もリビングであげて添い乳しないで寝かせてみてます❗️

わったんさんは寝かしつけどんな感じですか?夜も抱っこ紐ですか?

わかりますわかります!週末はいつもと違うし興奮しますよね😨💧昔は旦那でも寝かせられたのに日に日に後追いするので、お風呂旦那が入れなれなくなったら困るな〜と言った感じです😵

休みの日はお出かけしますよ〜✨
    今日柏マディに行ってみました❗️

生後半年でも早く早くって催促するんですね😳

• 10月30日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

マディじゃなくてモディーです😵

• 10月30日
  • みどり

みどり

こんばんは✨
    全然大丈夫です!
    私も遅くなる時あるし、気にせずぷりちーはーとさんのタイミングで大丈夫ですよー😊

旦那さん、協力的で優しいですね✨
    うちも協力的な方だと思いますが、男の人ってはっきり言わなければ分からないものなのか、察してよ!ってイライラする事たくさんありますよー😓
    あと赤ちゃんが泣いてるのによく平気で寝てられるな、、、とか笑
    私が仕事復帰したらさらに協力してもらわなくてはなのを分かっているのか😫
    と、私も愚痴たくさんすみません💦

セルフ寝んねしたことあるんですね!
    大人しくなって寝てくれるなんて最高ですよね🌟
    指咥えが眠いサインていうのも可愛い💕
    うちは眠くなるとギャン泣きして未だに寝るのが怖い(?)みたいです。
    なので、
    お風呂→授乳→リビングごろごろ→部屋を暗くしてベッドでごろごろ→眠くなって泣き出す→抱っこで寝んね→置くとかなりの確率で起きる→結局添い乳で寝かしつけ
    が、ほとんどのパターンです💧
    私も出来るだけ添い乳しないで寝てくれるよう頑張りたいです😂

赤ちゃん、パパでもダメになっちゃうと大変すぎますね😱
    お風呂は毎日旦那さんが入れてくれてるんですか😊?
    うちはほとんど私が1人でやってて、これから寒くなるし着替えとかますます時間との勝負でどうしようーって感じです、、

柏モディー、行ったんですね✨
    どうでしたか😊??

• 10月31日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

おはようございます😃
    ありがとうございます✨遅れてもお返事は必ずします💨💨💕

男の人は細かく指示出さないと動けないですよね😅
    バイトの新人だと思って子育て教えてあげるとイライラ軽減されると聞いたことがあって、少し楽になりましたよ❗️
    お仕事復帰したらお家帰ってから、やる事沢山あると思うと嫌になるし、それプラス後追いだと可愛いけど、今は勘弁してよ〜ってなりますね💦
    旦那さんは帰り早いですか?

うちは仕事遅い事が多いので平日は私が入れてますよ〜!
    自分はバスタオル一枚で寝返りしまくる赤ちゃん先に着替えさせてるので、旦那にも見せられない姿ですよー😅

抱っこで寝んね大きくなってくると重いから大変じゃないですか?うちも一時期ありました😂
    添い乳の方が腹もちがよくないと聞いたことがあるので、抱っこして飲ませた方がよく寝るのかなー?なんて淡い期待込めてました❗️笑

モディーはオープンしたばかりだからか、UNIQLOもどこもかしこも混んでました💦すこししたら落ち着いちゃいそうな感じですかね😲
    タリーズはららぽとかよりかなり広かったですよ〜

• 10月31日
  • みどり

みどり

おはようございます☀
    私も遅くなってもお返事しますね💓
    ぷりちーはーとさんとのやり取りが息抜きになってて楽しいです😊

バイトの新人!!
    なるほどー。
    私は相当怖い嫌な先輩だったかも、、笑
    仕事復帰後の生活も今から不安です💧
    職場に先輩ママさんいますが、世間のニュースとかドラマとか全く知らなくてそんな見る時間ないといつも言ってます💦
    私にそんな生活が出来るのかと😱
    なので、旦那の事も今からうまく転がせるよう優しく頑張ります😏✨

旦那は帰り遅いです!
    ママ1人でお風呂結構大変ですよね😂
    私もいつもグズったり寝返る赤ちゃんと格闘してるのでてんやわんやです💧

うちの子8㎏ないくらいなので抱っこでもまだ大丈夫です😊でもこのままだと重くなった時大変ですよね💧

添い乳、腹持ち良くないっていいますよね!
    うちの子おっぱい欲しいのはお腹空いてるのか、安心したいだけのおしゃぶり感覚なのかよく分からなくて😓
    一回寝て起きたらすぐ添い乳しないで様子をみましょうって言われて、トントンしたり抱っこしたり様子をみても本当おっぱい吸うまでひたするギャン泣き止まらないんです😫
    日中刺激を与えすぎてるのかなぁ?
    でもそれは前からだし、遊ばせないと早めに寝てくれないし、、
    添い乳の寝かしつけしなくなってから、たくさん寝てくれるようになりましたか😲?

