※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近お尻の穴が出っぱっている感覚があり、不安になっています。出産後に変化があるのか心配です。同じ経験の方いますか?歳をとったら脱肛になる可能性も心配です。2ヶ月前に肛門科を受診したが特に指摘はなかったです。

お尻周りの話になるので、大丈夫な方お願いします!

最近赤ちゃんの体を洗う時などで💩座りしているとお尻の穴がもこっとしてくる感覚があり、触ると確かに出っぱっています。普通の体勢に戻るとちゃんと引っ込むのは引っ込むのですが、前はそんなことなかったはず😭これって出産を機になんかなってしまってますよね?!さらに歳をとったら脱肛とかになるのか不安です、、、同じような方いらっしゃいませんか??2ヶ月前いぼ痔で肛門科を受診したときは何も言われませんでした😳😳

コメント

めっちゃわかります!!!私もです💧
痔になったから?とか色々考えてるけど結局原因わからずです😭😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

同じなんですね😂😂なんか触らなくてもなんとなく出てる感じしますよね🥶🥶何かが緩んでいるような気がして不安です😰😰お産で身体ボロボロです🤣🤣

• 12月25日