子供の咳が治らず、2回お薬を変えたが眠れず、移った可能性も。明日は病院が休みなので、月曜に別の病院を考えている。
子供の咳が治りません😭
朝から晩までしていて13日頃から出ていて小児科に通って2回お薬を変えてもらいました。
大体止まらない咳も1度お薬を変えて貰えばよくなっていました🥺
2、3日眠れない夜が続いているのでお話しして今日は先生が『薬変えます!これで今日から眠れます!』と断言していたので安心しましたが全然眠れず😢
加湿もしてるし枕を高くしてもダメです😢
私にも移っているので寝不足がそろそろしんどいです😭
明日は病院がやってないのでもし効かなければ月曜は違う病院も考えています😢
- yuuuuuuka☺︎︎❤︎(8歳)
コメント
退会ユーザー
枕元に切った玉ねぎ置くのはやってみましたか?
咳が止まるということで結構有名です!
根本的な解決にはなってませんが、今すぐ出来ることと言えば玉ねぎが思いつきました(^^;
部屋が玉ねぎ臭くなりますが…😅
みくる
うちも下の子が咳が出て吐きそうになり眠れないので
ヴェポラップを胸喉、背中、足裏につけたら一回も咳が出なくよく寝ていますヾ(๑╹◡╹)ノ"✨✨
-
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
コメントありがとうございます😭💞
ヴェポラップつけていたのですが胸にしかつけてなかったので喉、背中、脚裏追加して縦抱きにしたら寝てくれました😭✨✨
おろしたらどうなるかドキドキですが少し私も休めそうです🙇🏻♀️- 12月25日
私は最強😎
咳だけなら耳鼻科がいいですよ!吸入薬もしてくれるから、その日で少し楽になります!
-
コメントありがとうございます😭💞
鼻水、痰もあり小児科へ通っています😭
小児呼吸器科でもあるので毎回ひどいと吸入してくださるのですが何故か今日は聴診器のみで吸入はなしだったんです😢
続くようでしたら月曜してもらえるか聞いてみます😭❣️- 12月25日
-
私は最強😎
鼻水、たんも耳鼻科でいいですよ!うち熱ない時、いつも耳鼻科です!早く治るといいですね!年末病院休むと心配ですね!早く効く薬見つかりますように!🙏
- 12月25日
-
耳鼻科でいいんですね😳!
今の小児科がコロナの影響で私が診てもらえないので、移ってて辛く市販薬飲んでるのですが週明け耳鼻科に行こうと思います😭!
それまでに息子も改善しなければ一緒に😊✨
ほんと年末病院があいてないと不安なので早く治したいです😢
ありがとうございます😭💞💞- 12月25日
ぼのろん
全然咳が治らないお友達が、呼吸器内科に行き、アレルギー検査をしたら、ハウスダストやホコリなどのアレルギーがあることがわかり、薬を飲んだら劇的に改善したと最近ききました!
娘もその頃夜の咳で悩んでたので、もしや…と思い、寝室を一斉掃除したらでなくなりましまた。
秋冬は夏のダニの死骸が残っていたりしてそれで咳がでてしまうこともあるようです。
小児科の薬でよくならなければ、アレルギーの可能性も考えてみてもいいかもしれません!
-
コメントありがとうございます😊
息子が通ってるのも小児呼吸器科なのですがアレルギー検査は今までしたことなかったです🥺
私が喘息持ちなので息子は予備軍としてずっと診てもらってるのですが😣
変わらずでしたら月曜日また行く予定(または病院を変える予定)ですがアレルギー検査の件、話してみます😣
きっとできても年内結果でなさそうですね😢(もっと早く気づけばよかったです😭😭😭)
元々私がこの時期にひどく咳き込むので寝室もこまめに掃除していますが1度見直し今日も綺麗にしてみます😳!- 12月26日
コメントありがとうございます😳!
えー!玉ねぎ😳❣️やってみます😭💞
確かに玉ねぎ臭くなるかもですが眠れないよりきっといいですよね🥺
まずやってみます😌🌟