コメント
晴日ママ
私それで今年してます😂
退会ユーザー
うちの保育園は、クラスのちっちゃい係はほぼ全員やらないといけなくて、学年が上がると大きな役をやらないといけなくなります💦💦
産休育休中は免除になるので逆に出来ないです💦
コロナ禍で行事が少ないから、去年の役員決めは押し付け合いだったのに、今年のはすごいみんな率先してて、ちょっとすごかったです😅
晴日ママ
私それで今年してます😂
退会ユーザー
うちの保育園は、クラスのちっちゃい係はほぼ全員やらないといけなくて、学年が上がると大きな役をやらないといけなくなります💦💦
産休育休中は免除になるので逆に出来ないです💦
コロナ禍で行事が少ないから、去年の役員決めは押し付け合いだったのに、今年のはすごいみんな率先してて、ちょっとすごかったです😅
「行事」に関する質問
フルタイムで働いているママさんでこども園にお子さん入園している方、なぜ保育園じゃなくて、こども園なのか教えて頂きたいです🙇🏼♀️ 育休中で復帰予定なのですが、保育園しか選択肢がないと思ってたけどこども園の仕組…
親族の結婚式 今春に行われる親族の結婚式に読んでいただいたのですが子供が幼稚園の制服で参加するというのは客観的に見てどう思われますか? 制服はブレザーにチェックのジャンバースカート、首にリボンが付いていま…
旦那は工場で働いて18年ですが、未だ昇進はなくでも長く働いているから有給もじゃんじゃん使うし、「自分でやってくださいよ」と上司にも言い返すし家では愚痴ばかりです。 高校卒業して働いてあるから他を知らず、常識外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
晴日ママ
自営なんで育休ではないですが💦
三男は今年の秋から保育園いき
役員引き受けたのは4月でした!
菜々
役員ご苦労様です💦
大変ですか?😖
晴日ママ
会長ではないのでそこまでは大変じゃないです😁