お子さんが入院する際の荷物の準備について教えてください。
定期的だったり、頻繁にお子さんが入院しちゃう方!
一泊とかでも構いません💦
荷物は最低限まとめて用意してますか?
その都度詰めてますか??
用意されてる方はどんなバッグに詰めてますか?
- 名前思いつきません。(6歳, 8歳)
コメント
はるぽよ
私はいつまた入院してもいいように入院セットをリュックに入れて車に乗せてあります!バタバタしたくないので😅
定期的だったり、頻繁にお子さんが入院しちゃう方!
一泊とかでも構いません💦
荷物は最低限まとめて用意してますか?
その都度詰めてますか??
用意されてる方はどんなバッグに詰めてますか?
はるぽよ
私はいつまた入院してもいいように入院セットをリュックに入れて車に乗せてあります!バタバタしたくないので😅
「子育て・グッズ」に関する質問
登校して大丈夫ですかね?💦 1年生です。 2/14〜インフルBで、2/18(木)から平熱になり、今日久しぶりに登校しました。 療養中は嘔吐下痢はなかったのですが、昨日の午前中に1回だけ下痢をしました。 ただ、出たらスッ…
インフルの検査について 今日微熱(37.2-37.5度)があるのですが、明日、インフル検査の為に受診するか悩んでいます。 微熱と少量の鼻水、咳のみで、インフルってほど辛くも無さそう。うんちも固め。 インフルワクチンは…
インフルエンザB型です。 再診しますか?? 22日から39〜38度を行き来しています。 坐薬も全然効きません。 水分は一応取れていますが普段より尿が少ないです。 食事は居1日でヨーグルト1つ、小さめロールパン1.5個、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
名前思いつきません。
リュックで車はいいアイディアです!お子さんの分だけですか?ママさんの荷物も積んでますか?
はるぽよ
返信めちゃくちゃ遅くなりすみません😣
親も24時間一緒にいないといけないので、もちろん私の分もです。
子供の着替えや自分の着替え、洗面用具やハブラシセットやタオル、ティッシュ、それに子供の塗り絵やら折り紙やら、コップとか色々と準備してあります!
それが車にあれば子供が出先で汚したりしても着替えられるし、震災などのときのためにもいいかと思い、車には日頃から入院セットの他にも水とかおやつとかカップ麺とか簡易トイレとか色々といれてます😄
名前思いつきません。
その準備万端なの安心しますよね😭✨
私もせめて入院セットは真似させていただきます!!
ありがとうございます😭!!
はるぽよ
子供達の年齢が近くて、そして入院経験されていて大変さがめちゃくちゃわかるので、他人事と思えないです。片方が入院になるともう1人のお世話とかどうしようってなりますよね。入院してる方も可愛そうだけど置いてきた方も心配だし!今はコロナで面会も退院までできなかったりで、なんかめちゃくちゃ大変ですしね。親のご飯も出してほしいですよね私はコンビニにご飯を買いに行くのも子供に大泣きされてそれが毎回出し辛かったです!どうか、来年はどちらも入院せず健康に過ごせますように!
そして、名前思いつきません。さんのお子様達もみんな健康に過ごせますように!良いお年をお迎え下さい♥