※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
子育て・グッズ

子供の原因不明な嘔吐について、病院未受診。ウイルス性の可能性低いか。事故トラウマが原因か?原因について教えてください。

子供の原因不明な嘔吐について。。
木曜日の明け方就寝中に嘔吐して、土曜日の午後お昼寝から起きた直後に2回目の嘔吐をしました。
1回目の時からずっと発熱、下痢もなく、食欲もあります。夜もお昼寝も、よく眠っているのでひとまず様子を見ようと、まだ病院を受診していません。
嘔吐の直前も直後も本人は変わらず元気なので、ウイルス性の胃腸炎である可能性は低いのかな?と推測してますが、ただの消化不良なのか、他に病気などの可能性があるのか、心配です。

また、1週間半程前に私の不注意で車×車の交通事故を起こしてしまい、当時息子も同乗していました。
幸い誰にも怪我はなく、息子もどこも痛がることなく毎日元気に過ごしていますが、事故自体は車が全損するくらいの大きめの事故でした。息子も衝撃は大きかったと思いますし、当時の精神的・身体的ストレスが原因?とも疑っています。こういったトラウマが嘔吐の原因の可能性もありますでしょうか?

原因不明の嘔吐について、可能性のある原因が分かる方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)

コメント

もも

風邪なら消化不良で吐きますよ〜💦うちの娘も消化不良で吐く時はいつも寝てる時、起きた時です。

• ぴよママ

ぴよママ

鼻水と咳もしてるので、風邪の症状かもしれないですね💦
    もう少し様子見ます!

• 12月26日