友人から相談されたんですが、どう返したりアドバイスすれば良いですか?…
友人から相談されたんですが、どう返したりアドバイスすれば良いですか?
夫婦生活の話です。
ご主人としたい頻度が合わなくなってしまったそうです💦
元々はまあもう少ししたいけど、まぁまぁ満足かな!って感じで週1.2回あったのが、だんだん減っていき、最近は月3〜4回。
眠い、疲れたという理由で断られたりとすると。
セクシー攻撃とか遠回りに言うとかは効果ない。
直球で言っても断られることが多いからもう言う気無くすけど、ご主人が誘ってくるの待ってたら1週間以上空くから干からびるわ!って言ってました…(笑)
ご主人も飽きたりとかではなさそうだけど、睡眠欲が強すぎる人だからそれが上回ってしまうようで、どうしたら良いかと言ってました。
この場合どうしたらいいんですかね?
仕事が大変そうで疲れてるのもわかるから、その子はワンオペで頑張ってるし、休みの日以外は家事育児全部やってるし、休めるように気も使ってるみたいです。
かなり仲が良くなんでも話す仲なので話してくれたと思うんですが、なんて言ってあげたらいいんだろうと思ってしまい…。
仕事が落ち着くの待ってあげるしかない?それともとことん話し合う?でも話し合うの苦手なご主人だし、義務的になりたくない。でももうこんな待つくらいならこの日!って決まってた方がいいのかめっっちゃ悩むんだけど、どう思う?という感じで聞かれ、それも答えに困ってしまいました😅
とりあえず今は繁忙期のようで、まだ続くけど、繁忙期落ち着くまで待ってみる…?どうかなぁ?って感じで答えたのですが…。
言葉足らずのご主人と言ってたし察するタイプじゃないから、待つのも辛いって言っていて😭
同じような方で改善された方などいれば教えて頂きたいです。
※ちなみに、浮気の心配は全くないそうです。
普通に携帯もお互いロック同じで常に見放題だし、いつも仕事から直帰で、休みの日は家族としかほとんど過ごさないご主人です。言葉や態度にはあまり出さないけど、大事にはされてるんだろうし、愛されてないってわけじゃないけど…、やっぱり言葉や態度が欲しい!と言ってて、それはとても共感したのですが🥲
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
roller
うちの場合は私が子供と先に寝てしまうので、旦那は寝てる私を襲う感じになってます😅
寝起き悪い人じゃなければ、
そのままそっちの方向にもっていけるかもです、、
のーたん
難しい相談事ですね。。正直私は逆で旦那がしたい私は寝たいなので旦那さんの気持ちがよくわかります。。今は忙しい時期なので本当に疲れていて眠たいのかもしれません。正直同じ相談事をしたとしても、友達からは自分が欲しい答えはほぼ返ってこないんですよね。。
内容は違いますが、私も友達から相談事されて色々言ったのですが、それはもう試した、それは旦那が嫌がる、それはうまく行かないと思う、などだいたい言われてしまいます。
じゃあ何が言ってほしいのかなと逆にこっちが悩むなんてかんじになります(^^;)だから、サイトで調べてこーゆう感じでのってたよとかコピペしたり、サイトを共有してあげたりしてますよ😂すいませんがぶっちゃけこっちもわかりませんわってなります。
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
もし、ご主人から、眠いのも疲れてるのもわかるけど、もう少ししたいとかそういう話をされたらどう思いますか?夫婦で話し合う分には問題ないですか?
そうですよね😅💦
でも真剣に悩んでる様子だし、中々他の人に言えることではないだろうから力にはなりたいのですが…。いい案が浮かばず🥲💦- 12月26日
-
のーたん
うちの場合なんですが、今は寝たいのを優先するのは夜授乳とかで不定期に起きないといけないからしばらくはお一人でしてと言ってます(^^;)でも、旦那はしてないんですけどね(笑)旦那はいつでも好きに寝れていてでも、私は夜中起きないといけないから私にとって今必要なのは睡眠なんだよって話しをしてます。睡眠がとれるかとれないかで、私の機嫌も変わってくるし、仲良く居たいなら睡眠をまず第一優先にさせてくれないと日中に響くし、それがストレスになるという話しをしました。したい気持ちもとてもわかるんですが、今はごめんねと言ってます。多分あまり納得はしてないんですが、わかったって感じですかね(^^;)それでもしたいとは言ってきます(笑)堂々巡り感はありますが、頻度は少なくなりましたかね(^^;)
一度旦那さんとしっかり話し合うのが一番いいのかなとは思います。結局こちら側が思っているだけでは伝わないかと。言いづらいのであれば手紙とかラインでもいいのかなと、、。一人で悩んでいても結局伝わらないと意味ないですもんね。
答えはでてますよね❓察するタイプじゃない人はずっと察しません。疲れていて眠たいのであれば特にと思いますので、休みの日に話しをするのがベストかなと思います。そこで、折れる所は折れてあげるしかないのかなと。したくない人からすると正直ストレスになるので、旦那さんがどう言うかわからないのですが、、。- 12月27日
-
みるくてぃー
ご丁寧にありがとうございます!
やはり話し合いが大事そうですね🥲
手紙とかLINEいいですね!前もそれ旦那さんに話してみたら?と言っても、話し合えなそう😭そもそも言いづらいって言ってたので、手紙やLINEならどう?って伝えてみます🥺✨
旦那さんもしたくないというより眠い疲れたが大きいみたいですが、奥さんのその気持ちを知るだけでも、何か変わるかもしれないですしね😌
ありがとうございました✨- 12月27日
-
のーたん
全然ですよ😭お友達が悩まれていること、少しでも助けたいなというお気持ちはわかります😭ただ、みるくてぃーさんがそこまで思い悩むのは違うと思いますので、あまり思い悩まないで下さいね(T_T)お友達に想いが届きますように✨
- 12月28日
-
みるくてぃー
ありがとうございます😭✨
学生の頃から仲良い子で大好きなカップルなので何かできたらいいなと思いまして😢
友達に話してみたら、手紙にしてみようかなって言ってました🥺
本当にありがとうございます!!- 12月29日
みるくてぃー
ありがとうございます!
それ羨ましがると思います🤣
寝込み襲われたの一度しかないって言ってたし、逆にやられたらブチギレるタイプのご主人だから、できないしされないって言ってて🥲
だから友人は眠くても毎回起きて待ってるのに、奴は寝てる!だから余計ムカつくって言ってました😅💦