モディー、やっぱりオープンしたてで混んでますよね💦
    今日も天気良いし午後からお出掛けしようと思うけどどこに行こうかなぁと悩み中です💭

• 10月31日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

私も息抜きになりますよー✨共感出来る人がいるって安心しますし😌

ニュースすら知らないんですね💦そうですよね💦本当働きながら子育てなんて尊敬します!
    赤ちゃんも旦那も育てるのはお母さんよと助産師さんに言われたので、息子が二人いる気持ちでなるべく接してます笑
    褒めながら伸ばすのって面倒な時もありますよね😅

わったんちも旦那さん遅いんですね😔
    子供と二人の時間が長いと疲れますよね💦

そうですね!おっぱい欲しいと思ったら飲まないで咥えたいだけの時もありますし...安心するんじゃないですかね❓
    おしゃぶりも与えてないので仕方ないかな〜とも思ってもいるのですが…。

結局おっぱいには敵わないですよねー⁉️

離乳食もおっぱい飲みたすぎると機嫌悪くなって食べなくなりますよ〜😅

添い乳しなくなってから?刺激うけて?
    寝る時間は遅くなりました😨朝も起きるの少し遅くなったので時間がズレただけな気もします笑

明日雨らしいので、お出掛けするなら今日ですね😊

• 10月31日
  • みどり

みどり

こんにちは✨
    昨日は結局イオンに行ってきましたが、遊ぶ時間が短かったのか夜は全然寝なくて疲れました💧

今日は、今日から保育園の申込書配布&受付なので市役所に行ってきて、その後はBCGと四種混合の予防接種してきました。
    予防接種でずーっとギャン泣きしてて疲れたのか今はグッスリ寝てくれて一息つけたところです😂

うちもおしゃぶりよりおっぱいですね💦
    離乳食も起きる時間ズレたりすると、まずはおっぱいってなって全然ダメです💧
    だいたい何時ころ寝て起きてますか😊??

• 11月1日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

こんにちは!お疲れ様です〜💦寝てくれないとこちらも休む時間ないですよね😫

BCGすごい泣きませんでした⁉️
    産声の次くらいにBCGギャン泣きして打った後もしばらく泣いてました😖見てて可哀想になっちゃいました💦

離乳食あげる時間て難しいですよね〜。
    今月中には3回食にするつもりなので、夕方いつあげようか少し憂鬱です😞

最近は21時過ぎに寝て朝は7時半か8時起床ですかね❗️
    わったんさんのお子さんは朝は早いですか?

• 11月1日
  • みどり

みどり

BCGすごく泣きました!!
    打った後乾かしてる時もずっとギャン泣きでした😱 大人でもハンコ注射なんて嫌ですもんね💧かわいそうでした😣
    おかげさまで(?)何回か起きてはいますが今日はいつもより早くよく寝てる気がします💡

私はそろそろ二回食にしようかと思うんですが、2回目は何時頃あげてますか??
    朝は7時くらいに起きてます!
    でも私が眠くて起きれなくてベッドでダラダラしたりしてる時もたくさんあります 笑

• 11月1日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

そうですよねー😱乾かしてるときもギャン泣きしてるから早く抱っこしてあげたくて可哀想になりました😭
    ゆっくり寝てほしいですね✨
    予防注射で副反応出たことありますか❓

最初離乳食朝あげたら食べなくて思い切って昼にチェンジしたら食べたので、朝8時とお昼にあげていますよ✨

ダラダラしたいですよね〜今日朝寝した時についでに私も寝てしまいました😂
    起きたらお昼でした...笑

• 11月1日
  • みどり

みどり

いまのところ予防注射で副反応出た事ないです! 毎回熱出ないかビクビクしてます😅
    8ヶ月だと予防注射だいたい終わって落ち着いてる頃ですか😊?

