※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠9ヵ月の方、年末年始は帰省しますか?悩んでいます。特別安静指示はないが、毎日張り止めを飲んでいます。実家と自宅の距離、どちらに行くか迷っています。

妊娠9ヵ月のママさん方、年末年始は帰省されますか?

夫の実家は新幹線に乗らないといけない距離なので、帰る予定はないのですが、私の実家(同県です)は車で1時間の距離です。ここをかなり悩んでいます。

先日ごく少量の出血があり問題はなかったので特別安静指示はされてませんが、無理しないでねと言われてる状態で毎日張り止めを飲んでいます。

実母は自宅と実家に少し距離がることを気にしながらも、自宅にいて結局私が家事をしなければならないなら、実家に帰ってゆっくりしたら?といってくれます。

みなさんならどうしますか?😅決めれなくて。。。

コメント

モンスター👾

車で1時間なら行けなくもないですが怖いのでやめておきますかね…?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    車で1時間なら…許容範囲ですよね😅
    今日も健診で家事は出来るだけ周りの人に手伝ってもらってと言われました😂自宅からも一瞬で産院まで行けるわけじゃないし💦💦ありですかね😅

• 12月24日
ままり

車で15分とかですが行かないです😅
仲良くないのもありますが、毎日体調不良で家事するのすら辛いので家で寝てます💦