※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

七五三を11月に予定していたが、都合がつかず2月に延期。着物は持っているが、着付けはどこでするか悩んでいる。写真館で着付け可能か。

七五三を全然関係ない時期にやったことある方いますか?😭

今5歳男の子と3歳女の子がいます!
本来なら今年の11月に七五三だったのですが、
いろいろな予定が重なり、旦那も仕事が忙しく行けずじまいで今年が終わります😭💦💦

1月に入ってから予約するとして、
2月とかになりそうです😢

また、着物は男女それぞれ持ってるのですが、
着付けはどこでしてもらいましたか?
写真館で着付けってしてもらえるんでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

写真も撮るならその写真館でやってもらえるところもありますし、着物あるなら出張着付けで家で着付けてもらうと楽だと思います☺️

• a☻

a☻

出張着付け!考えてなかったです!
    写真館で聞いてみます!✨

• 12月25日
ママリ🐤

うちは9月に撮影してお参りは11月にしましたが、3歳の着物は自分で簡単に着付けられましたよ😃どちらも自分の着物でやりました。
5歳の男の子の着物は分からないのですみません💦でも2人の着付け下の子もいたら大変かな?

• a☻

a☻

簡単にできるんですか?😳
    女の子は上から被布ってやつ着せるからとかですかね?
    皮膚は持ってなくて😖
    確かに、下の子いたら大変そうですよね😰

• 12月25日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

たしかに被布があるからですね!本人も楽ですし。帯を締める予定ですか?だとしたら着付けてもらった方が良いですね!
    うちは下の子のお宮参りも一緒にやりました。コロナで延期してお参りの時には9ヶ月でしたが😅

• 12月25日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

レンタルできる写真館にして、被布だけ借りるのもありかと思います。

• 12月25日
himawari🌻

仕事が入ってしまいら11月延期しようか悩んだものです!
結局、短時間になりましたがカメラマンさんを雇い仕事前に急いでしたのですが、聞いたときは秋以外だと桜の時期がオススメだと言っていました🥰🥰

• a☻

a☻

コメントありがとうございます!
    桜の時期🌸いいですね✨✨
    1月にしようかと思ってたのですが、春なら寒くもないし末っ子も少し歩けるようになってるだろうし、4月頃で写真館に相談してみます🥰
    いいこと聞けましたーありがとうございます💕💕

• 12月29日