妊娠・出産 流産手術後の受診、経験されたかたどうでしたか?やっぱり内診しますよね、、、 流産手術後の受診、経験されたかたどうでしたか? やっぱり内診しますよね、、、 最終更新:2021年12月24日 お気に入り 内診 あかり コメント ママリ 2週間後に受診、内診ありましたよ。何か問題ですか? 12月24日 あかり 手術後の内診が怖かったんです。 さっき受けてきました。 大丈夫でした。 ママーリさんは、その後は再度受診などなく終わりましたか? 12月24日 ママリ そうだったんですね。おつかれさまでした。 私の場合は2週間後の内診で経過良好だったのでその後の受診はありませんでしたよ。 ただ、生理が術後1ヶ月以上来ない場合は再受診してくださいと言われました。 12月24日 あかり ありがとうございます。 その後の受診はなかったとのこと、良かったですね。 生理が1ヶ月以上来ない場合、再度受診なんですね! 私は病理検査の結果をきくために、3週間後にまた受診することになりました。病院によるんですね🙄 12月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
手術後の内診が怖かったんです。
さっき受けてきました。
大丈夫でした。
ママーリさんは、その後は再度受診などなく終わりましたか?
ママリ
そうだったんですね。おつかれさまでした。
私の場合は2週間後の内診で経過良好だったのでその後の受診はありませんでしたよ。
ただ、生理が術後1ヶ月以上来ない場合は再受診してくださいと言われました。
あかり
ありがとうございます。
その後の受診はなかったとのこと、良かったですね。
生理が1ヶ月以上来ない場合、再度受診なんですね!
私は病理検査の結果をきくために、3週間後にまた受診することになりました。病院によるんですね🙄