妊活 妊活中で、娘から風邪うつった。うがい薬で不安になりました。気にしすぎでしょうか? 細かいことが気になります😩 今妊活中です。 娘の風邪がうつってしまったのですが、タイミング中で薬は飲めないので、うがい薬でうがいをしています。ふと、うがい薬も、薬だし少しは飲んでしまうと思ったら、不安になりました💦💦 気にしすぎですか⁉️ 最終更新:2021年12月25日 お気に入り 妊活 うがい薬 うつ ママリ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 葛根湯良いですよ! 妊娠中も授乳中も飲めるので、風邪のひきはじめに重宝してます! うがい薬くらいなら大丈夫かなぁと思いますが、飲んでもあれは予防にしかならないと思いますので。。 12月25日 ママリ ありがとうございます! 葛根湯、私もいいと思って授乳中に飲んだことあるんですが、内科の先生に、意外と知られてないけど葛根湯の中のマオウって成分が、赤ちゃんを興奮させちゃって寝付きが悪くなったりさせることがあるから、避けた方がいいって言われて、飲むの止めました💦 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
葛根湯、私もいいと思って授乳中に飲んだことあるんですが、内科の先生に、意外と知られてないけど葛根湯の中のマオウって成分が、赤ちゃんを興奮させちゃって寝付きが悪くなったりさせることがあるから、避けた方がいいって言われて、飲むの止めました💦