離乳食の本やサイトを見ると、午前10時と午後2時にあげるのが良いと書いてあって💧午後2時だとお出掛けするのに中途半端だしなーと思ってました😓
    私も朝とお昼頃にあげるようにしてみようと思います🌟

一緒に寝ちゃうのよくあります!!
    赤ちゃんと一緒に寝れるのはお母さんも疲れてる証だから寝れるなら寝ていいって読みました😊

• 11月1日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ビクビクしますよね💦打たないわけにもいかないし😞そうですね!先々週に3回目の4種と日本脳炎打って、今週はインフルエンザ打ちに行きます!
    もう聴診器当てるだけでベソかいてました😨

10時と14時がいいんですね❗️知りませんでした😂授乳時間で決めてました😵
    ちなみに、3回食は何時がいいんでしょうか?🤔
    そうなんですよねー、離乳食始まるとお出掛けするの更に大変になりますよね😩
    今思うとミルクやおっぱいだけの方が楽だったような🙊

寝ていいんですね!良かったです!つくづく体力ないな〜と思ってました😖
    寝かしつけてると自分の方が眠くなっちゃうんですよね〜笑

おおたかの森の保育園で子育てセンターやっているのですが、予約制でして、月初めが予約開始日なんですが朝1時間位電話繋がりませんでした💦
    ベビーマッサージとベビーサロン予約してみましたよ☺️

• 11月1日
  • みどり

みどり

もう何回もやってるから状況分かっちゃってるんですね💦
    予防接種もたくさんあってスケジュール大変ですよね😓 インフルの注射、まだ6ヶ月なので打とうか迷い中です💭

本の離乳食の時間はあくまで理想だからママや赤ちゃんのリズムに合わせてで良いんじゃないですか😊 ママさん達の例に2回目は夕方や夜あげてる人も載ってました!
    ちなみに、3回食は19時までにママやパパがご飯食べるのと一緒にするのが理想的だと書いてました💡

私も体力落ちたなーとつくづく思います、、
    赤ちゃん疲れされるためにお出掛けしてるのに私も一緒に疲れて寝ちゃう事多いです😂
    30歳まだまだ若くて羨ましいですー✨

一時間も電話繋がらないなんてすごい人気なんですね!!
    でも予約取れて良かったですね💕
    ベビーマッサージ私もやってみたい🌟

• 11月2日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ただならぬ雰囲気を感じるみたいですね😵スケジュール大変ですよね〜何をいつ打つとか頭グチャグチャになりますよね💦
    インフル1歳以下は打っても抗体出来るまでに時間が掛かるみたいですね⤵︎

なるほど❗️19時までにですね!授乳時間ら関係ない感じなんですかね?
    おっぱいあげて1時間位しか経ってないとあまり食べないので兼ね合いが難しいですね😲あまり夕方早いと出かけた時に不便だし💦

元々体力も筋力もないのでめっちゃ疲れますよ〜ボロボロです😂

子育て支援センターとかって住所聞かれたわけじゃないのですが、柏の方が流山市のベビーマッサージとか受けても良いんですかね❓もし良いんだったら12月一緒に受けたり出来るのに😊
    と思いました✨
    定員20名みたいです^ ^

• 11月2日
  • みどり

みどり

インフル注射、そうなんですね😲!
    大人だけ打ってやはり子どもにはヤメておこうかな、、
    うちの子は診察室から出てきた子が泣いててそれ見たら急に大人しくなってました 笑

離乳食のタイミング難しいですよねー😣
    お腹空いてる時に離乳食あげるとよく食べるかもって聞いたけど、お腹空いてたら結局おっぱいおっぱいってなって離乳食は食べてくれません、、🙄
    3回食は授乳時間に合わせるのでなく、離乳食の時間を軸に授乳をしていくとか?

