コメント
だるま
母乳の出が悪くて搾乳しても10も取れなかったです🤣🤚w、それでも1人目完母、2人目は最初混合でしたが母乳のみになりましたよ👍、2人目の時は3ヶ月経った頃辺りからミルクやめました🙂
ままり
3ヶ月ごろに完母になれました(^^)❤️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!3ヶ月ということですが、徐々に母乳量増えて行ったということですか??その間にマッサージなどいかれましたか??
- 12月24日
-
ままり
そうですね!徐々に増えていきました!2ヶ月には夜の最後の一杯が足りないと泣いてました😇が3ヶ月過ぎた頃にには母乳だけで満足してくれました!
特にマッサージは行きませんでしたが、吸わせ続けてました(^^)- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみに吸わせるのは何分ぐらいしてましたか??
- 12月24日
-
ままり
新生児の頃は3〜5分しか吸ってくれませんでした!
2ヶ月頃も片方だけ10分とかです!吸える時は吸ってもらうんですけど、すぐ寝落ちしちゃう子でした🥺- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!頑張ります😍
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
私もなかなか母乳量増えません😅
私も左右差あり、右はほとんどふにゃふにゃおっぱいです😅
左はそれなりに出るのですが…同じくらい右も出てくれたら完母でいけるのにともどかしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります!!😭
毎回授乳後に搾乳もしてますがなかなか量は増えません🥺
片乳だけで行く人もいるらしいですが、左右差がでて、断乳後も残って後悔する方が殆どみたいです😰- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
なるべく右から吸わせてるんですが全然だめです🤣🤣🤣
搾乳もしてるなんて偉いです!!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクとか搾乳とかで足したりしてますか??一回にどれくらいのんでますか??
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
足すのは1日3回ミルク足してます!だいたい1日150ほどですね🤔
1回にどのくらいというのは母乳をでしょうか?- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!出るほうの母乳どれくらいでてますか??😣
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
出る方と出ない方で測ったことないので分からないです😢
ただ、両方5分ずつ✖︎2で15-20分吸わせて測ると、70-80ほどですかね😭
夜中や朝一に4時間ほどあくと120くらい飲んでますね🤔
ただ授乳間隔が2時間くらいだと60とかしか出ない時もあります😅
どんな感じですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
間違えて新しいコメントに書いてしまいました😣
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんでてますね!!私は大体出ない方5分すわせて出る方乳首離すまでで、60ー70ぐらいのんでます!!
夜中は三時間で起こして飲ませてます!!
トータル500あるかないかぐらいの母乳量で今はミルク足したりはしてません!ミルク飲ませると次をなかなかのんでくれません😣- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
母乳だけで結構充分そうですが、ミルクも足されてるんですね!!🤔おっぱいの左右差今はありますか??
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
出ない方10分くらい吸わせたらもっと出るんじゃないですかね?🤔
乳首離すまでってどのくらいの時間ですか?😌
完母でやられてるのですね😊すごいです✨
確かに私の子供も、ミルク足すと起きないので困ります😂でも体重が心配で一応飲ませてる感じです💦
うちは2ヶ月半になるのでこの母乳量だけで1日やるのは足りないと思います😇
ミルクの子は1日で750-1000飲む時期なので🥲🥲- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
出ない方だけで測った事ありますか??
私の場合10分で出る時は20、10くらいの時もあります。1桁の時もあるので、なんかそれみるたびにいやーになってしまい5分にしましたが、もう少し吸わせてみます!!大体7-10分ぐらいで乳首離します!!今体重どれくらいですか??体重✖️15で一日の目安量でるのでそれ参考にしてます😌 あまり大きい子じゃないので、絶対にミルク缶の量は飲めません😫1人目完ミでしたが、飲む量少なくて悩んだぐらいです。- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
出ない方だけではないです😅
私も、10.20.だったら知りたくないなぁと思ってこわくて🤣🤣
え、それなら出る方だけで60〜70でてるってことですよね?🤔
体重は5.3くらいですかね😫?- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!!
そうなんです。本当に片乳だのみで😭😭- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も試しにはかってみようかな🤣🤣
ちなみに、授乳間隔が1時間半とかでも60.70出ますか??- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
一度測ってみてください!😄
3時間ぐらいあいて60-70でます!それくらいだと30-40ぐらいです😂
授乳回数頻発な方がだんだんお乳でなくなる気がするんですが、どーですか??
