※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaca
妊娠・出産

妊娠中に扁桃腺に膿が出た経験がある方、産婦人科か内科で診てもらった方いますか?助言をお願いします。

妊娠前ものどが痛くて扁桃腺に白い膿がでることはあったのですが、、、
妊娠中に扁桃腺に白い膿が出てきた方いらっしゃいませんか?また、産婦人科で診てもらった方がいいのか、内科で診てもらった方がいいのかも教えて頂きたいです😅😅

コメント

ぷちこ

私も扁桃腺もちなのですが、妊娠している事を伝え、内科か耳鼻科で良いと思いますよ

お大事になさって下さい!!

• ayaca

ayaca

ありがとうございます😞
    明日朝一で行ってきます。

• 10月21日
きなこあげもち

よく扁桃炎になります🙋
キツイですよね(>_<)💦
わたしは内科というかかかりつけが
耳鼻科だったのでそちらで妊娠してる
ことを伝えて診てもらってました!

• ayaca

ayaca

キツイです、、痛いと思ってみたらまたできていて、もう妊娠中にやめてーと思いました😅お薬などいただきましたか?

• 10月21日
  • きなこあげもち

きなこあげもち

漢方のお薬と妊娠中も飲める抗生剤をもらいましたよー!!妊娠中は勘弁ですね😭早くよくなりますように!

• 10月21日
  • ayaca

ayaca

本当お薬とか不安になってしまいます😨😨😞勘弁してほしいです、、ありがとうございます!!

• 10月21日