コメント
はじめてのママリ🔰
その方の体質にもよりますが、それまではそんなにだったけど、急激にお産進む人っていますよね、、、
もしかしたら陣痛間隔が長くて様子見と言われていたけど急激に進んで呼ぶ間もないままま出産かもしれないですし、1人目の出産ってお産時間が短い方はそんなにいないから五分間隔でも様子見ながらゆっくりお産の準備して来てくださいと言われていたけどそこから急に進むなども考えられます💦
あとは陣痛が軽い人もいたりしますし
本人も焦って呼ぶ暇もなかったり、周りに人がいなくて呼べなかったなどもありますし、、、
3人目とのことでご経験があるので、ご自身のお産の傾向などを考えて対策されたらいいかなぁと思います。
ママ乃
分かる人にはわかっちゃうから詳しくは書けないんですけど、すごい不可解なことも多くて…
単なる自宅出産じゃなかったようなんですよね…
ほんと、なんで??!
ってことが多くて…
亡くなってしまった本人や残された家族を考えると苦しくなります。
あたしは自宅から病院まで高速使って1時間弱の距離なので、生産期に入ったら病院の近くで居候するか、マンスリーに入ります。(毎回居候)
進むのも早いので自宅で陣痛来たら救急車呼ぶようにも言われてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、詳しい経緯はわかりませんが、、、
お産は命懸けですもんね。
わたしも2人目妊娠中ですが、体質的に妊娠したら高血圧になるので、色々と不安な点があります。
ママ乃さんもお体に気をつけてください☺️