授乳回数は8回ぐらいです私は😂- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
2時間とか授乳間隔があくとやっぱり量でないですよね😩
私も頻繁にあげると1回量が少なくなります🤣
本当に頻繁にあげると母乳量増えるんですかね?🤔
私も最低8回はあげてるんですけど、最近夜中が全然起きないので今日なんて6時間も空いてしまって今焦ってます😂
100日まであと20日なのでこれから毎日夜中は3時間ごとであげれればもう少し増えるかなぁ。。とか思ってます😇
本当は10回くらいは授乳回数増やしたいんですけどそうすると上の子もいるしでほんと何もできなくて🤣🤣
体重も増えてる気がしなくて😫😫
朝測って、少し増えててもそのあとウンチとかすると昨日と同じくらいの体重になったりして、不安です😭😭- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
なんか頻発だ搾乳してもどんどんカラカラになって母乳量あきらかに減ったので私三時間とか2時間半ごとの大体授乳になってます😰 どーですか測ってみましたかぁ??
私もまだ実家なので夜中3時間で授乳してますが、家帰ったら私も上の子のお世話でそれできないと思ってます😂😂
わかります💩でたらだいぶ減りますよね!!でもうちの子よりも体重たくさんあるしそんな心配することないかなぁて思ってますが!!😌
多分私の場合全然お乳切開までしてるのでその影響で出ないんだと思ってます。元々切開した方のお乳の方が出がよかったので😰だから片乳授乳覚悟か、ミルクに切り替えていかなきゃになるのかなぁ、、、なんて思ったりしてます。とりあえず3ヶ月頃まで様子見てみようと思ってます。😫ちなみに乳腺今何本くらい開通してますか??- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
夕方なんて特に1時間で授乳したら両乳で35しか出てませんでしたw
まだ測れてないです💦
今日の夜に測ります👍✨
下の子は女の子ですか?
ミルクでも全然育つし、よく寝てくれるし精神的にもいいところたくさんありますよね!
まだまだ1ヶ月ならこれからどんどん生産されるのではないでしょうか✨
乳腺は数えたことないです🤔
母乳がでる箇所が何個あるかってことですか?
それとも飛ぶくらいの乳腺…?- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
でもどーなんでしょう??頻回の方がやはり良いんですかね??🥺 どう思いますか??笑 はい、下の子は女のこです❣️
そう思って1人目ミルクだったんですが、色々と後悔したのでできたらーなんて思ってますが、、、なるようようにしかならないので、、😇💦
そうです母乳がでる箇所です!! なんかすいません、こんなコアな質問で笑💦💦- 12月25日
はじめてのママリ🔰
頻回の方が母乳量増えると言いますよね🤔
量でない分回数で勝負とかいいますけど、実際、3時間で80だとして、1.5時間で授乳したとしても40じゃないの?とか思っちゃうんですけど違うんですかね?🤔🤔
間違い無いです!今は母乳寄りでいけても赤ちゃんが大きくなると足りなくなる可能性も全然出てきますしね🤔🤔
どのくらいだろう…!笑
両乳で20くらいですかね?!
もっと少ないですかね?笑笑
どのくらいなんですか?!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、それが1番心配です😣そんなに色んな箇所からでてるんですか??😂私なんて左3本 右4本です。
これからもっと増えてくるんでしょうかね??😂
だんだん増えてたんですか??それとも元々ですか??- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!!
止めてしまっててすみません💦
その後どうでしょうか?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
やはり頻回だと授乳量減ってしまい搾乳すると増えます🥺ですが張ったぶんたくさん飲んでくれたのですが、また搾乳しないでいるとその後はふにゃふにゃになりまた母乳量減りました😭ずーっと一日中搾乳これからするなんて無理ですし、どうしたらいいかもうわかりません😂😂
ママリさんはどーですか?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
やはり頻回だと減りますよね😇私はもうすぐ100日を迎えてしまいそうです😇
搾乳ってそんなにすごいのですね🥺
私もやってみようかな?!
持ってるけど時間なくてできてなくて😖
私は2.3時間で80〜100が限界です😭😭100以上飲んでくれることがあまりないし、最近は途中でボイコットされなかなか10分ずつ飲ますのすら苦戦してます🤣- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
今日先程母乳外来いってきたのですが、今はふにゃふにゃおっぱいになってきたのですが、←それで良いそうです!
