子育て・グッズ 赤ちゃんに寝かしつけるときに大音量のガサガサ音を流していました。赤ちゃんの耳や脳に影響はありますか? 新生児の頃から1ヶ月以上寝かしつけの際、耳元で大音量のガサガサ音(ビニール袋)をYouTubeで流していました。 大人が不快に感じるレベルです。 赤ちゃんの耳や脳へ影響する可能性はありますか? 最終更新:2022年11月18日 お気に入り 1 寝かしつけ 新生児 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 大音量はやめたほうがいいのでは💦💦 12月24日 はじめてのママリ🔰 大音量の方がよく寝てくれていたので、大音量にしてしまっていました😣 やっぱり耳や脳へ影響する可能性ありますかね😢 12月26日 退会ユーザー まだ聴覚が発達途中なので影響は無いとは言えないです😓 大音量の音しか聴こえない…ということにもなりかねないかなと💦 大人が不快に思うことは赤ちゃん子どもも言葉にできないだけで不快だと思うのがいいです😅 12月26日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😣 なんでこんなことしてしまったんだろと後悔しています。 1ヶ月検診があるので聞いてみます。 12月26日 はじめてのママリ🔰 その後いかがでしたか? 私も同じように大音量でホワイトノイズを聴かせていたことが今になって心配になっています。 11月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大音量の方がよく寝てくれていたので、大音量にしてしまっていました😣
やっぱり耳や脳へ影響する可能性ありますかね😢
退会ユーザー
まだ聴覚が発達途中なので影響は無いとは言えないです😓
大音量の音しか聴こえない…ということにもなりかねないかなと💦
大人が不快に思うことは赤ちゃん子どもも言葉にできないだけで不快だと思うのがいいです😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
なんでこんなことしてしまったんだろと後悔しています。
1ヶ月検診があるので聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
その後いかがでしたか?
私も同じように大音量でホワイトノイズを聴かせていたことが今になって心配になっています。