旦那さんの飲み会は月に何回まで許せますか?夜中まで帰らないこともあり、月に5回は多いと感じています。夫婦別財布で、返済が少ないことも不満です。
旦那さんの飲み会、月に何回までなら許せますか?
うちの旦那さんは、飲みに行くと、夜中まで帰って来ません。
私は、5回で多いと思うのですが…
結婚しているのに、同じ友達と月に2回も飲みに行くのが嫌です。
ちなみに、夫婦別の財布です。私が電気代と食費、旦那のカード決済の立て替えをしています。旦那のカードの分は、旦那から返済してもらっていますが、毎月請求額より少ない返済です。
お金があるならまだしも、毎月ギリギリの生活で、どこにそんなお金があるの?と思ってしまいます。
- さやぴ
コメント

mapi☺︎
うちも毎週のように飲み会です
ほとんどが朝帰りです
私も財布別にしていて
来年になったら財布を一緒にするつもりです、ぎりぎりの生活でやっているので私も言うんですけど、ストレス発散だとか会社の付き合いと言われると言い返せないです。

退会ユーザー
月に2回ぐらいですね!
うちの旦那も夜中に帰ってきますが
門限を夜中3時に決めてます。
お金の管理は私がしててお小遣い渡してて
お小遣いで行ける回数が2回ぐらいが
限界だと思います(´・_・`)
-
さやぴ
2回なら、私も快く送り出せます。一次会の前に、1人で屋台に飲みに行ったりするので、余計に腹が立ちます。
お小遣いにしないとダメかもしれないですね…- 10月21日

そらりくmama
お金が無いことを自覚してもらいたいですね(´・_・`)
うちは月1くらいで2回だと難色を示します。
今は出産でお金が必要なので誘いを断ってるみたいです。
-
さやぴ
誘われて断れない意味が分からないです。お金がないのに。私は今、不妊治療中なのですが、費用は全部私が負担していて、余裕があるなら助けて欲しいです…
- 10月21日

はじめてのママリ🔰
会社で月2位有ります。
特に門限は設けてないです。朝帰ってこようが全然良いんですが、連絡だけは取れるようにしてと言ってあります!!
実際は酒飲めないので一次会頑張って二次会でヘロヘロで帰ってきます。私が呑兵衛だったので飲めないのにフラフラ、ベロベロになってるのをみてイライラするので朝迄帰ってこなくていいんですけどね(/--)/
普段は良いパパですが酒飲むと正直邪魔なだけなので(笑)
-
さやぴ
うちの旦那もお酒飲ん弱いくせに、調子に乗って飲んで帰ってくるんですよ。それを見て確かにイライラします!そして次の日具合悪いとか…邪魔ですね!
- 10月21日

四人のママ
自腹で行く、プライベートな飲み会でしたら月に1回で充分だと思います。
仕事上のお付き合いで、経費で行くのなら仕方ないので回数は、あまり気にしません😅
うちは、実際には年間、プライベートな飲み会は2~3回というところです♪
旦那さんはおこずかい制なのですが、飲みに行く回数は少ないほうだと思うので、飲み会はおこずかいとは別に家計から出しています。
月に5回、プライベートで飲みに行かれたら、多いって思っちゃいます。。。
出費も多くなるし、かなり嫌です😥
同じ友達と月に2回は多いですね😅
そんなに好きな友達なら家に呼んで飲めばって思います。
-
さやぴ
今月の5回のうち、4回がプライベートな飲み会です…多いですよね!!
これでも断ってるほうだとか言うんですけど、当たり前だ!って思っちゃいます。
同じ友達と飲むのも、別に好きとかではなく、ただ誘われたからなんです。嫌ですー.°(ಗдಗ。)°.- 10月21日

Maddie
子供がいないので、何回でも。自分で良いと思える回数どうぞって感じです。
なので、自分できちんと考えて行く回数、相手は選んでいるようです。
それでも基本誘われたら断らないので…
その代わりの穴埋めはきちんとしてくれます。朝帰りでもその日が週末ならお出かけはしてくれます。
-
さやぴ
うちも子供は居ないです。それなのに、貯金もないんです。私は少しずつしているのですが、旦那はマイナスです。
お金に余裕があるなら何回でも良いかもしれませんね…- 10月21日
-
Maddie
行く相手にもよるかもしれませんね。
うちは会社の人が多いので、もう残業と思うようにしています。
日頃から使うお金もないので、飲みに行くからい、ねぇ。
上司とかだと払ってもらってるみたいなので(笑)
貯金もあった方が安心しますよね。私も人のことは言えません。うちは旦那さんがしっかり貯金してはるから、安心ですが…- 10月21日
-
さやぴ
うちの旦那は自営業なので、飲み会はほとんどプライベートです。プライベートな飲み会でも、ビジネスに活かせるなら文句も言いませんが、遠慮してそれが出来ないので…ただただマイナスです。旦那さんが貯金してくれているなら安心ですね、羨ましい。
- 10月21日

や68
飲みに行って仕事がはかどって
収入にも好影響するならどんどん行ってほしいです^ ^
でも逆に家計を苦しめるのならいくべきではありません。
-
さやぴ
飲みに行っても行かなくても、仕事のモチベーションは変わらないと思います。自営業で、それほどストレスがある仕事では無いので。間違いなく家計を苦しめていて、プラスなことは何もありません…
- 10月21日
-
や68
そうですか、、、家族会議ですね( ; ; )
- 10月22日

いるか
うちも仕事柄飲み会多いです>_<送別会歓迎会シーズンだと、同じ課・チーム・所属飲みと色んな飲み会があります。何回行ってんねん‼︎っとツッコミたくなります>_<月5回以上になることもありますが会社関係なので仕方ないとは思います。。
プライベートでそんなに行かれたら私もイライラ怒っちゃうと思います‼︎
-
さやぴ
仕事の飲み会の方が少ないので…
やっぱりプライベートだと多いですよね!!- 10月22日
さやぴ
妻もストレスはどうしてくれるんだ!?って思ってしまいますね…