コメント
友
私も先週仕事復帰しました−!
私も以前いた部署に戻ったんですが、1年3ヶ月休んでいた分不安で不安で(´・ω・`;)
でもパソコン動作は体が覚えているもんでした!
あとは、みんなの輪になかなかついていけないというか、会話に乗れない感じがして、以前と居心地が変わったかも…と思っています…。
かおとめい
同じですーあたしも復帰したばかりで、復帰初日空回りしてました、技術職なのでブランクの怖さが、改めて実感!キャリアもそこそこあるので、視線感じちゃいますよね
-
いちご
同じ方がいて嬉しいです。ありがとうございます!なんか先輩に一部始終監視されてる気がしてかなり挙動不審です、わたし💧
もうアラサーなのに本当に恥ずかしいです。- 10月21日
あゆ
5月の連休明けから復帰しましたが、スラスラなんか仕事出来ませんよ💦
約1年空いたブランクは中々取り戻せませんよ。体が殆ど忘れてます💦
ちなみに介護の仕事です💦
-
いちご
同じ方がいて嬉しいです。ありがとうございます!
今はどうですか?約5ヶ月たつと慣れてきましたか?介護は体力も使いそうですよね。- 10月21日
-
あゆ
産休前約6年で身に着けた動きは中々取り戻せませんよ💦
まだまだ、仕事に慣れてないかなと思います💦😊
復帰した時は、ショートでしたが、9月からは、特養で仕事してるので、子供の体調不良で一月約半分は休み貰ってるので、中々覚えられません。- 10月21日
みずきまる
事務系ですがスラスラなんて無理でした(T_T)
変わってる事は有るし、人も移動で変わってたりで…。一番痛かったのはパソコンそのものが新しくなってて会社独自のソフトが新システムになっていた事です。もはやゼロからのスタートに等しいです。
とりあえず取り戻すしかない!と新人に戻ったつもりで暇を見つけては勉強し直してます。
最近、お子さんいると大変ねーと新しい人にイヤミかまされてイライライラっとしたので、実力で見返したろ!と思ってます。意地でも仕事出来る女になったるわい!(笑)
-
いちご
わぁー!事務系同じです!
新システムは痛いですね。なかなか周りがバタバタしてるのにいちいち質問するのも申し訳ないし。
私は今週3日間子供熱で休んでしまったこともあり、めっちゃ空回りしちゃってます。そしてそれを先輩に一部始終監視されてるのでかなり挙動不審になってしまい。。アラサーなのに恥ずかしい限り。。
私も仕事出来る女になったりたい!泣- 10月21日
いちご
お返事ありがとうございます。
月齢も近いですね♡
パソコン動作は大丈夫なのですが、わりとやり方が細かい部署なのでその手順を誤ってしまったり。。
輪に入れないの、わかります。よく愚痴とか言ってるけど、復帰したての私が一緒に愚痴れるわけないし。後輩とかもメキメキ力をつけているでしょうからどんどん孤立しちゃうのかな、など考えちゃいます💧
友
そうなんですよね−!
後輩が成長してて、私ポンコツで、立場ない−(||゚Д゚)って感じてます。。
多分後輩も、私より出来てます!って上から見てるんだろうな−