※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

クリスマス、、、忘れてました(;_;)気づいたら今月頭の結婚記念日も忘れ…

クリスマス、、、忘れてました(;_;)
気づいたら今月頭の結婚記念日も忘れていました(;_;)まだ2年目なのに、、、
旦那は、いちいち記念日記念日うるさいほうが苦手だと、クリスマスはうちは明日でいいじゃん!!と(今日は旦那仕事です)言ってくれましたが、
みんなクリスマスのキラキラインスタ、子どもがプレゼントを喜んでいる中、うちの子はプレゼントすらまだ買ってあげれてなくてなんだか申し訳なさでモヤモヤします、、、
正月は忘れないようにしなきゃ、、、

コメント

ぷりん

今からでも買ってあげてはいかがですか?
別に遅れてもいいと思いますよ☺️
あとSNSはキラキラした部分しか載せないので、見えない所では色々ありますよ絶対🤣
なので気にしなくて大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

mi

まだ小さいうちはいいんじゃないですか☺️?わかってからはやってあげないと可哀想かもしれないですが…まだわかってないうちなら全然大丈夫ですよ🥰❤️❤️

虹色ママ

まだ分からないうちはいいんじゃないでしょうか。
今年やっと分かるようになりました。去年1歳7ヶ月、ポカーーーンとしていましたよ^ ^
クリスマス…気分ですよね。キリスト教なら、盛大にお祝いするのでしょうけれど🎄✨

すぅ

今からでも全然大丈夫かと!子どもが小さいうちはセーフですよ😆
うちは土曜も保育園なので、ほんとは今日したかったのですが、上の子が昨日、今日がサンタさんくるんだってって嬉しそうにしてたので昨日しました😂

しおり

我が家は今週いっぱい旦那が仕事で不在だったので、今日息子と2人で買いに出かけましたよ😊(私はつわりで留守番中です 笑)
今朝もインスタでみんなのプレゼント開封ストーリー見たりして、みんな凄いなあとか思ったりしましたが
うちみたいに仕事の都合だったりとか事情あるご家庭も普通にあると思うので、気にしなくていいと思いますよ🌟

ママリ

私の友人も忘れたようで子供に
「コロナでサンタさん遅れてるみたいよ〜」
って言って後日プレゼント渡すみたいです🤣
そういう人沢山いると思います😂

はじめてのままり

明日するのなら大丈夫です😊
旦那さんが仕事なら明日でちょうどいいですね!
プレゼント買ってあげる予定なら遅くなっても大丈夫です😉
周りと比べず、家族で楽しめたらそれでいいと思います😄申し訳ないとか考えずにニコニコしてる方がお子さんも楽しいと思います🤗

もえ

明日なら大丈夫!
保育園とか幼稚園に通っていておしゃべり出来る様になってくるとサンタさんなんでウチだけ来てないの?となるかもしれませんが…
インスタは…気にしないほうが…

はじめてのママリ🔰

今からでも間に合うと思います☺️!
我が家も今年のクリスマスはお互い仕事に私のつわりにでグダグダ...明日のお昼にクリスマスします😂娘には今日の夜サンタさん来るんじゃない?と言いました😂
まだ1歳ですし、細かい設定にかかわらず、プレゼントっぽいもの、ケーキっぽいもの(豪華なデザートでも良さそうです✨)で「クリスマスだね~」で満足出来ると思います🥰
インスタの方々は、もはや載せるためにクリスマスパーティしてるのでは🤔?