支援センター、どうなんでしようね😲?
    ぜひ一緒に受けたいですが、人気の所だと市外の者が受けるの申し訳ないように感じちゃいます😱

• 11月2日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

大人しくなっちゃうんですね〜赤ちゃんは不安でいっぱいになりますよね😢
    自分も旦那も打たなきゃ💦大人がインフルかかっても辛いから赤ちゃんがかかったら可哀想ですもんね😖

そうですよね〜お腹すきすぎるとおっぱい欲しがるようになっちゃうし、、
    何回か良い時間見つけてあげてみようかと思います✨
    ここ何日かお風呂上がりにウトウトして、その後9時過ぎまで寝ないので困っていたのですが、今日は7時前に寝て急に泣き出すけどまた寝ちゃいました😌

離乳食時間はお風呂に入る前か後かで迷ってます🤔

予約は何個予約してもいいそうなので、それで電話が繋がりにくいのもあるみたいですよー😁お話し会もどうですか?とかスタッフの方も勧めてくれましたし☺️
    申し訳ないことはないと思いますよ〜😊
    機会があれば♡

• 11月2日
  • みどり

みどり

私インフル一回だけなった事あるんですけど、ツラすぎて死ぬかと思いました💧
    そんなしんどいの赤ちゃんがなったらかわいそうですよね😭 気を付けなきゃ💦

今日は早めに寝てくれたんですね✨
    寝てくれると助かりますよねー!!
    うちも今日は近所のスーパーに買い物だけなのにいつも通り20時には寝てくれました🌟

離乳食、お風呂の前後どちらがいいんでしょうね??
    家庭によってお風呂が先のところもあるし、後のところもありますよね🤔

お話会ってなんですか😳?
    ベビーマッサージやってみたいです✨
    駅から近いですか😊?

• 11月2日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

インフル辛いですよね⤵︎このまま熱が上がりすぎて頭バカになるんじゃないかと思いましたよ〜💧ノロウイルスもしんどかったですね😵

おぉ〜✨少しママがゆっくりする時間くれると助かりますよね♡寒くてこんな天気だからよく眠れるんですかね?
    20時に寝てくれるなんて優秀すぎます😊

前は授乳して30分くらい空けないと吐いちゃってたんですが、今はもう関係なさそうですね❗️吐き戻しが多かったもので😱

読み聞かせとかスタッフ(保育士さん?)が手遊びとか色々教えてくれるみたいですよ〜!

私はベビーマッサージと支援センターみたいな遊ばせるフロアを予約しましたよ〜✨

おおたかの森から1分らしいです😏💕

• 11月2日
  • みどり

みどり

ノロになったことあるんですね😱
    それもツラそうです💦💦

今日寒いですよね💨
    今期初めて暖房いれましたー
    何回も起きちゃうけど早めに寝に入ってくれるのは助かりますね😊

授乳や離乳食とお風呂は時間おいたほうがいいみたいですもんね💡
    吐き戻しされるとかわいそうだし着替えなきゃだし大変ですよね💧

駅から近いですね!!
    遊ばせるフロアも予約とはやはり人気なところなんですねー😳✨
    詳しい話色々聞きたいです✨
    が、そろそろここでの会話が限界(誰が見てるか分からないって意味です)なような気がしてきました😅
    みなさんどうやって連絡先とか交換してるんですかね??
    もちろん、ぷりちーはーとさんが良ければの話です😊

• 11月2日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

こんにちは!休日にすみません💦
    ノロは吐くは下痢だわ(汚くてすみません)大変でした😨犬が通るところ邪魔してゲーぶっかけたことあります🙀💦

うちもエアコン入れました〜ヒーターとか赤ちゃんが触らないように柵しないとダメですよね❓
    今日は暖かいですね♡動物園に行く予定です^ ^

そうですね!詳しい詳細お伝えしたいです❗️
    私ももちろん連絡先交換したいです😊
    ママリの管理に見つかると警告通知が来るみたいです💦
    私一度なら気にしないのですぐ消去しちゃいますが、アドレスかID載せましょうか?

IDまだ作ってないんですけど笑

• 11月3日
  • みどり

みどり

こんにちは😃
    今日は暖かくて良い天気でしたね✨
    動物園良いですね🌟
    お子さん楽しんでましたか😊?
    8ヶ月だと動物見て反応してくれますか??
    うちは旦那が祝日でも仕事なのでいつもと変わらず息子と2人で近所をブラブラしてました😅

ヒーターは危ないですね💦
    うちは暖房器具エアコンしかないので赤ちゃんのために何かプラスしなきゃかわいそうですかね😓

ママリから警告通知きちゃうんですね😱
    ママリもメッセージ機能とかあれば良いのに🤔💨
    アドレスでもLINEのIDでも大丈夫ですのでお願いしてもいいですか😣?
    すぐ気付けるようチェックしておきます!!

