※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを少なく飲んでいる時、起こしてあげる必要はありません。咳や鼻水が気になる場合は、1日、2日様子を見てから病院を受診するのが良いでしょう。

ミルクの量について。

生後2ヶ月半の赤ちゃんを完ミで育てています。
普段は860~1010mlぐらい飲むのですが
昨日はよく寝てくれていたので570ml(4回)
しか飲んでいません。
起こしてでもあげた方がいいでしょうか😥?

あと最近、咳をしたり、鼻水が出たりするのですが、
病院を受診した方がいいでしょうか??
熱はなく、咳をするとき以外は
苦しそうだったり、しんどそうな感じはありません。

むやみやたらに病院に行って風邪などをもらったりしたら嫌なので、1日、2日様子を見ています😥

コメント

るう

1日2日ぐらいなら良いかなと思いますよ。ちゃんと体重が増えてるのであればそういう日があるよねって思ってます。
うちの子も同じくらいの時に咳をよくしてましたが、ミルクもしっかり飲んで排便も問題なかったので病院には行きませんでした。鼻水は赤ちゃんあるあるなので、鼻吸い器で吸ってあげると呼吸しやすくなると思いますよ☺️

• み

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    体重の増えは問題ないので気にしないことにします😌
    鼻吸い器して様子見ます😌

• 12月26日
のーたん

3ヶ月になった子なんですが、完母で昨日は1日5回位しかおっぱい飲みませんでした(^^;)夜中も一回しか起きないので、心配なんですが数日前予防接種の時に体重は大丈夫とお話しあり安心してました。鼻水鼻づまりうちの子もあり、予防接種の時に聞いてみようとそのときまで特に小児科には行かなかったですが、予防接種の日に相談したら、鼻づまりの薬処方されました。咳が長引くのであれば小児科への受診オススメします。

• み

うちも体重の増えは心配ないので大丈夫なんですね😌
    鼻づまりの薬なんてあるんですね😳
    様子みて長引くようなら病院に行ってみようと思います!
    回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月26日