コメント
mami.m
股が開き過ぎて痛い とか他の抱っこ紐なら泣かないとか色々理由はあるのかもしれないですね😢
退会ユーザー
インサートで使ってますか?
うちも最初の頃は、跡がよくつき赤くなりました。
おしりより足の位置が上になっていると赤くなってしまうので、タオルとかをお尻の下にいれたりして高さの調節をすると多少軽減されると思います。
-
はな
エルゴアダプトなのでインサート使わないやつです(>_<)
- 10月22日
-
はな
タオル使ってみます!(T_T)
- 10月22日
退会ユーザー
1ヶ月ですよね??
インサートは使用してるのでしょうか??
膝の裏が赤くなるというと、
脚を開いて乗せているのかと思いますが、
まだ脚を開いてのるのがはやいのかなと思います🤔
膝の裏が当たる部分からお尻の位置が遠すぎて膝の裏にくい込んでいるのではないでしょうか??
まだ脚を中に入れてのせるか、おしり部分にタオルか何かを入れて台を作ればいいのかなと思います(><)
-
はな
エルゴアダプトです!アカチャンホンポの店員さんには足を出してあげてと言われました。アダプトで足をしまったままだと痛いと(T_T)タオル使ってみます!ありがとうございます(T_T)
- 10月22日
とらきち☆
インサートを使うと膝の裏は赤くならないはずですがつかってますか?
インサートをつかうと、すねの所が赤くなったりします。
うちは、インサート全然つかえませんでした。
ギャンなきでした。
首が座ってからもインサートなしで嫌がってます。今でも泣きはしませんが、真顔で入ってます😅
-
はな
ありがとうございます(>_<)エルゴアダプトなのでインサートなしのものです(T_T)
- 10月22日
はらぺこパンダ
エルゴアダプト(新生児からインサートなしで使用可能)でしょうか?
-
はな
アダプトです!(T_T)
- 10月22日
-
はらぺこパンダ
マジックテープのところは赤のしるしに合わせて、スナップボタンを一番内側で止めてますか?
お尻の下にタオルを丸めた物を敷くといいと見たことがあります。
ちなみに、うちの娘も膝裏から太ももにかけて赤くなりますが、泣くこともなく機嫌よく乗ってくれてます。
ただ、かわいそうなので使用時間を極力短くしてます。
YouTubeで付け方を見てみるのもいいと思います。- 10月22日
-
はな
全部新生児の位置にしてあり、付け方もアカチャンホンポで実際に子供を連れて実践し全て確認してもらいました。タオル使ってみます(^^)
- 10月22日
mami.m
うちの子は幸いアップリカとBuddybuddyと持ってますが両方大丈夫でした👌
姉の息子はBuddybuddyは大泣きでエルゴは大丈夫だったそうです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
あとインサートが嫌で泣くっていうのはよく聞きます😢
はな
なるほど(>_<)ありがとうございます。うちはエルゴアダプトです(T_T)💦