※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週で腹痛と下痢があり、心配。病院に電話しにくい状況。腹痛は収まり、出血もないが心配。便秘が原因か。助言をお願いします。

腹痛&下痢の話になります( .. )
汚い話が苦手な方はスルーしてください🙇‍♀️

ただ今妊娠14週になりました😣
先程ご飯の後物凄い腹痛に襲われました(;▽;)
便秘をしてて、物凄い下痢でしたが、最後の頃はもう出ないのにずっと何分おきに腹痛が来る感じで、陣痛かと思いました😢
あまりにも長い時間お腹痛かったんですが赤ちゃん無事でしょうか😢
病院に電話しようとしたのですが、
前に心配だった時連絡したら凄く適当にあしらわれたのでそれ以来かけることが出来ません( .. )
ほんとに無理な時は連絡しようと思いますが、
今は腹痛も無くなり、下痢も治まりました(˘•̥-•̥˘)
でもあまりにも陣痛みたいに感覚的にぎゅーって痛くなりビックリしました😞
今腹痛もなく、出血も特にないのですが、様子みて大丈夫でしょうか。便秘が原因だとはいえ、心配になりました。

経験がある方や、何かわかる方がいましたら助言お願います🙇‍♀️

コメント

はな

私もありますよ!普段から便秘で急な便意に襲われることなんてほぼないんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    ちょっとクリスマスで食べすぎたのか、溜まってたものが押されて押されてめちゃくちゃお腹痛くなりました😞
    赤ちゃん信じて次の検診まで待ってみようと思います😔

• 12月24日
maari

私も2人目の妊娠初期の頃ありました!
しかもその頃それを何回も繰り返してました🥲
辛いですよね、、めっちゃしんどかったです。
出血&下腹部痛がなければ様子見で大丈夫かと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    めちゃくちゃしんどいですし、お腹ぎゅーって痛くなる度に赤ちゃん無事?大丈夫?って心配になって、心までぎゅーとなって、めちゃくちゃ不安で忙しいです😞私も便秘になりすぎてのこのパターン今回で3回目でもう心折れそうです😔
    無事なのを祈って病院まで待ってみます😌

• 12月24日
たんぽぽ

私もありました。
私は妊娠前からその症状があり、消化器内科に行ってました。
過敏性腸症候群というやつのようで、便秘しないように薬を出してもらったり生活改善をしたりしてました。

妊娠中の腹痛は怖いので、便秘がひどくなった時点で産院に相談し、便秘薬を出してもらいました。

腹痛が続くと、心細いですよね💦
とりあえず治ったようでよかったです。
お腹や腰を温めて、ゆったり過ごしてくださいね。