※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が出張中、体調不良でワンオペ育児。お菓子やテレビに頼りがちで罪悪感。同じ経験の方いますか?実家や義実家は遠く、頼れません。

夫が出張、ワンオペで私が体調不良。
子供たちは元気ですが、どこにも出掛けられず。
ついお菓子やテレビが多くなりがちです😭
罪悪感なのですが、仕方ないと割り切っていいですかね…
同じような方いますか?
ご自身が体調不良の時、育児や家事はどうされていますか?😭
ちなみに、実家や義実家は遠方で頼れません。

コメント

ママリ

お疲れ様です!自分が体調不良だと大変ですよね。

仕方ないですよ!そういう日があったって大丈夫です!

テレビとかアマプラとかYouTubeつけておもちゃたくさん出して自分は横になります😂
ご飯も簡単なもので麺類で済ませます。
他の家事は放棄します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    背中を押してくださってありがとうございます😭皆さん、どんな感じなんだろう、と気になりました!
    テレビ観放題、ご飯も適当、子供の隣でダラダラ過ごしてました😂

• 12月26日
ままり

割り切る以外に選択肢がないです。笑
自分が悪かったらほぼ何もしませんよ。送迎もできないので、最小限の食事とおむつ替えくらいですね!
実家は近いですが体調が悪い時に他の人に来てもらうのは今の時期怖くてできません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね…無理ですし😂😭
    ご実家近くでも、今のご時世だとお世話になるのも難しいですよね💦😭

• 12月26日
ゆうな

そんな時くらいはお菓子とかおもちゃ、YouTubeで何とかしていいと思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中を押してもらって救われました✨皆さんどのような感じなのかなーと思っていたので🥺
    テレビ観放題、お菓子をいつもより食べれるとあって、子供はご機嫌でした😂結果オーライでした!アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 12月26日
りー

私もギックリ腰でダウンしてます😅
子どもは冬休みで公園いきたいと言うし、、夫は年末年始関係なく仕事なので激痛の中泣きながらご飯作りました🥲
その後はもうサンタさんのプレゼントで遊んでもらい飽きたらテレビの予定です😞
こんな時実家が近かったらと何度も思いました🙃
頼りましょう、テレビに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギックリ腰は辛いですね😭😭動けないですし、しんどいですよね…大丈夫ですか?🥺
    同じような境遇の方がいて勇気が出ます💪こんな時だからこそ、テレビに甘えてしまってもいいですよね!

• 12月26日
ららちゃん

私もワンオペで体調不良で、、
まともに家事もできないので
必死の思いでコンビニ弁当買いに行って
上の子たちはあさからお菓子とテレビです、、仕方ないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント遅くなりすみません💦
    皆さん出来る範囲で頑張っているんだなと思い、救われますし勇気が出ました😭💪
    仕方ないですよね、、元気になるために楽をすることも必要です🥺

• 12月29日