※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘のトイトレパンツが行方不明。保育園でなくした可能性も。保育園に聞いてみようかな。ありますか?

娘のトイトレパンツが2枚行方不明です😂

保育園で間違られて使ってるのか、汚れものと一緒に袋に入ってるので間違えて一緒に私が捨てたのかわかりません💦
一応、捨てる前は確認してるはずなので捨ててるはずはないとは思います😭名前もきちんと書いてます。
確信ではないので、保育園でちょっと聞くのもな〜と思いながら実はモヤモヤしてます😵‍💫!
年末で保育園に置いてる服とかそろそろ大掃除で持って帰るので聞いてみようかな?と思ってます💦
あったら教えてください〜くらいでいいですかね?💦

コメント

ママリン

聞いていいですよ!
うちは、マスクがないなと思って言いました。
結局家にあったんですが、全然嫌な顔されなかったです!

• ままり

ままり

モヤモヤしますよね!!😂
    探してくれますかね〜?💦

• 12月24日
  • ママリン

ママリン

園次第ですかね💦
    言ったら対応がどんなふうか分かりますよ!

• 12月25日
  • ままり

ままり

今日、土曜だったのですが次登園するのが年明けなので別の先生にも聞いてみますと言われました😭

• 12月25日
テディ

うちもパンツが3枚くらい減ってます💦
名前も書いてるんですが、気付いたのが結構経ってからだったので、言ってませんが、服が帰ってこなかった時は言いました!
探してくれて、他の子のところに入ってましたとすぐ帰ってきましたよ( ¨̮ )

• ままり

ままり

いつのまにか減ってますよね!!
    結局見つからないままでしたか?二ヶ月くらい様子見たいのですが見つからなくて、、(笑)
    服は困りますよね😂他の子が使ったら嫌ですよね💦

• 12月24日
  • テディ

テディ

結局帰ってきてません💦
    子供の下着用の引き出し開けて整理してた時にあれ?こんなにパンツ少なかった?ってなって買い足しました😅
    他の子が服来てたら、同じのかな?と思って言いづらいです💦

• 12月24日
  • ままり

ままり

今日、朝に聞いて結局見つかってないようです💦そうなりますよね😭結構高いですもんね🥺

• 12月25日
あいう

保育士です!
聞いたが良いです!
…てか間違えて入ってても返さない人結構いるんですよね

着替えみたら洗濯された別の子のを自分のもののようにロッカーに入れてる親とか!
違う子のを着てくる親とか!
着替えのときに脱がして、あれ?みたいな。

本当に自分のだと思って使ってるのか、気づいてないのか知らないですが…
人間性疑います笑笑

• ままり

ままり

そんな方がいるのですね!!
    一応、きいたところ土曜なので担任の先生が一人だけで他の方に聞いてみると言われたのですが次の登園が年明けになるので年明けまでわかりません😭夏くらいから一枚のやつは見てないな〜と言われました😂💦
    普通にそんな方がいてびっくりです(笑)罪悪感ないんですかね🤣

• 12月25日