なんでインフルエンザのワクチンはかからないためのものだと誤認してる…
なんでインフルエンザのワクチンはかからないためのものだと誤認してる人が多いのでしょうか??
なにかそう誤認させる説明が昔あって、もう代々渡り歩いてるような話ですか??
ママリ見ててもワクチン打ったのにかかりました…とかよく見るのでずっと気になってます🤔!
確率的には少しだけかかりにくくはなるみたいではありますが、声を大にして言うような確率じゃないですもんね?
- はじめてのママリ🔰
ゆか
私もそう思って打たせてました。
ただそれまでインフルにかかったことなかったのに、去年フルミストを初めて打ってから2回もインフルになり‥
今まで注射だと発症しなかったのに、フルミストだとなんで?という気持ちになりました😭
今年は注射にしました。
フローラ(28)
本当にそうだと思います。
毎年打たせていますが、今年は予防接種が始まる前に
感染してしまい、最終的には救急搬送。
やはり打つものだと思いました。
子どもの苦しそうな姿をみるの
(多分本人は覚えていませんが)
本当に辛く、わたしも大泣きでした。
市内でインフルの合併症で亡くなった子を聞いていたので…
はじめてのママリ🔰
そうですねー。
インフルエンザ脳炎も、ワクチンでの優位差ないそうですし😅重症化しないものでもないです。
ただ、0.001%でもかかりにくくなるなら!っていうのがあるのかなって思ってます😊ちょっとでも確率上げたいのかなーって!個人の自由だと思いますよ✨
ちーず
重症になるのを予防する為だとは知っていますが、どうしてもかからない為だと頭が誤認識してしまってます。
他のワクチン、例えば風疹麻疹、結核などは打ったらかからない物と思っているのでそのせいですかね?
なな
わかります。。
そしてワクチン意味ないから打たない、という人もちらほら...💦
看護師で脳症や肺炎で亡くなる子供をみているので、打たない選択肢はないです。現場を知らない人たちは、自分には関係ない話と思うのかもしれないですね。
医療は最善を尽くします。
でもその前に、自身でも最善を尽くして欲しいと思ってしまいます...。
コメント