飲ませるのも夜中にしっかりのんでるようなら日中は適当でオッケーらしいです!私の子は日中は20-30とかで良くのんでも40なのですが、そんなんでいいみたいです!
だから10分まで飲ませなくても1分とか3分だけちょこちょこ飲ませるだけでもいいと言われましたよ😊
その事踏まえたらママりさん2、3時間で80-100飲めるなら十分すぎる気がします!!
2か月ぐらいだと夜中もだんだん起きなくなってきて起こすのが大変になるみたいですが、やはり最低4時間の間隔で必ず飲ませたほうがいいみたいです!夜中に飲ませていたらおっぱいは減る事ないので大丈夫とゆわれました!!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
搾乳機もってますが、左が搾乳機では出ないのでいつも手で搾乳してます!!
夜中飲んでるなら搾乳もしなくていいよとゆわれました!😂- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
わー、すごい貴重なお話ありがとうございます🥲❤️
日中は20.30でも大丈夫なのですか?!
日中は授乳は何時間おきくらいでやってましたっけ?!
夜中飲ませるのが大事なのですね!!
夜中は寝たい気持ちがありますが最低1.2回は授乳するようにはしてます🤣
日中めちゃめちゃしんどいですが😅
夜中はどのくらい飲んでますか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、搾乳機ってピジョンの使ってますか?
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫とゆわれましたが、私も不安なのでおっぱいからの直母で体重ちゃんと増えるか確認してからおっぱいだけにしようかと思ってます😂今は補足100程して体重40ぐらい増えてるかんじなので😣補足も100くらいだったら要らないよとゆわれました!!😣
20-30とかで飲むときは1時間おきとか2時間おきです!!3時間くらいあけば50前後のみます!!
夜中は今のとこしっかりと飲んでくれてます😊飲む量は70とかが多いです❣️
夜中1,2回でオッケーだと思います😊✨✨
搾乳機はピジョンのですよ❣️
全然使ってないです😅- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
完母からミルク足すようになったのですね?✨
私は今1日150足してて体重は32g増とかなのでこれ以上ミルクは減らせないのかな〜とか🤭
3ヶ月からは体重も増えが緩やかになるみたいなのでこれからどうなるか😅- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
いつもミルクは足さずに搾乳して母乳を補足してます!!
2か月すぎたら20-25g日で増えてればいいよ!ってゆってましたよ🤔
なんとなく体重は緩やかになる頃までにはたくさん増えていてほしいですよね🥺- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊
ちなみに搾乳はどのタイミングでしてますか?
20-25でいいんですか😊
ありがとうございます♪♪
停滞期に入ったらきっとすごく心配してしまうかも😅😅- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
搾乳は授乳後にしてます❣️
母乳だけで様子みたんですが、一日の体重の増加は20か25gだったのでやっぱ少しは補足要りそうです😣 日中ほとんど満足するまで母乳飲まないせいかほとんど起きてて夕方から爆睡っていうリズムになるんですが、それはそれでどうなんでしょうか😰笑
ママリさんのとこは3ヶ月ですが生活リズムどんな感じですか?日中もほとんどねてますか??- 1月10日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!そうなんですか😭希望がもてます😭やはり出なくても吸わせてましたか??何分ぐらい吸わせてからミルクたしてましたか?? いつぐらいから出るようになってきたとわかりましたか??🥺
だるま
半年経つ前までには完全に母乳のみでしたよ😄、10〜15分は吸わせてからミルクあげてました🙂、搾乳器使っても全然出なくて手で絞っても両方のおっぱいで10にも満たなくて不安でしたがとりあえず暇さえあれば吸わせまくってて時が経つにつれて出るようになり、体重が増えだしたあたりでミルクの回数を減らしていきました🙂
はじめてのママリ🔰
半年くらいまで毎日毎回吸わせていたのですね??すごい🥺何回ぐらい吸わせてましたか??
方乳5分くらい吸わせていますかどーでしょうか??🤔授乳回数は8回くらいです。
マッサージとかは行かれましたか??
だるま
毎日毎回吸わせてて、片乳10〜15分吸わせてからミルクあげて、授乳回数は10回前後でしたよ🙂👍、ミルク足してても泣いてる時は吸わせてました(:3 」 ∠)、マッサージは全くしてなかったですが温かいお茶などは良くがぶ飲みしてました🤔