※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

離婚して、元旦那には実家(車で40分くらいのところ)の近くに引っ越すと…

離婚して、元旦那には実家(車で40分くらいのところ)の近くに引っ越すといってますが
実際は旦那と生活していた場所から近いです。
ただ生活圏も、時間帯も違うので偶然どこかで会うとかはないと思いますが
保育園や学校に探しに行ったり勝手に迎えにいったりしそうなので
学校や園側に私意外が迎えにいくときは必ず私から連絡するのでそれ以外は引き渡さないで欲しいということを伝えようと思っているのですが
もし電話で確認されたり、迎えに来てしまった場合にここにはいない。と言ってもらうことはできるのでしょうか😭

コメント

ドレミファ♪

保育園は保護者受け渡しがあるので基本登録されてる人しか無理だと思いますが学校になると自分で登校して下校するので引き渡しの制度もなく無理なんじゃないですかね🤔
小学生になればついていってはいけないを子供がわかると思います