スーパーで娘が約束を破り走り回り、怒ってしまいました。自己嫌悪と後悔が残ります。
クリスマスのチキンとか諸々を買いにスーパーに娘と2人で行きました。
スーパーに着く前にスーパーで走り回らないよう約束しました。
しかし約束を破り走って行ってしまい、追いかけ回しました。腹立って腕引っ張りながら歩いてしまいました…。
その後もすぐ走ってスーパーの端まで追いかけて(そんなに広いスーパーではありませんが)引き止めた時、頭を叩いてしまいました。
さすがに私が怒っているのがわかったようでその後は大人しく手を繋いでくれました。
腹立ってしまって抑えられなかった自分に自己嫌悪です。後悔するなら我慢すれば良いのに…本当自分にも腹立ちます😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わたしの3歳の息子も走り回ります😅
4,5歳くらいになるまではなかなかじっとできないとおもいます💦
子供つれて買い物大変ですよね、、
退会ユーザー
うちも同じような感じです!
外で手を繋がないことは車が来るから危ないんだよ!と注意しますが、
スーパーなどではどんなに言っても興奮して走り回ってしまうのでもう最初からどうせそうなるなーと思って買い物してます🤣
待て待てーってかんじでやってると周りのお客さんもママの言うこと聞かないとだめよーとか言ってくれたりして
そうすると息子も恥ずかしいと思うのかママ〜と自然に戻ってきてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
息子さん自然に戻ってきてくれるの偉いです🥺✨
娘は全然追いかける私を振り返りながら笑いながら逃げるので尚更腹立ってしまい😂- 12月24日
退会ユーザー
大変な時期ですよね💦
カート嫌がる感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
カートはコロナが流行ってから乗せたことがなくて…カート利用してみるのも検討します😖💦
- 12月24日
-
退会ユーザー
追いかけたり他所様に迷惑かけるストレスを考えたら消毒してカート乗せる方が何倍も気が楽ですよ!
妊娠中との事なので追いかけ回して転んでからでは遅いですし、大変だけどがんばってください☺️- 12月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
イライラして本当娘にごめんなさいです…。
子供連れて買い物大変です😖💦