※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が性器を触ることがあり、不安です。同じ経験の方いますか?やめさせるべきでしょうか?

今日で生後6ヶ月になった息子が、お風呂入れてる時とかに性器をにぎにぎします。
最近よく足を掴む?足を見つけたみたいでよくやってるので、それの影響だと思うのですが…
そんな経験された方いますか💦
ネットで調べたらよくないことばかりでてきて不安です。
また、やめさせていいのでしょうか?
手を退けたらお腹あたりをにぎにぎすることもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もやってました
息子は肌が弱くて色んなとこをかいてたので余計なんかあるーって感じでやってたんだと思います😂😂(笑)
ママリさんの投稿でそいえば最近やらなくなったなーって思いました😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすみません💦
    そうなんですね!おもちゃにぎにぎとかお腹もにぎにぎし出してるのでそれですかね🤣
    一歳くらいにやらなくなるのでしょうか😌心配無さそうで安心しました!

• 12月26日
ぱっころりん

ついに発見したんですかね?☺️
息子もやってましたよ!なんかついてる🤔?みたいな、不思議な顔してました(笑)

今の段階では普通に、ちんちんあったね😊大事大事だから触る時は優しく触ろうねーでいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊返信遅くなりすみません💦
    ついに発見したんですかね?っていうコメントにほっこりさせてもらいました💕可愛い💕
    ちょっとうちの息子も不思議な顔してます🤣
    いっちゃんさんのコメント通り優しくねって昨日声かけました🙆‍♀️✨

• 12月26日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

ほっこりしていただけてなによりです🤣💕

ちなみに話すようになると、これは?と聞いてきますよ☺️やはり気になる様子🤣
    ママにはないね😳!とこの前言われました🤣興味が出てくる時期ですね☺️

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは?って聞いてくるんですか🧐すごい!
    ママにはないね!すごい…!わかってるんですね😊

• 12月28日
きらら

うちの子も触ります☺️
なにかついてる!って気になっているんだと思います。
特にお風呂に入るとむいて洗ってあげるのでますます気になるみたいで💦
成長とともにやめるかなーと気長に待ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
    やっぱり何かついてる!ですよね!ちょっと不思議そうな顔してます笑
    やめますかね😃みなさん結構あることみたいで安心しました😮‍💨

• 12月26日
ほーちん。

うちの息子もやります👶🏻🌟
なんなら引っ張っちゃうので、「やめてあげてー😂w」って笑っちゃいます🐘💦
まだ言っても分からないかもしれないけど、「これは息子の大事大事よ☺️」と伝えてはいます🐘💞
そのうちやめるかなって感じで見守ってます👀🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊返信遅くなりすみません💦
    これは大事だから優しくねって声かけることにしました😊
    引っ張りますよね!爪で引っ掻かないか心配なので爪切りもがんばります!

• 12月26日