※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の女の子のトイトレについて相談です。夏は1時間半置きで成功していたが、寒くなり1時間でも間に合わなくなってきました。同じ年齢のお子さんのトイトレの間隔はどれくらいですか?

3歳1ヶ月の女の子です。
同じくらいのお子さんで、トイトレしてるかた、トイトレ終わってるかた、トイレの間隔どれくらいあきますか??
夏場は1時間半置きくらいで連れて行って成功率高めでしたが、寒くなってきて、1時間でも間に合わなくなってきました😅

コメント

たか

トイトレ終わりました。
うちの子は夏より水分量が減ったからか、間隔が伸びて、11月に取れました!
今は2時間以上あきます。近いと1時間くらいで行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間は有難いですね😂✨
    私が今妊娠33週で、娘も情緒不安定って言うのもあると思うんですが、トイレ連れて行くのが大変すぎて😭😭😭

• 12月26日
  • たか

たか

もう勝手に行ってくれるので、近くても大丈夫ですが、妊娠中で近いと大変ですよね💦
    もう完了してるんですか??

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に行くってどんだけ賢いんですか😳💓
    いやまだまだ甘えたで、一緒に行く!って感じです😇
    おしっこ!とは教えてくれるんですが、間隔が早いと気をつかうのか、おもちゃなどに集中しちゃってたのか、しれーっとしてることが増えてて困ってます😅

• 12月26日
  • たか

たか

これから、娘もトイレより遊びになるかもですね😅
    ちょっとトイレ行ってくるわーと言ってます笑
    でも、拭くと手を洗わないといけないので、出たら呼ばれます笑。洗わないようにどこにも触らずトイレしてます笑
    めんどくさくて、トイトレも進まなかったので🤣

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでしょう?でも寒くなってきて間隔早くなるとトイレ行くの面倒くさいですもんね、、大人でも(笑)
    うちはトイレットペーパーちぎって渡せば自分で拭きます🤭
    最近ワンピースにレギンスタイツで、自分で脱ぐのも難しいみたいです💦冬のトイトレはややこしいです😇

• 12月26日
ボンジュール

トイトレ終わりました。

朝起きて「小1と大1」
お昼に「小1」
お風呂入る前に「小1」17時頃
寝る前に「小1たまーに大1」です。

水分補給が多くても特に変わりはなくて、お昼寝から起きて小1をするくらいです。

他は、いつも通りの時間にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規則正しいですね…😲
    1時間とかで誘うの疲れてしまいました😇

• 12月26日
  • ボンジュール

ボンジュール

私はトイトレ中は自分が疲れたと思ったら、すぐに辞めてました。

子供のやる気や成長も大切ですが、何よりも大切なのはママの気持ちです。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今妊娠33週ではっきり言って辞めたいですが、春から幼稚園もあるのでそういう訳にもいかなくて😥
    出産の入院中、パパとばあばがどれだけ頑張ってくれるか微妙で、心が折れそうです。(笑)

• 12月26日
🍓🍓🍓

トイトレしてる時〜布パンツ移行期(日中パンツでたまに失敗)は1〜2時間でしたが、完全に布パンツになって1ヶ月経った頃にはいつの間にか2〜4時間空くようになってました。

寒くなってきたときに少し間隔短い?と思ったときもありましたが今は大丈夫です。