妊娠中の持病を考慮し、胎児を専門的に見れる先生がいる病院か、家からの距離が近い病院か、どちらを選ぶか悩んでいます。
カテ違いでしたらすみません💦
現在妊娠13wです。
私は持病があるので、総合病院での出産になります。
総合病院は2つあって、家から10分のところと、1時間のところですが、まだこのどちらに通うか決めてません。
今は、家の近くの個人クリニックに通っていて、近々紹介状を書いて貰います。
家から1時間のところは、娘を出産した病院で持病の方はまだそちらの内科に通っています。
もしもう一つの病院で出産になったら、こちらも内科に紹介状を書いて貰います。
家からの距離で考えると10分のところなんですが、その病院の産婦人科には、胎児を専門的に見れる先生(胎児診断専門の)がいないらしいです。
私の持病は、妊娠にも薬を飲まないといけなくて、数パーセントですが胎児に奇形や発育が遅くなってしまう副作用が出る可能性があるそうです。
なので、このことを考えると胎児を専門的に見れる先生がいた方が安心だなぁって思います。
それと娘を出産した病院なので安心感もあります。
でも、家からの距離なども考えると悩んでしまいます。
皆さんならこの場合、どちらの病院を選びますか?
- ❁saku❁(7歳, 10歳)
コメント
POOH
私なら通ってる方にします。
妊娠中や産後の状態によって、薬の量やら種類やら変わる可能性もあるし、何かあれば直ぐに情報が共有できたり相談できるので‼
りらら☆
私も持病があるため、高速で1時間かけて総合病院に行ってます。
近くにも総合病院はありますが、上の子達を生んだのも1時間かかるとこなのでずっと同じ先生ですし、安心です。
私ならしおりさんが一人めのお子さんを生んだ病院の方が良いんじゃないかなって思いました(*^O^*)
-
❁saku❁
コメントありがとうございます。
高速で1時間かかるんですね😣
私は、高速使えば30分なのでまだ近い方ですね💦
一人目と二人目のお子さんも、今のところで出産されたんですね!
一番不安なのは、持病の方も、産婦人科の方も先生が変わってしまうのが不安なんです💧
なので、遠くても上の子のときに出産した病院の方が安心だなってやっぱり思います😊
上の子を妊娠中、二人目も絶対ここで産みたい!って思ったぐらいいい先生だったので、変わるのがすごく嫌だなぁって思ってたんですが、安心などを考えると遠くても上の子を産んだ病院にしようと思います✨- 10月21日
❁saku❁
コメントありがとうございます。
やっぱり一度出産したことのある病院の方が薬のこととか、治療の進め方などで安心ですよね!
通うのに時間がかかっても、遠い方にします😊