※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっ
お仕事

入園結果が分からず、求人に興味があるけど早すぎるか悩んでいる。電話で聞くべきか、面接準備に時間がかかるため電話は避けた方がいいか悩んでいる。

来年度の入園申請してまだ結果分かりませんが多分入れそうな気はしています。
良さそうな求人を見つけたのですがまだ早すぎですよね…
電話して聞いてみるだけってのもあまりしない方がいいと思いますか?💦
働けるのは4月に入園できたとして慣らし保育が終わってからになります。
もし面接することになったらすぐだと思いますか?😣直接聞くのが1番なのでしょうが😅
というのも髪の色が明るいので染めたり面接に着る服がないので準備したりと面接までに時間が欲しいです。
その場合すぐに電話しないほうがいいのか?

アドバイスください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいのところが
今すぐ働く人が欲しいところが
多いですよね🤔

• まっ

まっ

ですよね😅
    もう少し待ってみます😁
    回答ありがとうございました!

• 12月25日
りんご

待っても1ヶ月くらいだと思うので、来年4月以降だとちょっと断られそうです💦

• まっ

まっ

そうですよね😵
    もう少し考えてみます😃

• 12月25日
ママリ

電話で聞いてみたらいいと思いますよ😊
ただ、準備必要なら電話すると、面接までは結構早いと思います💦

• まっ

まっ

とりあえずいつ面接になっても大丈夫なように準備だけ進めていこうと思います😄

• 12月25日