※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
お仕事

看護師の方、県外に行くことは気になりますか?義弟に遊園地に誘われましたが、仕事と子供を考えて迷っています。

看護師されてる方
県外って気にせず行かれてますか?

義弟に隣県の遊園地に誘われたけど
断ってしまって…。
子供のことを思うと行くと言えばよかったかなぁと思ったり、でも仕事のことを考えるとやっぱなぁって感じです。

コメント

mini

2年間、一度も行っていないです😭職場の規制があり、帰省と冠婚葬祭以外での県外は禁止です。行く際は部長に届出を1週間前までに提出して許可を貰わないといけません。

• はち

はち

ありがとうございます😊
    私も2年間行ってないです😭
    届出が必要なんですね。
    私の職場は規制はないんですが、職員数が少ないので、1人でもコロナになると休診しないといけないので、悩むところです。

• 12月26日
JAM

妹の話で、しかも看護師じゃなくて申し訳ありませんが… 妹は医療事務してますが、
やはりかなり病院サイドも厳しいみたいです。
最近ではコロナの数が減っているので、
県を跨ぐ移動の時は申請を出せばいいみたいなことを言っていたように思いますが、
昨年夏はアウトだったみたいです。
医療関係者は厳しいですよね。

• はち

はち

ありがとうございます😊
    職場は規制はないですが、暗黙の了解のような感じです。

• 12月26日
りんごのほっぺ

看護師ではなく医療職で旦那も介護職ですが、病院や施設側からも色々規制されてるのもあり、冠婚葬祭以外でコロナが流行りだしてから県外は行っていないです😭
県内でも人が多く集まるところもなるべく控えているので子供たちにはほんとに申し訳なく思ってます😖

• りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

冠婚葬祭で県外に行った際も「県外外出届け」を提出しました🌀

• 12月26日
  • はち

はち

ありがとうございます😊
    ほんと子供には申し訳ないです。
    届出を提出する必要があるんですね。

• 12月26日
みい

気にせずというわけではありませんが、県外には数回帰省で行きました😌
今は院内の自粛要請も少し緩和されているので、数日の県外旅行に行く職員もいます🙂

ちなみに、私は先日は子ども達を連れて市内の遊園地に行ってきました。
地方都市なので、隣県よりも感染者数は出ている地域です。

• はち

はち

ありがとうございます😊
    私は田舎でもう1か月以上感染者が出てない地域なので、もし今感染するとトップニュースになるぐらいです。
    私も市内の遊園地やショッピングモールには行ってます。

• 12月26日