※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で不安や動悸があり、漢方を相談したい。転院勧められるか心配。心療内科通院中で、産婦人科転院は避けたい。

妊娠7ヶ月です。漠然とした不安感、気持ちの落ち込みがあって動悸がしたり息苦しさを感じたりするのですが、産婦人科に伝えたら転院を勧められるのでしょうか?
妊娠中でも飲める漢方を処方してもらいたいので相談したいのですが…。

今は心療内科に通っていたり薬を飲んだりはしていません。もし産婦人科に相談したら、心療内科もあるような大学病院に転院を勧めらるのかなって心配です😭
産婦人科を変えることはしたくありません…😢

コメント

ママリ

妊婦あるあるだと思うのでよっぽどひどくない限り転院とかはないと思いますよ✨
漢方処方してもらいたいとそのまま相談したら良いと思います🥺
当てはまるかわかりませんが意外と貧血が原因な事も多いそうで、私は妊娠中、鉄剤処方されて飲んだらかなり元気になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    身近にこんなこと言ってる人いなくて、自分だけな気がしてしまって不安だったので妊婦あるあると言っていただいてなんだかホッとしました。産婦人科に漢方処方してもらいたい事伝えてみます。
    貧血の検査、まさしく引っかかりました😂鉄不足関係あるんですね💦サプリを勧められたので飲んでますが、なるべく鉄分取るように気をつけます😖

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

鉄分とビタミンは意識してとると良いみたいです😊
    不安になると呼吸も浅くなるので息苦しいな〜と思ったらゆっくり時間かけて息吐く深呼吸すると良いですよ✨
    ゆったりと心配し過ぎないようにしてくださいね😊

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに呼吸が浅いような感じもあるので、そういう時は深呼吸するように意識してみます💦
    心配性すぎる性格も影響してると思うので、なるべくリラックスできる時間を作ります😂
    相談に乗って頂きありがとうございました😢✨

• 12月26日