私が『これは子供が危ないからこうして』とか言ったことは何回言っても…
私が『これは子供が危ないからこうして』とか言ったことは何回言っても直らないくせに、私が疲れて不機嫌だと『俺は何をしたらいいか分からない』って言ってくる旦那。
言われたことすらやれないのに、何か出来るとでも思ってるのか?
まず何回も言わなきゃいけないこのストレスを無くしてくれ。
どうせ私がしんどい時なんてサービス残業で帰って来ないんだから、そもそも出来ることなんて何も無いことにそろそろ気付け。
(強いて言うなら、残業代もらって仕事しろ。)
休みの日だってソファーに座ってりゃご飯出てくると思ってるし、代わりに買い物や家事やる素振りも見せない。
そもそもこっちは疲れて話したくも無いのに、喧嘩ふっかけてくるな。
どこまで行ってもめんどくさい。
一秒でも早く寝かせてくれ。
今日も旦那のせいでイライラして寝れんわ。
疲れとイライラで涙出るわ
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママ🔰
頭が悪いのか健忘症なのか、そんなんで普段仕事できてるのか不安になりますね。
都度同じ事を言うのはバカバカしいので、大きい紙に役割分担ややって欲しい事、仕方がわからない事なら方法等文字にして書いておいてはどうでしょうか?カレンダーくらいのサイズの紙にパッと見て読める字で書いて目に見えるところに貼っておけば、どんなバカでも読めるとは思うので。
頑張って下さい!
はじめてのママリ🔰
ほんとちゃんと仕事出来てるのか謎です😱
忘れちゃうこともあるから何回も言ってって言われましたー😨
もはや幼児レベル…
私は二児の母だと思ってたのに、いつの間にか三児の母だったのかなー?ってバカらしくなりましたわ😱
忘れちゃうなら紙に書いて貼っておこうか?って提案してみます😂
頑張ります!
ありがとうございます😭❤️❤️
はじめてのママ🔰
仕事そんなんで出来てるの?って聞いちゃいそうです。。。笑
というか、サービス残業してるということは仕事出来ないんかもしれませんね。。。出来てたら残業しないし、したとしても相応の対価が貰える訳ですから。
ご質問者さんが紙に書く前にまずは本人がメモ取るべきなので、忘れるならメモ取ってくれる?とか言いたいですよね。
感情的に怒るだけ無駄なので相手に過度に期待せず、ロジックで詰めて、出来ないと言い出したら外注して金を出させましょう。
最悪、世帯主を変わってご質問者様かメインで外で働き、旦那さんは家事育児に徹してもらった方がストレスは少ないかもしれませんね。