• 11月3日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

すいません💦今載せても大丈夫ですか⁉️

• 11月3日
  • みどり

みどり

大丈夫ですよー!!

• 11月3日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

消しますね〜

• 11月3日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

消して下さい〜

• 11月3日
とき

こんばんは(°▽°)
夜分遅くに✉️すみません(*´◒`*)
私もスーパーのおばちゃん、支援センターでのその場での交流…です⤵︎
気楽にお話しできるお友達募集していて
月齢が一緒だったので思わず✉️しました♡
よろしくお願いします(o^^o)

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

こんばんは🌙
    コメントいただきありがとうございます✨嬉しいです(^ω^)
    よろしくお願いします😊
    息子さん同じ月齢ですね!後追い大変ですか❓

• 10月31日
  • とき

とき

後追い&人見知りヤバイですよ⤵︎⤵︎⤵︎
    ハイハイも高速化してベビーサークルないと、後追いで玄関に落ちる勢いです(*´◒`*)
    こういったサイト通じて、実際会ったことありますか?

• 10月31日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

おはようございます!腹ばいじゃなくてもうハイハイなんですか⁉️早いですね😳
    私も今後追いに悩まされてまして💦

まだ実現は出来ていないですが、ここのサイトで知り合って一年以上LINEやり取りしている方いますよ✨
    年内中には会う予定です(^ω^)

• 11月1日
  • とき

とき

うちの子何故か一気におすわり、はいはい、つかまり立ちをあれよあれよとマスターしてしまいましたΣ(゚д゚lll)ゆっくりで良かったのに〜と思います😵
    腹ばいも、後退りもしなかったので…楽しみにしていただけに残念です〜

後追いでなかなかトイレにこもれず便秘悪化しました😂
    1年以上も!いいなぁ(´∀`)羨ましいです♡
    最近、このアプリをダウンロードしたばかりで妊活中から利用したかったなーと思いました(o^^o)

私も柏に遊びに行ったりします☆
    柏アリオも無料開放のプレイエリアがあって楽しめるからよく行きます( ^ω^ )

• 11月1日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

すごいですね〜‼️うちも後退りしないです笑
    何ヶ月も飛行機ポーズし続けていつ腹ばいするのかと心配していたのですが、したらしたらで大変ですよね😅ハイハイしたらもっと高速ですか❓

便秘辛いですね💦

柏にも遊びに来られるんですね!成田だと1時間くらいですか?
    アリオ行ったことないです〜車がないと行きにくいですね😢
    プレイエリアいいですね❗️
    ららぽには行きますよ〜

• 11月1日
  • とき

とき

息子、飛行機ポーズもやってくれず…でした(*´◒`*)羨ましい〜😭

ハイハイだんだん速くなってきましたよw

成田から1時間なので余裕で遊びに行ける距離です(´∀`)
    ららぽ行ったことないんで今度行ってみます〜

• 11月1日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

飛行機やらずにいきなりマスターしたんですね❗️すごい!
    家事とかおんぶしたまましてますか?
    台所に行かれるのが嫌みたいでベビーゲート開けるともう泣いて追いかけてくるので毎日料理が困ってます😭

そうなんですね❗️もともと千葉の方なんですか?
    ららぽはフードコートが座敷みたいになってるので赤ちゃん連れには便利だと思います♡

• 11月1日
  • とき

とき

家事は我が家の場合も、キッチンにベビーゲートつけていて入れないのが分かってるのでギャン泣きです(*´◒`*)
    料理中は歩行器に乗ってもらって、時間稼ぎしてますΣ(゚д゚lll)無理になったらおんぶです( ;∀;)料理はお昼寝の合間に下ごしらえ、煮物は作って置く、、とかやってます(´∀`)

実家は福島で、高校卒業後から千葉です(^ ^)
    情報ありがとうございます☆

いきなりですがLINEでのやりとり可能ですか?

• 11月1日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

やはり入らないとギャン泣きしますよね〜💦前までお昼寝の間に作れたのですが、私の気配がなくなると起きてしまって結局おんぶです💦
    お子さんは何キロありますか?うち9.5キロなので重くて😭
    1人で少し遊んでられるといいんですけどね〜😔

福島なんですね❗️旦那が福島です😳

LINEやり取り大丈夫ですよ〜!
    IDがないので一瞬載せて貰って削除して貰えればありがたいです。

• 11月1日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

削除してください〜!

• 11月1日