※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月入園の結果について、復職を強く求められたことに不満があります。妊娠中で有給で復帰予定ですが、保育園が必要です。どうすればよいでしょうか。

4月入園について、一歳時と0歳児で応募しました!
役所に先ほど何時ごろ結果出るのかの電話をしたところ、念押しで復職してください、しなければ規定通り退園していただきますってめちゃくちゃ言われました。
失礼すぎません?
私は妊婦で4月の頃にはお腹も出てて5月から有給で書類上の復帰をしようと思っています。
保健師さんサポーターさんにもそれがいい、と言われていて、お腹が大きくなるにつれて、リスクがあり、入院管理も必要になると言われている状況です。
保育園に預けないと旦那も働けません。
そんな状況で、規定通りどーのこーのと言われましても、保健師さんたちにも、同じような方は、有休消化で復帰している方いますって言われて、保健師さんやサポーターさんの言うとおりにすればいいのか、お腹がでかいまま仕事に復帰しトラックを運転しなければいけないのがよくわかりません。

コメント

ゆき

うちの自治体も厳しめなので、4月入園の結果はまだまだ来ませんし、問い合わせても3月まで待ってくださいって言われます🥲
役所的には言ってることは間違ってないので仕方ないですが、いやですよね🥹
入れない可能性もあるようなところなんでしょうか??🥲🥲

• ママリ

ママリ

一応引越し先から1番近い保育園にしました、旦那送迎になると思うので1番送迎楽なところがちょっと人気園で、、😓
    ただ、フルタイム、旦那は土曜出勤ありの就業時間超ブラックなので、同点になった際、旦那の就労時間もみられるので、点数マックスの競り合いになった際の優先順位は高めです!!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

有給での復帰でいいのかどうかは、保健師の言うことじゃなく役所の通りにしないとだめですよ〜
妊娠してる、治療が必要、これは保育園の申し込みの審査には全く関係ないので、役所が必ず復帰が必要と言えば復帰しなければ退園です🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

復帰🟰有休は使えるので、書類上復帰でも復帰にはなるみたいです⭕️
    そーゆー風に言われました!
    役所の通りにやってる人も、いますが、有休消化で復帰してお休み入ってる人もなかにはいらっしゃります!
    審査時復帰前提だったので、就労要件で出してますし、会社に書類復帰は厳しいと言われれば、腹出しながらトラック運転しようと思います笑

• 22時間前