授乳前に泣かせてからミルクをあげるのは大丈夫でしょうか?初めての子育てで不安です。
授乳である程度泣かせてからミルクをあげても大丈夫でしょうか?
いつも眠い時ギャン泣きで、最近そのギャン泣きを止めずにある程度泣かせたらミルクをよく飲むのがわかりました。
5分以内には止めるようにしていて10分は必ず超えないようにしてます。
今まではギャン泣きはすぐあやすようにしてました。
ミルクあまり飲まず体重の増えも悪かったのでようやく飲んでくれるようになってたのですが、初めての子育てで精神面等何か悪い影響がないか不安になりました。
- ダー(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

ママリ
私はミルクですが泣きっぱなしにさせてます!
同じくその方がよく飲むしすぐ寝るので笑

なぎさ
うちの子はお腹が空いても泣いてくれないので三、四時間毎に飲ませてます!今もです!ギャン泣きはあまりさせないようにしてます。泣かれると私の方がストレスなので…初めての子育て不安ですよね💦私も初めてなので分かります🥺
-
ダー
ありがとうございます😄
うちもよほど5時間以上位空かないと泣かないので大体4時間毎に飲ませてます。
授乳の前に眠くてギャン泣き、うとうとミルクという感じです。
ギャン泣き私も早くあやしたくなりますが、ミルク飲まない方がストレスだったので苦肉の策です😅- 12月24日
ダー
ありがとうございます😄
同じ方がいてすごく安心しました😄
そうなんです、泣きっぱなしの方が飲んでくれるし寝てくれます!
泣きっぱなしはどれ位させてますか?
もちろんその時によるとは思いますが。
ママリ
夜はやること多すぎて構えず30分以上泣いてます笑
朝昼は10分20分くらいです🤣
ダー
そうなんですね!
やること多いと構えないですよね😅